最近更新时间:2022-09-20 18:35:40
面试了职位:审计
面试:审计。面试体验平平,难度大概中等水平,对结果有把握。

一面

• 先是网上提交申请,
  • 然后发来测评链接,里面有专业的题目和性格测试和行测等,需提前预习准备好再上比较稳妥,
  • 然后收到一面的通知,
  • 接着去上海参加面试,面试为群面,很多即将毕业的大学生都在,一轮一轮,我们还相互加了微信,上午面试,到下午五六点就出结果了,发了二面的通知,是合伙人面试,合伙人简单的提了点问题,最主要是考察个人性格和态度吧,顺利通过。

二面

• 群面的时候,HR给了一个案例,需要我们小组讨论,大家各抒己见,并发表各自的意见,掌控好角色分配,控制好时间,不要太突出,也不要太低调,正常的发表合理的意见即可;
  • 合伙人面试的时候,问你的职业规划方面的问题,问你的优缺点,以及提问你过往的实习经历,以及感想,对加班和这份工作的思考等等。
2022-09-15 发布
地上显卡内容编辑
你好 请问一般测评链接里的题目从哪里入手准备呀 冒昧地问可以分享一下吗

面试了职位:审计 - 北京
面试:审计。面试态度挺好的,面试难度一般,结果没机会。
一面是无领导小组讨论,比较常规,自我介绍,阅读材料,个人观点陈述,小组讨论,汇报展示。二面是经理面,据说哪个项目经理面试,成功进入之后就是跟那个项目组,首先自我介绍,经理根据自我介绍问点问题,问了对于审计工作的了解,CPA有没有通过,能不能接受长期出差,总体时间很短,大概十分钟左右,没有问到专业问题。
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2022-10-30 发布
面试了职位:审计助理 - 北京
天职审计助理的面试过程。
其实主要是看实习中的工作表现,面试比较简单,就问了下为什么选择天职,自己有哪些优势,是否能出差,接下来要去项目实习是否可能然后就是实习,实习后期人力部就会询问你的外勤主管你的工作情况,是否适合转正等。
水星净水器采购工程师
面试了职位:审计 - 北京
面试:审计。总体来说体验还行,难度差不多,告知通过了。
自我介绍用三个词形容你自己为什么选择天职?有什么社团经历?如果你参与无领导小组,现在有两组人未能达成一致意见,你会怎么做?有哪些课程?审计工作量比较大,你能接受吗?父母支持吗?
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-12-12 发布
面试了职位:审计助理 - 北京
天职上海笔试面试综合。
本人上海非985非211小本一枚,但学校在会计方面还是蛮有声望的。所以想进事务所学校一般的同学不用气馁,但是。重点哦:事务所或者财务方面的实习很重要,实习的时候最好去一些大所。 下面上干货: 事务所的宣讲会还是要去的,因为有的是真的有福利的,天职是去参加宣讲会的同学简历全过,也就是说全都能收到笔试通知。 10月28日收到在线测试,有20道行测,100多道性格测试,性格测试有前后重复的题,所以千万不要乱选,前后冲突会被刷的时间是很够的,不用着急 11月2号收到群面通知,我是最早的一批,11月4号早上8:30,也不知道准备什么,就准备了自我介绍,看了看公司背景知识什么的。结果都没用上,去了之后是群面,因为是早上很早而且是第一批,也没来的及和周围同学认识一下,我觉得大家可以先和自己一组的同学认识一下,群面的时候尽量和谐一点,达成意见一致。我所在的小组是12个人,拿到的题目是: 我是一家面包公司的业务员,现有一批过期面包需要处理掉,面包只是过期,吃了不损健康,对生命无害。路上遇到一批难民,还遇到一个记者,现在需要你把过期面包给难民吃,同时不能让记者报道你公司的负面新闻。(就是经典案例) 1分钟看题,5分钟自己思考(建议这段时间将自己的想法写在纸上,条理要清晰)20分钟讨论,3分钟总结 我们小组整体表现不是很好,在针对要不要把过期面包这一事实告诉记者上没有达成意见一致,我是坚持要告诉记者的,提出了自己的想法,并且在还剩时间不多的时候提醒队员要意见统一一下,找出一个最后总结的人。很可惜,我们最后还是没统一意见,但我觉得记时还是蛮重要的。对了补充一点,在别人发言时将好的观点记录下来,最后将自己记录的内容给总结发言的人看。 我同学抽到的题目还有:荒岛求生系列;法律更应该倾向于遵守规则的人还是保护弱势群体。大家可以提前想想思路。个人觉得要以团体为主,这点很重要!!!!! 