最近更新时间:2022-09-02 16:45:27
面试了职位:自动化测试
面试:自动化测试。体验感还不错的,难度不小,对结果有把握。

2022-09-02 发布

自动化测试面试很好,共3轮面试
一面 一位资深的测试面,围绕着简历沟通,技术问题问的有难度,基本都回答出来了,面试官很有耐心,答不出来的,会一并解释掉。直线面,从很多角度沟通,有延展性,包括对各种测试工具的了解,优劣势等等。沟通很畅快。顺道问了下加班,直线说最近项目紧张,加班常有,自己也是挤出时间来面试的。后面又跟hr小姐姐沟通了一下。二面看起来像是过了,等结果中。整体感觉:面试官很有耐心,很专业。hr小姐姐好看又热心
3轮面试:电话面试、部门主管面试、其他
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-25 发布
自由港板夹美术指导
面试了职位:自动化测试
面试:自动化测试。整体感觉有点打折扣,面试难度一般,应该是没过。
我曾经参加过一次自动化测试的面试,这是我第一次面试自动化测试岗位。在面试之前,我做了很多准备工作,学习了自动化测试的基础知识,掌握了Selenium、Appium等工具的使用方法,并且熟悉了测试框架的搭建和维护。在面试中,面试官首先询问了我的自动化测试经验和技能,我详细介绍了我在之前的工作中所做的自动化测试项目以及使用的工具和框架。随后,他提出了一些测试场景和用例,要求我用Selenium编写脚本并执行,以验证网站的功能是否正确。我根据他的要求,快速编写了脚本,并成功地执行了测试用例。面试官对我的表现非常满意,并进一步询问了我对测试自动化的看法和理解。我认为自动化测试的最大优势在于提高测试效率和准确性,同时可以节省测试成本和时间。在使用自动化测试工具时,需要根据测试需求和场景选择合适的工具和框架,并结合自身的技能和经验进行开发和维护。此外,自动化测试也需要与手动测试相结合,以保证测试的全面性和准确性。最终,我通过了面试,并成功地加入了自动化测试团队。这次面试经历让我更深入地了解了自动化测试的应用和实践,也让我更加自信地面对未来的工作挑战。
4轮面试:电话面试、HR面试、笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-04 发布
面试了职位:自动化测试 - 上海
面试:自动化测试。面试体验还不错,题目有难度,确认通过。
一面 自动化:项目工程、使用框架、为什么引入等等问题python:一些python语法,序列化和反序列化基本都会问sql:多表查询一些东西,左右外链等等压测:压测经验,压力分布,jmeter的一些组件的使用支付业务:简述支付业务的测试点,这个网上有很多,大家自己看看就行了先问的业务,问的商城支付场景的退货的用例设计;完事问的客户验收修改个页面长度要注意啥,测试啥;完事问接没接触微服务,微服务接口测试和普通架构的服务的测试区别;完事问测试项目管理,敏捷实践;如果减小前置风险对测试阶段影响和应对措施三面主要时问一些项目经验和经历,已经个人的管理经验什么的。同时里面还体现了抗压能力等等的一些坑
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2023-03-28 发布
blueshark
面试了职位:自动化测试 - 上海
面试:自动化测试。比较差劲的面试,题目难度不大,结果被pass掉了。
猪头推荐的,面试的自动化岗位,10分钟就结束了,主要原因是自己没准备好,但是面试体验真的很差:1. 面试开始就感觉不像是在招人,而是像在刷KPI。2. 问的内容都轻飘飘的,一直浮在半空中,比如说,你用自动化干什么?这种笼统的问题怎么回答?3. 面试过程像是在审问犯人,而不是在了解对方水平。4. 女的说话语气咄咄逼人,没有任何礼貌。面试过其他公司,虽然结果不好,但是失败的心服口服。不知道这种公司哪来的底气这样质问候选人,说实话,公司本身也不怎么样:1. 说是美国上市公司,实际上市值只有不到3亿美元,每天交易100万美元,连国内随便一个创业板的公司都比不上。2. 主要产品是“你我货”,说白了就是货款,甚至可能是**的。非常不建议选择这家公司。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2023-05-18 发布
qcqc
面试了职位:自动化测试 - 广州
面试:自动化测试。面试体验平平,题目稍有难度,希望能通过。
11月在某个实习公众号上看到了招商蛇口招募投资拓展岗位的实习生,就把简历发送了对方的邮箱,很快,十分钟后就接到对方来电,一位小姐姐先是简单的了解了我都情况、专业、兴趣、对岗位的理解等等。然后正式邀请我参加一周以后的电话面试,到时候部门经历亲自面试,并且告知我工作岗位在汕头,要自己解决住宿等问题,还问我会不会开车等小细节。面试前我正在参加江苏省精准扶贫的第三方评估,晚上接到电话在20:00开始面试,我匆匆赶回酒店,简单了解了招商蛇口的基本信息。面试开始只有之前联系我的小姐姐和主管两人,面试的问题主要包括我对蛇口的认识、为什么选择投资拓展、希望做后台还是一线;能不能吃苦耐劳(007的工作状态)。面试完过了一周给了我反馈,不适合岗位要求,也许是我在什么时候去开始工作的回答上不明确,我反复强调了自己还在学校,导师还有任务安排偶尔会请假回校等情况。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-02-09 发布
面试了职位:自动化测试 - 北京
面试:自动化测试。面试体验还不错,整体难度中等,确认通过。
PayPal 自动化开发测试三轮视频面试,均包含英文,技术,理论,leetcode在线编码运行。一面:英文自我介绍,英文交流工作经历与回答技术问题。以往项目经验介绍,遇到的问题以及处理方案。时常半小时。二面:英文介绍项目经历,leetcode在线编码运行,是java base算法相关两道题。之后是离职原因,个人优缺点等。三面,测试用例设计,测试理论,开发测试流程,等宏观理论基础。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-24 发布
面试了职位:自动化测试 - 北京
面试:自动化测试。感觉挺亲切的,难度大概中等水平,没通过。
面试第一轮:分为几个模块,第一个是:测试相关行业的内容:比如为什么选择测试工程师?测试和测开的区别?应聘的是测试,会转向测开吗?第二个是:java基础:三大基本特性?如何实现多线程?第三个是:Linux常用指令?第四个是:操作系统:进程和线程的区别?进程之间的通信方式是什么?第五个是:计算机网络:浏览器输入url后访问百度服务器的整个过程?arp是什么?dhcp是什么意思?第六个是:测试的整体流程是什么样的?如何对微信app进行测试?
2022-09-25 发布
菲尼克斯电气(南京)
查看更多自动化测试的内容