最近更新时间:2022-09-20 19:40:16
面试了职位:移动通信工程师
面试:移动通信工程师。总体面试感觉不错,难度层层递进,有了面试不通过的结果。

是真的难,问的问题一个也没答上来

2022-09-20 发布

面试了职位:lte网络优化工程师 - 上海
面试过程相对来说比较愉快。
事先在51上投递了简历,之后接到电话面试,由于当时主要在做GSM才刚接触LTE不久,所以60%问的是G网的相关知识,感觉难度中等(当时不知道,其实此次电话面试就算是技术面了,估计面试我的前辈在外出差的缘故,就算去中兴上研所也无法见到本人,索性电话面做技术面了,呵呵)。 电话面试之后接到通知要到中兴招聘网站上去重新填写简历,并做了性格能力测试(说起这个比较有意思,当时比较晚了,迷迷糊糊的做完就通过了,再后来又去华为面试,技术面过了,结果性格能力测试给卡住了,现在想想一定要凭第一感觉答题,不要让系统感觉到你是刻意的在答题,因为前后有相同的题目,如果两次答的结果不一样就不好了),再之后就是被通知要到上海研所去做进一步面试,其实就是HR面,让自我介绍,然后自我评价等等,再之后就是谈薪资等等,一切商定后收到offer。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:自我评价优缺点。
诗与远方🍒青青
面试了职位:移动通信工程师 - 北京
移动通信工程师面试一般,共5轮面试
简单记录下面试过程面试面看3 次,一次4月份,一次6月份,一次9月份。2.谈待遇,基本就是按你原工资乘1.23.然后跟你说,要走审批流程,一个工程师要董事长审批,要2个星期,然后告诉你可以发offer了约到岗时间。4.但是要走背调,从你实习开始,本人有10多年工作经验所以查10多年,查了6家公司。5.最开始背调有段8年前的经历时间上有点出入,然后Hr要解释,解释完了之后,在进行第二轮背调,这次没问题了。6.说要综合考虑,又过了3天,发消息说抱歉,没办法发offer.面试流程经历了3个月,从谈好待遇到审批入职流程10天,背调5天,最后说综合考虑不行。
5轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、其他
2022-09-22 发布
面试了职位:lte网络优化工程师 - 北京
中国移动辽宁省直属单位----通信类
一,全国统一笔试 没什么好说的,做行测题,最后会有一些关于中移的企业相关的背景知识。参照各大银行的行测,另外说,我们今年的笔试题目是移动自己出的。二,一面 过了移动上机笔试的朋友们进入面试环节。地点在铁路小学,早上八点半开始。你会先被分组进入教室等候,有志愿者会来叫人去面试。面试的形式是1vN,你对面坐的都是移动各个市级单位的领导,能有七八个人(不要惊讶,确实就是这么多),桌子上有一张纸,纸上写着你要回答的问题,我们是两个问题,属于半结构化面试的问题,跟专业无关。短暂思考过后就可以回答了。答完就可以走了,除非考官对你感兴趣会提问。但是他们基本没兴趣(*^__^*) 嘻嘻……三,专业笔试+二面 还是同一个地方,我们通信类的会有笔试,全是 选择+判断正误。(想要过笔试,可以去看‘’移动通信原理‘’还有去背通信工程师初中级考试题,很有用的哦~) 二面跟一面模式一样,题目会问一些专业相关的,概念理解性质的问题。四,体检 没大毛病就过了。(通知复检的话说明你有问题,自己小心)五,签约 电话通知你,被录用。说说几点自己的看法: 跟你一个大类的考生,面试题目是一模一样的,所以进考场了就封了你一切跟外界联系。面试官基本跟你没有沟通也没有互动,他给的那几个题目也不能完全反映你的个人,所以总体来说移动的面试很僵硬,很死板。那么在这种条件下,你给面试官留下的印象就很重要,正装得体,温文尔雅,礼貌大方,谈吐有致肯定会给你加分。另外,省直属倾向于重点大学,辽宁的话,东北大学,大连理工,北邮。所以,掂量着报吧。还有一点体检的时候我发现:录取的没有长得丑的。可能我说了一大堆最后这个才是关键的。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:一面:1,你做的工作比别人多,你怎么看? 2,作为新人怎么快速上手业务? 二面:1,聊聊4G。 2,说一说视频电话发展前景。
橘子
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-09-16 发布
天之林地耳麦高级管理
面试了职位:移动通信工程师 - 杭州
面试:移动通信工程师。总体面试感觉不错,难度差不多,收到offer了。
基本上来者不拒,谈的最多的就是薪资问题,尽可能压低工资,对于学历、工作等几乎没要求
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2023-12-10 发布
面试了职位:移动通信工程师 - 北京
北京同友通信网络优化面试
通信行业,基本上都是电话面试,开始说几句客套话,然后进入正题:问技术性问题,例如:2G和4G 通信原理,网络拓扑结构,如果是前台测试岗位,会问到,测试流程,测试工具和测试的时候关注那些信令等,最后问你,愿意来X市出差吗?over
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:2G和4G 通信原理,网络拓扑结构。
面试了职位:移动通信工程师 - 广州
实习生
实习生,问一下项目经历.应聘的是通信工程师,做的项目刚好对口,感觉还好,有个同学,应该比我厉害,他面大数据开发,但是他做的项目不太对口,面试官好像给他留了其它岗,不过他可能不太感兴趣。坐标广东某985 211面实习岗。
中船重工701所
查看更多移动通信工程师的内容