最近更新时间:2022-09-01 15:36:10
面试了职位:实习记者-实习生
面试:实习记者-实习生。整体感觉不错,难度还是很高的,告知通过了。
  • 其实不是很难,主要看你以前有没有相关的作品,并且要表达你真的很想在财新实习,并且时间有保证,,就可以了。
2022-09-01 发布

面试了职位:其他运营职位 - 汕头
广州海珠运营岗
地点不算难找,第一次去的话会有点迷茫,绕了一下圈子去到先填资料,涉及个人基本信息、家庭情况和工作经历接着直接是总监面试,针对以前的工作经历详细询问了几点,会考核到你的专业性内容,整体沟通感觉很舒服,从总监说话语调和面试内容来说都感觉非常尊重面试者之后就是提问环节,我问了挺多问题的,总监也有耐心解答,了解到团队目前在做的是二类医疗器械的,微信生态中会运营有赞微商城,他们希望能找有电商经验的(只不过这一点是再谈话中我才知道的,招聘信息并没有写明,有点奇怪)公司其他部门是大小周,社群因为有可能涉及到休息时间回复客户,所以是双休,这些基本内容在面试的时候HR和总监都会说清楚面试大概持续了30-40分钟,从线上沟通到线下面试的整个过程感觉挺正规的,你的问题也会一一解答
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-14 发布
面试了职位:运营 - 深圳
运营面试不好,共6轮面试
笔试题跟应聘岗位毫无相关。有简单的有难的,在可掌控范围内。但是还想吐槽一下。题目偏向考验智商和思维的。就那样的题,还是国考的题,你怎么不去参加国考呢。还说是拿来考智商我也是有点….少见多怪了。整些有的没的。面试来来回回,净是浪费时间。极其没有时间观念。大失望。而且面试全都是来套信息的,该问的不问,不该问的问一堆。如果真的想招人就不会问一些有的没的的问题,确实有失一个“大”公司的水准。其他:表面工夫做的很足。总结:练嘴皮子的。
6轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-11-11 发布
面试了职位:运营管培生 - 上海
面试:运营管培生。整体感觉有点打折扣,问的常规问题,确认通过。
面试的“海豚计划”运营管培生,共两轮,第一轮是无领导小组群面,第二轮是一对一人事面。一面第一轮包括两个环节,先给每个人排一个顺序,后期这就是自己的编号了。第一个环节是一分钟演讲。按编号顺序进行,随机抽取一句话,进行一分钟演讲,前一个同学演讲的时间就是后一个同学准备的时间。不难,都是一些类似成功学的话,有条理有逻辑不要超时就可以了。第二个环节是无领导小组群面,我自认为表现得不是很好,把控了一下时间,但并没有把控住,不过场面还算是有序的。最后小组没有讨论出一个整体的结果,我临时结合了一下各同学的表达做了总结。最后面试官会点几个同学询问他人表现、自己的想法、有没有补充之类的。二面由于我第一次表现不是很好,所以没想到会进二面。二面十分简短,只有十来分钟,做了一个自我介绍,面试官抓简历中的某段经历问了最有成就感的一件事,还问了未来规划、投了什么岗位、想去哪个城市,反问环节后就结束了。这次我感觉我准备的也不是很充分,问的也不是我准备好被提问的那段经历,但最后还是暗示我通过了。整体过程推进得特别快,不到一周就完成了从投简历到电子offer的流程。面试过程中能感受到面试官十分疲惫,不太能打得起精神的样子,可以推断公司加班情况和kpi应该都挺重的。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-18 发布
面试了职位:其他运营职位 - 深圳
面试:其他运营职位。面试还好,难度是有的,业务面未通过