群面三天,在11月6号晚上10点多收到11月8号二面通知 ,需要带简历,一寸照,成绩单,这次不是最早的哈哈哈,有经验可以问同学了 二面是经理面/hr面,我是经理面,有同学是hr面的。这里有个很狗的事情,我是属于群面准能过,但一到单面就会挂的体质而且我当时报的天职是上海和南京所,听说天职的一体化好,所以第二天去填资料的时候填报了南京所。哎。脑子抽了,正好我又是早上8:30 的,进去以后自我介绍,经理问我为啥选南京,我就说了一下自己的理由,说完后经理将我的理由一一反驳了,然后期间问各种以后的规划,每次都是我回答完了他反驳我。(二面其他人都是大概5-15分钟,我面了40分钟+)宝宝心里苦啊到后来我越来越没底气,他就给我特别诚恳的提意见,说我要好好想想自己的以后,最后,我把自己的志愿又改成上海了。面完出来我很虚。觉得挂的可能性特别大 不过最后还是过了,特别感谢那个经理,真的要不是他我就错过天职了,遇到了贵人。所以大家还是要将自己的未来规划好,泪的教训。 同学二面问到的问题有:成绩为啥不好?有没有男/女朋友?对毁三方的看法?还申了哪些企业?高考是第几批?对天职宣讲会的看法?就是看简历成绩单随便问,就准备一下自我介绍,其他的问题可以自圆其说,表现出自己积极向上,阳光,肯吃苦,会长期干下去的决心就好。 二面也是三天,11月9号晚上8点左右接到11月11号三面的通知,对的,是光棍节面试哦!又是神奇的8:30 三面是所长面,6-8个人一组,先每个人自我介绍,然后所长随机问一个问题,每个人答一下。(这里要说一下,到三面女生真的不多了) 我们组的问题是:自己目前还参加了哪些事务所的面试,谈谈对未来审计行业发展的看法。 同学问到的问题有:兴趣特长;怎么安排自己的闲余时间;为什么选择审计; 三面出来真的没有什么感觉,完全从par脸上看不出来任何信息,说了会在下周五之前,等了四天,太太太太太太煎熬了,每天不管干什么都会想说:天职啊!给我offer吧! 在周二下午四点左右,收到了签约通知,激动的在地铁里抱着室友狂跳,我俩都收到了 不得不说天职的效率真的是非常快的,而且天职是先签约再实习,保障了你的工作,现在回顾起来所有的煎熬都是值得的,希望以后的小伙伴也能得到一点帮助。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:审计 - 北京
面试:审计。总体面试感觉不错,难度适中,应该是通过了。
先进行网申,然后笔试,笔试题量不大,前面有个别计算算不清就蒙过去了,感觉不要影响整体答题进度;一面是群面,群面是角色扮演,我们小组整体节奏比较好,虽然一面中我表现不突出,只完成了自己角色的部分,但是还是进了二面;二面是部门经理面试,就简历相关的内容逐项问,我比较紧张,自我介绍说得不太好,但是没有影响下面发挥
4轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2022-09-27 发布
面试了职位:初级审计助理 - 北京
面试节奏挺快的,只要人挺机灵有热情就收了。
1. 现在天职的招聘笔试系统里面做题,主要是性格测试、逻辑题什么的; 2. 群面,刷人比例不太高,机灵点有主见就行 3. 群面后一周通知经理面,主要关注对审计行业的态度和学习经历什么的; 4.经理面之后,如果觉得人不错,直接晋级合伙人面,面我的是唯一一位女合伙人,人很好,主要是担心之前没有审计行业实习经验,怕承受不了压力
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:审计行业压力那么大,你能坚持下去吗?
面试了职位:审计助理 - 北京
面试模式和经验总结~!
首先是校招,宣讲会可以去看看,官网上都有宣讲会的地点时间,不是那个学校的也要去看看,一般大四开学就有的所开始弄校招了, 一般都是网申,然后是网上答题内容是行测和性格评价,之后是第一轮群面,无小组领导讨论这个要好好百度查一查,幸运进入第二轮的话是单独的面试,一般就是围绕你的简历问问题,还有对公司的了解程度,未来的规划。比如本人暑假寒假在很多事务所实习,所以问了问我的实习经历和审计的公司,然后还问了我其他事务所有没有投简历之类的 还有本人擅长PS AE什么的也问了问,这里简历的重要程度体现出来了。HR一般都是看简历然后问具体的事项,你简历上写的都是他的问题范围,一份好的简历要突出特点,事务所需要什么品质和能力你就要写上与你有关的。
天职国际会计师事务所

高级人力资源咨询顾问70个职位