最近更新时间:2022-09-13 18:33:19
面试了职位:硬件工程师
面试:硬件工程师。整体感觉有点打折扣,有一定难度,结果应该是没过。
  • 今天刚初面完,HR小哥人还不错
2022-09-13 发布

面试了职位:硬件工程师 - 武汉
面试:硬件工程师。感觉上还是很不错的,面试难度一般,收到offer了。
1、电话面试,HR电话询问一些情况,比如在上一家公司从事什么样的工作、为什么想从上一家公司离职、为什么选择我们公司。2、笔试,主要考数字电路与模拟电路,另外根据当地分公司主要负责的项目再考察一些与之相关的内容。3、部门主管面试,询问之前工作中的内容,未来的工作打算等。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
2023-10-10 发布
紫霄塔牙刷进出口贸易
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:硬件工程师。面试过程不太舒服,确实有一点难度,应该是没过。
武汉某985本科菜鸡一个,投的FAE模拟方向实习生,被面试官提醒我是今年毕业,应该投FAE模拟方向的校招而不是实习生,hhh,面试官挺和蔼一人,无奈我太菜了。到光谷的一家酒店面试,要求穿正装,进去因为我提前没有在线下宣讲的时候笔试过,让我先拿了一本笔试试卷做,题目很多,50道选择,15道填空,4道大题,只有一个小时,主要是模电,给我难哭了,笔试完就说我没达到要求,我就溜了准备下一场面试,但是后面我到地铁口了给我打电话让我来都来了先面试试试,就回去等。面试的时候先自我介绍了一下,问我为什么来FAE,知不知道FAE干什么的,我说FAE相比AE更强调对电子产品整体电路的理解,AE则强调具体某个器间的原理和参数,后面面试官说不是,FAE理论是销售部门,要了解TI的芯片库,选出符合客户需求的芯片给他,给我整尴尬了,然后问了下自己本科期间最引以为傲的项目是什么,怎么运行的,后面我画了一下图,各部件什么作用,但是后面问到各部件怎么搭的,我是真忘了,只依稀答出来一点,后面就应该没有了,我还问他要是技术岗不行能不能转TSE,他让我回去等消息,应该是没戏了总之,hr是蛮懂技术的,也很和蔼,整个面试对于模电的掌握程度要求蛮高的。
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2023-03-17 发布
冰雪之森饮水机驱动开发
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。细节还是很不错的,难度适中,个人感觉没戏。
目前进行了一次面试,技术面之后直接就是HR面。技术面:主要根据简历和面试过程中你提到的东西进行提问stm32单片机和8051的区别,对stm32单片机哪些地方比较熟悉。数电和模电学过哪些内容,提问了一些数电和模电的知识。了不了解FPGA。有没有电路设计的经验,有没有进行过PCB设计。在项目中使用过哪些仪器。技术面15分钟左右,紧接着HR就问了一些个人情况,家乡在哪,有没有offer之类。过程很简短。然后是让等通知。当我说到没有PCB设计经验,面试官明显沉默了一会,感觉悬。整个面试氛围还是挺轻松的,面试官对于回答会给予回应。
2023-04-01 发布
面试了职位:硬件工程师 - 无锡
面试:硬件工程师。感觉不太好,题目中等难度,应该没有通过。
一面 一面感觉有点紧张,才经历校招面的公司较少,开始的时候不自觉地抖腿,然后HR让介绍自己家那里的之类,最尴尬的是让我别紧张别抖腿,我瞬间脑子一片空白,不过还好没啥大问题,学历和专业符合就没多问了,问我了解公司做啥的不,我尴尬的不知所措,但是HR面的问题不大,一面感觉还行,普普通通。二面首先让我先自我介绍一下,简历里没有实习经历,就问我项目上主要做了啥,自己负责的哪一部分。然后就进入正规了,问我硬件的一些基本知识,铺铜要注意什么,你自己独立能设计几层PCB,还有时钟,复位一些问题,回答有些磕磕绊绊,还有个说错了,技术人员让我不是太清楚就不要讲了,然后就觉得自己挂了,技术面突然问你就感觉很蒙,可能没啥面试经验吧,一出状况就有点慌,唉。。。。不讲了,准备下一家面试了
7轮面试:填信息表、HR面试、电话面试、笔试、群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-27 发布
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。细节还是很不错的,难度大概中等水平,应会有好结果。
登录华为的线上面试软件,研发岗位总共三轮面试,前两轮面试在同一天,间隔半个小时左右,第二轮面试结束后,当晚就短信通知了第三轮面试的时间是第二天。前两轮技术面,难度都一般,主要问项目相关的东,以及一些微波射频相关的专业问题,都算比较基础,面试过程中会让现成画图并且在摄像头前展示给面试官看,基本上是边聊天,聊到什么话题就可能提出相关问题。面试官都是中年人,年纪不轻,都很和蔼,专业性很强,提的问题都很资深。
2022-10-12 发布
啊啊啊
面试了职位:硬件工程师 - 南京
硬件工程师面试不好,共3轮面试
第一面电话面,hr通知和hr简单沟通下问下基本情况然后和他们的技术经理面试最搞笑的出现了 本来约定的时间到了然后hr说技术经理家里有事不能面试然后约在第二天晚上,最无语的是到了面试的时候又迟到半个小时 。面试时候问了做的基本项目硬件怎么设计的,到了反问的环节。我就问了下你们内部硬件研发流程,他来一句只有到了第三面你才有资格了解这些。给人感觉像是套话的不像是面试,比较不尊重人。 见过大公司又不是没见世面的小白,面试都不能按时,许诺的薪资待遇又怎会兑现。面试官还问我懂不懂软件,又要会软件又要硬件 ,你给多少钱呢。面试体验十分不好,感觉像是求你进公司一样。面试完拉黑HR微信,拜拜👋
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2022-12-17 发布
只见青山
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:硬件工程师。面试印象不是很深刻,面试题目都是常规的题目,确认通过。
面试分为4轮一面为技术面,主要是你面试的职位的技术主管面试你,一般问你之前做的项目,根据你做的项目问细节,比如整个项目流程,某个具体细节。也会二面是技术部门的总监面试,他不会问你具体的细节问题,主要问一些整个你之前做的项目的整个流程,看你是否很熟悉产品的整个研发流程。三面是公司的副总面试,主要问你未来规划相关的问题,还有对加班的看法(懂得都懂)。四面是人力的老大面试,会问你对良信电器有什么了解,还有你如果入职,你需要掌握什么样的技能。最后是hr找你谈薪,让你填背调意向书之类的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2023-06-19 发布