一面 是小组面,首先一个一个进行自我介绍,然后根据给出的问题讨论解决方案。我们组的问题是一个房地产公司的代言人A闹绯闻,新一年代言合约到期,在老牌明星A和新晋流量小生B之中选择一个代言人,18分钟讨论最后选一个人用3分钟进行总结。我不喜欢当leader但是开始一分钟没有人站出来我就出来组织了。小组讨论结束后每人进行一个一分钟演讲,现场抽题思考一分钟然后演讲开始,题库非常丰富什么方面的都有涵盖,我抽到的是对房地产行业的看法。我的经验就是最好把自己要讲的内容划为三个部分,例如“开始—高潮—结尾”或“背景—观点—总结”,然后详略得当进行阐述,一分钟非常快,说上十句话就结束了,真不用深入展开。这轮是业务面,问的问题都比较考验知识面和临场反应能力的。我面试的岗位是品牌文化专员,岗位职责是营销策划类工作,跟我的专业不对口,所以我的回答可能没有答到面试官想要的点上,倒在这关我可以理解。当时问了六七个问题,我能记得的就是问我怎么看待裁员潮?如果被裁员了怎么办?(我当时心想我一个应届生还没定下工作就想被裁员怎么办也太未雨绸缪了吧😂)第三个让我举一个品牌营销案例,第四个让我举一个房地产企业的事例,第五个问我入职后想要先做哪三件事,其他零零碎碎的问题我忘了,总时长得有二十多分钟。关于具体事例的内容我说得比较空,因为确实是对营销案例什么的不太了解,也能猜到结果。然后过了三天就收到未通过面试的通知了。但是体验还是不错的。
4轮面试:群面/无领导小组、视频面试、HR面试、部门主管面试
2022-11-28 发布
小白百
面试了职位:汽车广告媒介 - 北京
面试:汽车广告媒介。给人感觉很亲切,难度适中,感觉没戏。
懂车帝社会招聘第一轮业务组视频面试,面试岗位:品牌广告媒介自我介绍过往工作经验的询问为什么从上家公司离职上份工作有没有总结投放方法论上份工作让你有成就感做的不错的2个案例有没有做过策略输出,以及怎么和让客户找你投放概述下对接过的汽车客户的品牌调性平常有给自己定学习目标计划吗有什么缺点如果来懂车帝预计多快上手这个岗位现在找工作有没有考虑优化师岗位,品牌媒介吸引你的点在哪里对懂车帝或者字节相关的产品有了解吗大概就这些问题,面了半小时,我总结经验、学习目标计划答得不是很好面试过程双方都比较有礼貌,但我觉得我过不了哈哈哈哈
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-20 发布
面试了职位:其他运营职位 - 广州
面试:消费者服务岗(新媒体运营方向),整体感觉不错
在BOSS上看到的岗位,疫情原因一轮二轮都是视频面,没有经历其他人所说的校招那种群面,一轮HR面,会针对你以前的工作内容沟通和了解,二轮是HR和一个部门领导人面,整个过程都比较专业,据说第三轮是会有笔试题,给你几天时间写好就上交,但我没到第三轮。一轮面试了解到这是一个新的部门,以官方客服的身份在各平台去做运营,策划线上活动,给客户做解答什么的,所以招新媒体运营方向的人,目前账号IP等都还没做起来,也就微博做得比较好;二轮面试了解到这个岗位需要轮岗、轮班,做客服接电话那种,目的是为了更好服务消费者,听到这里我的意向就降低了一半,结合在网络上看到的各种蓝月亮的评价,我担心进到去也是全员销售那种,而且客服性质的运营也不是我想要的,所以后面没有第三轮消息也觉得无所谓,有意向的可以了解清楚一点
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-26 发布
面试了职位:销售运营管理 - 深圳
面试:销售运营管理。
面试官先介绍公司和岗位基本情况,然后就是自我介绍和互相问问题阶段。面试问题不是很难,面试官围绕怎么了解你这个人来问,问了我的实践活动,我在其中担任什么角色,最大挑战是什么,收获了什么。然后是我对自己的评价,周围人对我的评价,我对公司和这个岗位的了解情况,进入职场最大的挑战。面试官态度挺好的,但我发挥的不太好,等后续结果吧。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-09-25 发布