最近更新时间:2022-09-06 21:03:12
面试了职位:机械工程师
面试:机械工程师。总体来说体验还行,题目难度不大,结果应该是没过。
  • 一面:技术面 15分钟1.自我介绍,主要介绍自己的基本情况,项目经历/科研经历、优点。2.面试官针对简历提问。主要会详细问项目经历和科研经历等。科研方面:如果研究一种新方案,那么需要有具体的数据对比举例。项目方面:
  • (1)项目介绍:项目背景?提出了什么方案?方案实施效果如何?
  • (2)你负责了什么部分,如何完成的?当时针对我的一个创新创业大赛的项目主要问了四点:
  • (1)服务对象
  • (2)服务内容
  • (3)相比其他 app 的优势
  • (4)如何盈利。研究方面:3.对于解决方案工程师的理解,你觉得自己的优势在哪里?4.有什么想问面试官;这个过程也是个交流的过程,不可忽视。
2022-09-06 发布

风遁神罗天征
面试了职位:其他职位 - 上海
面试:其他职位。面试还好,难度由浅入深,最终不通过。
一共四十分钟左右面试官先介绍部门岗位 氢能解决方案岗自我介绍项目情况印象最深的项目 合作成果啥的遇到最大的困难如何解决采购或者调研一个关键部件怎么进行国内储氢材料相关的企业高校(忘了没答出来)镁基材料等储放氢材料比有老师公司考虑情况或者为什么不去氛围挺轻松的,聊的也还行,可能还是不太匹配加上有两个问题回答一般,面试官态度很好
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-09-08 发布
Antony
面试了职位:机械工程师 - 上海
机械工程师面试不好,共2轮面试
两轮面试,本来猎头告诉我一轮就可以的,后面说技术总监不在,后面又视频面试。先填个人信息表,这个很想吐槽,个人信息涉及到隐私的东西,包括家庭信息,父母职业 配偶子女信息, 工作经历离职原因 培训等等,还没面试就要把信息给填了。花了半个小时才填完,挺担心把个人信息泄露的。接着技术经理面试 ,问了一些 项目经验,设计思路,还有设计中的细节知识点,以及设计中需要注意的问题点,公差配合,轴承的使用等等。最后给了一个复杂的零件让半个小时画完,但是最搞笑的是给的零件图上曲面轮廓没有尺寸,直接标注按3D加工,这让人怎么画?到这里我就觉得这个工作无非就是会画图就行了,没有什么想法了。3D画图没有完成。我以为上机操作没过,应该不会二面了,没想到过了今天猎头让我去现场二面,我直接告诉猎头请不了假,除非视频面。于是在猎头的安排下和技术总监二面,技术总监问了一下个人职业规划,每段工作的离职原因(个人信息表上填的很详细了),对公司产品的了解,一个零件该怎么设计 ,工程图要素 等等,听到这些我都想笑了,感情把我当刚毕业的大学生了,考工程图学呢,侧面说明了他们只对制图要求高,其他的好像没什么要求。几天后,猎头给出结果,面试没通过,因为制图建模没完成。我笑了,一面建模没完成,难道你们不知道吗,不说给的图上没有尺寸的问题。既然一面没过,还安排二面?戏耍面试者呢。诺信好得在行业内也算知名企业,招聘是如此不专业,这次的面试经历真让我开了眼了。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2023-04-15 发布
面机械研发工程师后横向调剂到区域技术工程师
很早就网申了,之后就发来了测评的链接。主要一些图形、数字、文字智力题和性格测试。完了之后等通知。大概半个月后远景来学校宣讲,之后发邮件和短信通知有面试,并要求下载远景公司招聘app预定面试时间。 面试当天人很多,安排的比较好。现场有水和面包,所以大家去面试的时候不用带水了。去排队用手机上的app扫描工作人员那的二维码,就会显示你的面试牌号和你前面有几个人在等面试。然后你就可以坐边上等了。到你的时候手机上会通知,没有人叫号的。我大概坐了半来个小时,提醒面试了。我就把牌号跟门外的工作人员说,他就带我进去找面试官。 机械研发工程师一面是单面二面是群面。一面首先是自我介绍,我自我介绍的时候举个例子说明自己的动手能力和找问题的能力比较强。结果面试官对我说,你的专业是材料学,跟机械关系不大,但我感觉你的能力适合另外一个岗位,我帮你横向调剂,你看行不?