最近更新时间:2022-09-08 19:42:52
vvqq
面试了职位:Python
面试:Python。感觉总的来说都是满分,没啥难度,确认通过。
  • 当时可能是急招,没问什么就给过了
2022-09-08 发布

Biglee
面试了职位:Python - 北京
面试:Python。细节还是很不错的,难度适中,告知通过了。
两轮面试,每轮都是两位面试官,第二轮为部门主管面:一面:    第一轮技术面,会问很多项目相关的技术细节,问的比较广,而且会问一些语言与框架相关的基础知识、底层原理二面:    主管面,深挖项目,问的比第一轮更细,除此之外还会问一些通识性问题,考察你解决问题的思路
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-03-16 发布
面试了职位:Python - 长沙
面试:Python。给人感觉很亲切,难度适中,对结果有把握。
因为之前是疫情的原因,所以一面视频面,二面公司面的。第一轮技术面,详细问之前做过的工作,遇到的问题以及怎么解决的问题等等。然后问了一些爬虫以及数据分析相关的问题,整体来说氛围偏中等,不算很严肃,但也不是很轻松。因为是视频面试的原因,所以也看不到公司什么情况,在网上没看到什么相关的公司信息,所以回答得比较随意(差点错过了宝藏公司),本来以为一面没什么希望了,结果第二天就打来了二面的电话。二面的时候去了公司办公场所,整体空间不大,大概70多个人左右。这个时候才知道长沙紫檀数据科技公司是Sandalwood的数据中心,在8年前就在香港成立了,现在也是亚洲最大的服务顶尖投资机构和巨头商业公司的大数据服务商。二面主要是总监面了,主这个时候压力直接拉满,不过我也准备挺充足的,还好没掉链子,现在入职都快3年了,同事之间非常好相处,长沙公司的福利也是一年比一年好,推荐一个。
2023-02-07 发布
面试了职位:Python - 上海
面试:Python。面试态度挺好的,难度适中,结果被pass掉了。
一面 主管面试,一开始写个快排,然后抓住项目使劲问,尤其关注我21年电子设计竞赛做的那个那个单摆问题,问了接近一个小时的项目之后就开始反问,我问了关于团队的技术栈,主管很热情地介绍了十几分钟,整体比较简单,两天后通知通过。二面是部门人员面试,一开始问一道好像关于弹球的智力题。。。完全找不到思路,全程胡扯,随后是一道SQL查询重复邮箱的题目,之后问了很多操作系统、计算机网络八股文。因为是EE专业大四,之前压根没学过相关知识,全程胡扯。。。之后两天给挂了。感觉其实计算机专业平常好好学习应该问题不大
2023-01-28 发布
昵称很重要
面试了职位:Python - 北京
面试:Python。感觉一般吧,难度不小,应该是通过了。
挺难的,一面进行了大概一个多小时,涉及到计算机知识,八股文等多方面内容。然后还有些面试官即兴发挥的那种,比如TCP/IP相关的内容,如果没有xx,会xx。问了问项目。最后是写两个算法题,写完了讲思路,问有没有更好的解决方法。总的来说面试官还算和蔼,但挺难的。
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2023-03-23 发布
jwah2z
面试了职位:Python - 长沙
Python面试不好,共4轮面试
在他们联系我去面试的时候,我当时在招聘软件上我就有咨询,说我之前主要做的数据开发,没有做专门的python开发经验,平时写存储过程实现流转就行了,说建议我去试一下吧,说这个岗位也有数据开发的需求。 事先得知公司应该整个有三轮面试,然后我是第2轮技术面被刷了。第1轮面试,就是那个让我去面试的那个人问我一些家常理短的问题,问我一些专业工作经历,学校有获得过什么奖吗,然后家里的一个情况这样的一个问题,然后个人的一个计划打算等等。然后就是第2个面试官就是问我简历上的项目让我介绍一下,然后又问让我问一下自己有什么打算,然后让我说一下自己的一个优势等等这样的一个情况。我的回答主要是说的时数据处理方面的项目。然后打算就是想在长沙找个稳一些的工作,然后问我又什么问题吗。我刚提问,面试官就比较直白的说我技术面比较单薄,这个岗位需要对python非常了解。面试到此为止。 我觉得如果技术面试官有提前把关或者两个面试官提前有商量的话,就不会让我去面试了。因为不管什么面试,面试者也都是抱着希望面试上的这样的想法的。我感觉就是又被无情的成为了分母。总之就是简历筛选上能够更加把关一点,就不会发生这样的事情了。作为面试者的成本来回三个小时路程,中途面试将近30min,填写表格十几分钟。 就是技术招聘人员直和人事招聘打好商量直接说,我希望有python web开发经验falsk经验或者django经验的。这点早点说明,然后找也找哪些有这样关键词的人的简历,我就不会去了。 我的教训就是不要别人让我去面试就去面试,要先提前反问一下。不然就多走弯路了,浪费时间。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-16 发布
Jaoe
面试了职位:Python - 北京
面试:Python。面试体验平平,难度层层递进,个人感觉没戏。
一面 面试官在一面主要关注我的基础知识和编程能力。开始时,他向我提出了一些关于Python语言的基础问题,例如列表和元组的区别,字典的用法等。随后,面试转向了编程题,要求我解决一个简单的算法问题。我使用了适当的数据结构和算法,逐步展示了我的思考过程。面试官在这一部分提出了一些追问,以测试我对代码的理解和调试能力。整个一面的氛围比较轻松,但难度逐渐增加,需要我深入理解Python语言的特性和灵活运用。面试官还询问了一些关于我的项目经验和工作经历的问题,以评估我的实际经验和团队协作能力。总体来说,一面的经验是正常的技术面试,注重基础知识和编程能力的综合运用。在二面,面试官主要关注我的深度和广度,对我在Python领域的专业知识有了更深入的挖掘。开始时,他询问了一些关于Python的高级特性和最佳实践的问题,例如生成器、装饰器、多线程编程等。我需要结合实际经验详细解答,并说明在项目中的应用场景。随后,二面转向了系统设计方面的问题,考察我的架构设计和问题解决能力。我被要求设计一个简单的系统,包括模块划分、数据流程等方面的考虑。在这个过程中,面试官提出了一些挑战性的问题,以检验我对系统设计原则的理解。整个二面的难度相对较高,需要我在广度和深度上都有很好的表现。同时,面试官也对我的沟通能力和解决问题的方法提出了一些意见和建议。总体而言,二面是一次深度面试,重点考察了我的专业知识和解决实际问题的能力。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2023-11-15 发布
龙陵庄威士忌设计
面试了职位:Python - 济南
面试:Python。整体感觉有点打折扣,面试难度不大,应该没有通过。
校招面试,节奏挺快的,问的问题比较基础,但因为我也不是计算机专业而且根本就没怎么准备所以答得稀烂
Q:1.我用过得python解释器
2023-03-14 发布