最近更新时间:2022-09-27 20:58:53
面试了职位:会计
面试:会计。感觉挺亲切的,整体难度中等,期待有个好结果。
  • 三个人面试我吧,视频面试,都没开摄像头,中间我的电脑出了点问题也耐心等我了,很nice。
  • 专业问题全英文,后面聊待遇什么的用了中文,英语好的话很有优势,面试邮件有一些题目,想去的话一定要提前准备
2022-08-27 发布
请问问了什么专业问题
toyo
问我是对冲基金之类的,金融类的吧

面试了职位:会计 - 杭州
面试:会计。细节还是很不错的,难度不小,可能通过。
由两个manger面试我,一男一女。从看到我开始到送走我,全英文。先是让我把自己的情况说下,也就是自我介绍了。然后问我对公司的了解,为什么选择道富,为自己未来的规划,在这份工作中期望得到什么价值。接着是情景题,好像有2个吧。一个是,上司给了你一个任务,这个任务按理是需要3个小时时间完成,但是只给你一个小时,你怎么办?另一个是,顾客给你发了封邮件,是一个比较专业性的问题,也很棘手,但是你没有接触过这类问题,请问你怎么办?现在想想回答的不是很好,当时只说找同事帮忙,下次他们有需要的时候,我也去帮忙。应该着重强调团队合作这点。最后,问了下加班能否,法定假日上班接不接受,如果录取,什么时候可以上班等等。历时大概20几分钟,然后让人事把我送走。说要1-2 week 有结果,面试是上周周四的事情了。希望下周会有好消息吧。总之,道富的环境不错,HR 和manager人都很好,很有爱。不知道结果会怎么样,希望好运。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-10-24 发布
面试了职位:会计 - 杭州
面试:会计。给人感觉很亲切,难度大概中等水平,确认通过。
1.全英文面试。因为前期有较长工作经验,以及职位非Junior,所以没有笔试。2.面试围绕简历,关注管理经验,task处理逻辑,建议可以多看看情景题,给出可落地的解决方案。3.面试时长1个小时左右,问题较为细致,面试官人很nice。4.需要有基础的财务知识,前期HR给的例题要会做搞懂哦。5.Background是委任国外公司做的,一如其风格的,要求细致,电话email都会验证。据说,入职后仍可能继续背调。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-01-31 发布
面试了职位:基金会计 - 杭州
面试难度中等水平要求全英文。
面试官很年轻,和其他面试者经历一样,被要求全英文面试,先是笔试,笔试后也不知道得了多少分就被告知等会儿面试。笔试内容需要仔细阅读,要不有些地方还是比较绕来绕去的。面试气氛很轻松,主要问的问题都不紧不慢的答出来就好了。
Q:Why you choose State Street?
面试了职位:会计 - 杭州
面试:会计。面试体验平平,确实有一点难度,还没有结果。
一面 两位面试官,一位是业务部,另一位没听清,分为英文面试跟中文面试,中间掉了一次线,面试官人很好,一直笑眯眯的,我面的很紧张,而且一直在引导我,聊了很久,但我发挥的不好,英文面试先是自我介绍以及一些相关的专业问题,中文的根据以往实习经历聊了工作细节以及一些岗位的工作内容,根据工作内容有一些与岗位内容相关的考察
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-13 发布
面试了职位:基金会计 - 杭州
笔试+英语2V1面试。
笔试就是一个大型的英语阅读题和应用题,1小时,内容是关于基金买卖流程的。仔细看很容易的。 面试全英语,但是不难,面试官英语也不好,简单介绍自己、为什么选择道富之类的简单问题,然后问一下介不介意没有春节, 介不介意加班,介不介意去三墩,介不介意早班之类的。 反正准备一下英语自我介绍开场白就可以。
Q:简单介绍自己、为什么选择道富之类的简单问题。
面试了职位:基金会计 - 杭州
面试官来自新西兰,很nice,整个气氛不是很紧张。
首先市笔试,笔试市一片阅读理解,后面有15道题,然后市一篇作文,写近期6个月的任一一个项目。然后刷掉一批人,等待复试,复试将近等了一个半小时才轮到我。复试是全英文,那位外籍面试官没有什么口音,都还不错,问的问题主要是围绕我实习及兼职的,然后其他各种问题,还好都答出来了,据说面试结果要等一两个星期,急啊,明天就要给另外一个公司答复了,虽然也是上市公司,但是还是爱道富,快把我收了吧。
Q:近期做过的最难的决定。
面试了职位:基金会计 - 杭州
门槛很高却不难通过的面试。
首先做一个全英文的流程图。虽然之前也搜了网上的评论,心里有点底·。真的拿到卷子的时候,我是懵了。不知道是什么东西,看起来太难了。想着硬着头皮也要做,差不多做做也还是做出来了。当场就知道结果,我还是很紧张的。基本都过了这一轮,只要你耐心英语稍微过关一点。接下来的是面试,大概就问下未来规划之类,一些基本的面试问题。
道富(State Street)杭州

.NET developer40个职位