我一听,想想机械研发投的人太多了,专业又没有优势,就同意了。 出来等,后来问门口的工作人员我调剂的什么岗,他说区域技术工程师。我立马看看这岗位是干嘛的。然后等待面试。调剂后app就没用了,上面显示的是面试没通过。所以所有的消息都要自己问工作人员。区域技术工程师是先群面后单面。群面十二人首先自我介绍,然后给个主题分两组讨论,然后选个人做总结,之后组内人员补充,最后两组相互评价对方考虑的如何。完了以后三个面试官问还有什么问题要问的。到此一面结束。一面淘汰人挺多的,大概有一半。 要吃饭了,再补充。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
想成为梦想的偏执狂吗?去远景
9月25日收到的面试通知,面试时间是9月27号,面试时间分四个时间段可选,每个时间段一个小时。我选的是十点到十一点的面试,大概九点二十到的酒店,签到后等待。大概十点进行的一面。一面是单面技术面。自我介绍,问了项目的相关问题,选上海还是无锡等。我遇到的面试官比较nice,我自己的表现也很镇定,当时就感觉有戏,出来之后两分钟就收到了二面通知。二面是群面。十个人分成两组,先自我介绍,然后看材料一分钟,讨论问题二十分钟。问题是塔建厂负责建塔,远景负责设计,但最后客户对塔的质量不满意。给了四个原因,问如何提高客户满意度。我们两个组因为有很多人是第一次群面,大家都比较谦和,没有否定别人想法的情况出现。我带了手表,并且我平时就是一个很担心不能及时完成任务的人,因而做了时间的把控,并且在我自己和别人提想法的时候,我也做了快速的记录,捋清楚了逻辑,所以最后他们推选我做了总结。我无意当中当了Timer,记录者和总结者,非常幸运。这是我的第一次群面,学到很多。然后就是对对方组提出的方案评价优势劣势,对自己组的总结进行补充。最后对组内贡献度排名。群面了一个多小时吧。以前从网上看得面经,说群面刷人多,应该是这样的吧。因为一面专业面,我感觉只刷了一小部分人。然后今天中午收到了终面通知,得先做一个MTQ测试,不难,类似性格测试吧。明天去终面,期待成功。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:机械研发工程师 - 上海
一面电话面,基础问题。
清明放假第一天的中午打电话过来电话面试,先是自我介绍,然后根据简历提问,比如介绍研究生阶段参加的项目,项目遇到问题如何解决,如何与项目甲方沟通,介绍参加过的比赛,介绍当学生干部间做过的活动。最后问为什么想来远景。都是比较中规中矩的问题。半个月后顺利获得了现场面试的机会。
面试了职位:机械工程师 - 苏州
面试:机械工程师。面试体验平平,没啥难度,耐心等待结果。
自我介绍,问了问原单位工作情况,主要业绩,工作后重点放在哪里,英语怎么样,职业规划。。。总体下来感觉一般,没什么技术含量,多数都是重复性工作内部渠道了解了一下,公司一般,成立没几年,小型公司管理混乱,但是工作环境看起来不错
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-08-20 发布
面试了职位:机械工程师 - 深圳
面试:机械工程师。比较差劲的面试,整体难度中等,结果被pass掉了。
一共四轮面试,一个月前投的简历一个月后HR联系初面,大概了解下工作经历,离职等原因,二面约的视频技术面,问了些技术问题,包括塑胶材料,传动,表面处理等,不算很难,另外谈到平时上班会加班到8点左右,面试约的周六上午面的,所以周末应该也会加班,三面到公司现场面,公司很偏僻,办公环境比较差,人力总监面的三面,然后一直在问些技术问题,不算很难,本来还有第四面,但副总在开会让我先回去,人力总监和副总讨论后给答复,第二天询问后答复说副总看了简历觉得我稳定性不强不通过,因为是从广州过去深圳面试的,来去花了一天时间和200大洋,结果人都没见到就给我否了,非常不尊重面试者,看简历就能决定结果还约人到现场面个*,另外这个岗位挂出来一个多月了,看着不像急着招人。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2023-08-02 发布