最近更新时间:2022-12-01 01:31:04
五星上将
面试了职位:外贸业务员
外贸业务员面试一般,共1轮面试

该公司目前应该招满了,不适合新人,面试官套工作经验,找你去聊聊天。

2022-12-01 发布
0/140

面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。感觉不是很好,难度适中,应该没有通过。
牛批吹得很大,做女装快时尚的,地理位置偏僻得很,在板桥地铁站一公里,然后那个主管牛批吹得,平台没有,自主开发的外贸业务员底薪5500,说什么那里的业务员一个月最低15000元工资,**,看之前上过班的记录也就六七千的工资,然后那个主管还说什么那里的业务员离职后都是做管理层或者自己开公司,真是吹牛不打草稿,一看就是内贸转做外贸的,笑死,然后后面来了两个女孩子面试,说是组长,比较靠谱一点,一听就听出来工资也不高,然后话里话外也是说没有平台要自主开发客户,然后说自主开发的客户半年才成交一个,这点开发率一个月一万五最低?一年目标三个亿一个月一千万业绩?能不能不这么搞笑?不信就去试试吧,非常无语,面试做题也更无语的,反正那个主管说的开发客户会教的方法吧,就是开发信模板照抄,视频和客户沟通按照写好的文案照读,这样能学到东西才怪,还一脸自信说那里的业务员很厉害,我看都是水分,面试出来直接拉黑了。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。较糟糕的面试体验,难度是有的,结果应该是没过。
不行的公司,做裙子西装的,没有自己工厂,然后大老远的,在小吃街上的公司,不好找,找了好久。然后老板娘对阿里巴巴一点都不懂,问了很多感觉像套话的,做定制的,问两千条裙子做数码印花货期多少,没回答直接来一句她们那不是做批发的,意思是一两天出货那种,有病吧,做定制的公司她经常以为求职者问的是一两天出货的,后面又问了两次,才听懂我的意思,我怀疑这个公司都是新手来的,反正对阿里巴巴也都不懂的,说之前一天五个询盘,她经常觉得五个询盘很闲,然后说要业务员自己上品推广,连阿里一年十万都觉得很不错的公司,证明不行,浪费时间了,然后还想质疑求职者的开发客户客户的能力,说面试了很多都说会自己开发客户然后没开几个,底薪.4300还想招自主开发客户的业务员,?笑死,还和我聊了一个钟,回来马上拉黑了,不信就去试试吧!
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
让我康康!
面试了职位:外贸业务员 - 上海
面试:外贸业务员。面试的时候感觉还行,没通过。
先是和部门同事,也是入职以后负责带我的人谈了谈,虽然没英文自我介绍考察英语能力,但讨论了业务能力。然后是部门主管谈,一直在考察我的工作态度,会不会觉得工作烦躁啊,没活儿会不会自己找活干啊?最后人事,4500综合薪资怎么个结构我也不知道。面试最后主管都同意让我随便看看工作环境,我坐下来喝完一杯水就被人事请走了,搞得有点尴尬。我星期三面的试,自我感觉良好,想着四五两天总能得出个结果吧,我星期六日就好准备入职,面完人事微信试探我对公司的意向,有点让人烦躁,行就行,不行我接着面试,一定要看到我那种非贵公司不可的感觉?想了想总归还是我自己有问题,因为可能我打心底就觉得这种买两台机器谁上谁都行的低端制造业外贸没前途吧。
3轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:BOSS直聘
2022-12-02 发布
笨蛋凌姐
面试了职位:外贸业务员 - 厦门
面试:外贸业务员。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,结果没机会。
第一轮HR面试,主要问了下简历里面的过往工作经验,为什么从上家公司离职等等,还是很简单就过了。第二轮销售总监面试,需要英语自我介绍,然后很详细问了一些项目问题,感觉比较偏理论,比如公司内部销售管理流程,主要围绕怎么开发客户,突破关键人,获得项目线索商机,争取订单。总体感觉不难,只不过自己经验不是太匹配所以不是他们要的人。
6轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
一周前 发布
面试了职位:外贸业务员 - 锦州
外贸业务员面试不好,共6轮面试
一面 简历大概投送以后两三个星期人事才联系吧, 要不就是这个岗位不着急, 要么就是效率不算高, 细品。HR人还不错, 电话沟通两次以后确定了视频面试, 明确需要开视频, 我以为所有人都是互相开视频的, 结果只要求我一个人开, 其他几个面试官都没有开, 就很尬,感觉不太懂得尊重。2.明确告知没有相关产品的经验, 但是有做销售的经验, 但是英文自我介绍以后就给了一封很长的客户邮件让直接翻译, 一直揪着没有产品经验这一点不放, 邮件我是一段一段大概意思翻译的, 都快翻译完了,不咸不淡来一句让一个句子一个句子全部翻译, 感觉有点神经病, 我直接表明了有些专业词语和产品相关的词语不太了解, 我觉得大概意思翻译就可以了, 如果觉得还是有必要我就再一句句翻译出来, 对方又说不用了, 然后就很快速的结束了,我也知道是什么意思,大家都懂。 所以可能给出的建议就是1. 要求面试者视频面试的话请自己也开视频, 尊重是相互的, 不能开视频最起码说明一下。2. 岗位要求请自己先搞清楚, 如果真的需要行业或者产品的经验也请事先初步沟通的时候就直接了当的说明, 或者招聘信息明确说明, 而不是这样互相浪费彼此的时间和精力。 而且我看到那篇需要翻译的邮件, 通篇基本都是客户的抱怨和质量的投诉, 感觉有这个时间不如多提升下产品的质量和服务。 当然最后也感谢贵司给我多了一次面试经验。
6轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试、现场做题、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
死宅
面试了职位:外贸业务员 - 许昌
面试:外贸业务员。不太靠谱的面试,有一定难度,有了面试不通过的结果。
17年年底去面试的,网站上写的是基本工资4000-6000,双休、五险一金齐全,结果去了现场根本不是这么回事。这家公司办公地点也很小,面试的时候让用英文自我介绍,我介绍完后,HR还很轻蔑的来了句,你这介绍是之前背好的吧,???提前准备个英文自我介绍这很奇怪吗?有几个人是现场编英文自我介绍的。问五险一金的事情,HR大言不惭的说,国家也没有强制要求必须交啊,而且这一般都是没什么追求的人才重视五险一金,你回去等通知吧。面试没过,其实就这种破公司,就算过了,我也不会去,一次很不爽的面试经历。
1轮面试:HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。整体印象并不好,面试难度良好,结果没通知。
公司不行,说好了的底薪到最后反悔,还想把少的所谓绩效来扣钱。潮汕人,精的跟个猴一样,亲戚关系的企业,一个业务员都没有,之前一个跟单一年才开了一个单。也是关系户,然后平台不行,做服装的设计师和跟单都没有。笑死,不行就去试试看吧。
1轮面试:总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