最近更新时间:2022-09-08 11:03:37
面试了职位:材料工程师
面试:材料工程师。整体感觉有点打折扣,难度大概中等水平,期待有个好结果。

三环集团面试经验

Q:自我介绍
Q:基本信息,例如家庭背景,意向工作城市
Q:项目主要内容以及难点和解决办法
Q:本科科研经历
Q:对公司的了解以及看法
  • 最后反问,整体来说面试氛围很轻松
2022-09-08 发布

华尔街资料架律师助理
面试了职位:材料工程师 - 深圳
面试:材料工程师。总体来说体验还行,难度大概中等水平,应会有好结果。
2023-04-22 发布
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。细节还是很不错的,难度大概中等水平,应会有好结果。
登录华为的线上面试软件,研发岗位总共三轮面试,前两轮面试在同一天,间隔半个小时左右,第二轮面试结束后,当晚就短信通知了第三轮面试的时间是第二天。前两轮技术面,难度都一般,主要问项目相关的东,以及一些微波射频相关的专业问题,都算比较基础,面试过程中会让现成画图并且在摄像头前展示给面试官看,基本上是边聊天,聊到什么话题就可能提出相关问题。面试官都是中年人,年纪不轻,都很和蔼,专业性很强,提的问题都很资深。
2022-10-12 发布
面试了职位:结构与材料工程师 - 深圳
一面为技术面试,二面也差不多。
一面技术面试,问了很多结构方面的知识,但自己是做材料的,回答的不怎么好,但还是勉强进二面了,二面几乎就是我在讲项目经历,他在听,对于没听懂的地方在问几个为题,过程还是比较轻松愉快的,最后就说五六个工作日后在通知进一步信息,不太确定有没有戏。
Q:一个简支梁上面受均布载荷,怎样校核该梁的强度。
面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
面试:通信技术工程师。感觉上还是很不错的,整体难度中等,对结果有把握。
第一轮技术面:主要问了项目相关以及为什么选用强化学习的方法去做。问了传统的凸优化方法与强化学习方法的区别的和优缺点。最后给了一个题目类似于求最少的操作让一个数组严格单调增。大概五十分钟左右。第二轮技术面接着第一轮:继续问了项目相关,但是这一次更加注重基础知识,问了学科交叉的一些设计,以及在学习基础学科中的一些想法,最后给了一个题目是数组内求最长的窗口,窗口内和也是最大的,可以用动态规划做,然后问了复杂度。主管面:主管面是两周后,这次除了谈项目,还问了问职业规划以及怎么看待公司内部的一些文化,没有出题。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-09-12 发布
面试了职位:结构与材料工程师 - 深圳
中年,很和蔼,不过一直问材料的问题
面试过程: 首先进去问学历,成绩,大学是否挂过科。 别的简历上的实习一概不问,班级、学生会和社团工作也不会问。 再问做了哪些项目,项目中遇到什么问题,怎么解决的,你怎么样想到这个解决方法的。 如果项目不合适,与职位不匹配,他就问了大学学过材料力学吗?杨氏模量,胡克定律,泊松比是什么。 所以说,一定要小心面试官的专业,如果他是材料工程师,他就不会问你结构知识
Q:学过材料力学吗?杨氏模量胡克定律,泊松比,他们的关系
面试了职位:材料工程师 - 深圳
两轮面试
两轮面试,面试官大部分都非常的和颜悦色和蔼可亲,你从他们的神情里是可以看到华为人的自信而谦逊的。面试过程很轻松,就是聊天的感觉,不紧张就好。 技术岗主要是问项目,所以要对自己的项目预先进行一个能让人听明白的概要总结。面试官一般是从你说的东西里去挑自己感兴趣的问,或者是你项目里可能跟面试的岗位相关的点去问。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
南极手表广告制作
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:C/C++。体验感还不错的,总的来说有难度,结果被pass掉了。
面试的是华为it平台服务部门的实习生。一面是技术面,面试官很专业,问了一写学过的知识,善于引导、还问了一些技术细节,最后写了一道算法题就通过了。二面是技术主管面,问了一些个人问题、团队合作、优势劣势、职业规划的问题,没通过。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-07-16 发布