最近更新时间:2022-09-13 17:20:43
骑猪撞大树
面试了职位:嵌入式
面试:嵌入式。面试体验平平,难度适中,基本没戏。
  • 刚经历完一面,认识打电话了解了我的一些基本情况,问的都比较详细,学生时代做过什么,在班级的排名等等
2022-09-13 发布

求职者梅梅
面试了职位:嵌入式 - 大连
面试:嵌入式。体验感还不错的,难度大概中等水平,希望能有个结果。
很温柔的小姐姐,技术能力强,感觉比学校老师靠谱。很会说话,主导通话节奏没有出现尴尬的情况。问的问题比较综合,既有基础技能,又有性格测试,还有对未来的规划。p=*(a)+3,面试官微笑着说是+3吗,我恍然道,应该是+2!第一个问题就撅了……8个……问什么系统,我觉得都是8个……这里答错了,其实32位系统是4个……基础问题又错了这个我答得不是很好,我说直接include头文件就好了,面试官问还有吗,我感觉没了,但是有必要说点啥,就说:“也许还要声明函数头?”,面试官就换问题了,看了百度是说为了避免重复调用,所以要用ifndef的宏这里我卡壳了,在我印象里c语言是没有类的说法的,但是按照c++的说了,(没啥区别),面试官不同意,问我类当中有些啥成员属性,我又蒙了,类里面不是什么属性都可以有吗,直到她说了public,我才知道是在说什么……说了public和private,我知道java里有protect和缺省,但是不确定c++里有没有。面试官问我,那么没定义的时候,类默认是啥,结构体默认是啥,我心里知道这就是面试官想问的区别,但是我真不知道,就如实说了……这个我有点印象,但是没用过所以完全get不到面试官说的具体场景,就跳过了,面试官让我回去好好看看说了纯虚函数不允许有函数体(我老是想说方法体,但是Java说法不知道c++里能不能共用,每次都要嘴瓢),面试官引导说:那纯虚函数以啥结尾,我说就这样了,面试官反问我确认(她后面告诉我要加=0表示纯虚函数),虚函数是为了方便多态。虚函数这里我知道有很多指针的讲究,我挺怕她问,还好没问,顺着我说多态性了。自我认知因为——爱——情!课程虽然杂,但是打下了坚实的基础,嵌入式我很喜欢,可以运用之前的知识做得更好我觉得学语言挺好的,工作需要肯定会学,不过目前主要学的英语,在过六级,之前没这方面打算工程师,这方面学得多,领导的书还没看过,管理可能不擅长(非常学生气的回答~)如果是自己问题肯定要努力克服,如果一直加班应该受不了,也许是不胜任工作,我认为不加班还能完成工作对员工和领导都好~问领导啊~我如果认知正确的话,我肯定是估算最准的,领导20天多半不能正常完成,要和领导沟通,是他决策缺乏考虑,还是别的原因,前者加时间,后者要资源。(面试官说是客观原因)和员工重新确定工作内容,做好赶工准备,给予福利提高待遇,当然前提是加班做得完,加班要是都做不完神仙难救……衡量自己的能力,如果是比别人能力差就努力,如果不是,那么和领导沟通减负,或者我和领导沟通,看看他怎么看我和同事们的能力,也许同事有隐性的能力并不体现在业务多少上,调整自己的衡量标准,也许领导看低了我,那么向他展示,沟通提高待遇。我觉得能力强应该做更多事,但是待遇也要相应的提升因为之前的立场都是假设我在那个位置,我认清了自己,我认为有一份能力就要一份待遇,这个要求应该并不过分。但是从我个人角度,我只是职场新人,啥也不懂需要学习,那么领导的眼光是更好的,我会听从安排提升自己。缓缓地扣出一个问号……
2轮面试:电话面试、笔试
Q:怎么用指针p表示二维数组的第三个元素
2022-11-04 发布
起点村光驱财务顾问
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试:嵌入式。面试过程不太舒服,难度不小,告知没通过。
投递岗位是“软件工程师”,但仔细查看任职资格,发现岗位要求会PCB绘图、会数电模电、会用示波器等,其实更像是个“电子工程师”岗位,与我不匹配,所以就联系HR说“不匹配,不去面试了”,HR说“总经理看过你简历了、总经理很喜欢、总经理亲自面试、我们会提供培训...”(现在回过头看,我应该是被HR忽悠去刷KPI了.....应届生进入社会后上的第一课……)第一题是画一个“按键程序流程图”,后面还有问“IO口推挽输出的内部结构”“define是什么?”“include是什么?”,过程中会有很多奇怪的概念性追问和压力测试式反问(“你确定吗?”),总体感觉很不舒服。最后说“你很聪明,公司很愿意培养应届生,但给不到你期望的薪资,你还能接受吗?”招聘平台写12k+,意向表上我写9k+,给不到期望薪资,所以就没继续面试了。
3轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-04-10 发布
CCP
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试:嵌入式。面试过程不太舒服,问的常规问题,确认通过。
浪费时间。有笔试,嵌入式软件岗位,有两题关于烟雾传感器和电池容量使用问题的英文翻译,其他不难。聊天不到四分钟,我觉得领导一般,只看你某一点,比如我会汇编,所以他要你。他们搞底层多,不考虑让你搞应用层。不建议面试。
4轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-10 发布
1hd
面试了职位:嵌入式 - 武汉
嵌入式面试不好,共7轮面试
一面是 hr面,面完了之后让做三个题目,都比较简单,第三题是实现一个循环队列。然后就是技术面,技术面会问一些工作上的问题,然后就会说每周一二四固定加班没加班费,然后对加班的看法,我说得看项目情况,三面是和技术总监面,技术总监意思是想找会主动学习的,然后说这个行业三五年才算入门,然后问职业规划,我说之后在搞 mcu 的同时也想学一些新技术,他说,嵌入式十几年没有新东西…我说我自己在自学 linux 那些东西,包括之前工作也搞了 linux 驱动那些,他就开始说,那都是闹着玩的。然后问我找公司会考虑什么因素,我说会考虑公司整体在行业里的技术水平,他说,技术这个东西没法量化,然后开始问家庭条件,说觉得本地人不会认真搞技术,没生活压力的人也不会有钻研精神,工作也不会认真对待,然后说公司加班很多。(面试结束之后,我的看法:1.公司产品是部标机,类似迷你打印机,功能明确,一个国产单片机,外设及电路容易分析,真的需要三五年入门吗?2.嵌入式真的十几年没有新技术吗?还是贵公司十几年做消费电子没技术迭代?3.我认识的大佬也是华为的,一直跟我说要对技术有敬畏之心,没人敢说自己对什么技术门清,况且真的门清吗?4.上面也讲了,这个公司产品是部标机,评价一个公司技术能力主要就是可替代性,真的不可替代吗?技术没法量化还说自己学东西是闹着玩5.技术总监是不是过于自信了,可能以前是华为员工吧,面试是双向选择啊,我全程都是迎合的态度,你说1加1等于7我都会说你说的对,面试过了,但我不会选。还没入职就开始 pua ,搞一言堂,公司研发氛围估计也就这样了…)
7轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-25 发布
看准20324
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 西安
面试:嵌入式软件工程师。细节还是很不错的,问的常规问题,确认通过。
笔试是测评笔试一面技术面主要问一些简历上的项目,会问一些基础的C语言知识,项目也是嵌入式相关的问,不是很深二面hr面人很好,简单了解下工作意愿,期望薪资就好了三面主管面主管很严肃,基本也就了解下项目履历和薪资就完了
4轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试、部门主管面试
2023-11-20 发布
火星水杯总编
面试了职位:嵌入式 - 广州
嵌入式面试不好,共4轮面试
一面 应该是岗位主管直接找过来的面试,比较奇怪的是只发布了一个职位。纯聊环节,没啥问题。这时候的HR相当恶心,只是个面试还没答应要去你们公司就收集这么多个人信息,还十分傲慢无礼的口吻。同时在场的另一位面试官也不懂得尊重人,没有认真听面试者讲述,问的问题也全是在前一位问的重复问。如果不尊重人是这个企业的价值观,那还是劝退各位吧。工资不高口气不小,不懂礼貌价值一般。
4轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、其他
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-06-16 发布
舟隐
面试了职位:嵌入式 - 广州
嵌入式面试一般,共3轮面试
一面 HR打电话过来简单问了点信息,期望薪资,离职原因啥的,约面试时间腾讯会议面试,好像是部门经理面试,聊的挺好的,问了挺多RTOS相关的知识,死锁,能引起系统阻塞调度切换的方式,,,项目细节没怎么问安排了成都远程面试,四个面试官……暂时记起来这么多问题HR打电话过来详细了解情况,又问离职原因和期望薪资,还问大学的情况,从高考成绩扒到大学,还查户口,就差问你爷爷曾祖父叫啥了。还问现在手上offer工资多少?还有压工资,你要超过14k薪资那就没戏了(一个朋友也面了这家公司要薪资最低底线是14k,然后就没通过了),面试还没通过呢,说什么他们公司有前途,不要在意现在工资少1千多,要看到以后的前途……他们综合评估说没过,所以没有五面了真如网上所说,想用1w3工资招20k能力的人,呵呵,如果你能通过他们的面试那你应该能找到更好的工作
3轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