最近更新时间:2022-11-30 18:38:15
用户340580
面试了职位:编辑
暂无结果
编辑面试不好,共3轮面试

不怎么样,女面试官很拽,感觉每个人都欠她钱了

2022-11-30 发布
0/140

面试了职位:编辑 - 杭州
非常nice的面试官面试了半小时。
还不错,比想象的要轻松多了,本来很担心,但是HR小美眉给我很温馨的接待。面试官很nice,询问了工作经历,非常平等的面试。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:网络招聘
Q:工作环境井井有序,不愧是大企业啊。
2015-08-16 发布
面试了职位:编辑 - 北京
面试:编辑。整体印象并不好,难度是简单题型,未能通过。
1.一面因为疫情临时改为视频面试,时间还没协调好,延后了一个小时,面我的好像是一位部门领导和一位hr(不太确定)聊了工作经历,简历和职位相关问题,留了两个小作业,不算难。2.二面去公司面hr,时间又没协调好,在会议室多等了半个小时,和一面的部门领导?聊了运营的一些想法。面hr,刚开始体验还不错,往后有一种去教务处莫名其妙被批评的感觉。谈我过去工作内容,不断打断我,说没听说这公司,谈我过去选择离职的原因,说那样公司也是为了盈利啊??(我在说我选择离职的原因和公司怎么盈利,我来这面试有什么关系)问我什么性格,还扯上我的民族,问我最晚能加班到几点。最后谈薪资,说我其实不是特别符合要求。3.过了10天后,一面的领导联系我问我感觉如何,她觉得我不错,我说2面体验不好,我不符合贵公司要求。
6轮面试:视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表、留作业
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-13 发布
面试了职位:文字编辑 - 西安
面试过程很轻松,面试官很年轻。
先让你做一套科普知识的问卷,重点是会让你写作一篇文章,看是否和杂志风格相符。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你为什么选择文字编辑这个工作?
2015-05-14 发布
面试了职位:编辑 - 北京
面试:编辑。面试态度挺好的,问的常规问题,收到offer了。
一面(项目负责人) 在BOSS上和hr聊了一下,几天之后收到了线上面试的邀请。虽然用的是腾讯会议,但我和面试官全程都没开视频,所以也算是电话面试吧。面试官貌似是主编或者类似的职务,说话比较坦诚,他先是给我科普了一下出版行业的薪资会比较低,然后又简单向我解释了一下原因(图书出版周期很长,一般要1.5-2年才能走完一本书的流程,所以资金回流慢;出版行业现在大形势不好,而且本身算是小众行业,无法像互联网一样变成所有人趋之若鹜的大热行业)    面试官先是问了我一些比较常规的问题,例如“你最喜欢的儿童文学书籍”“你为什么选择童书这个领域”等。然后又问了一些理念上的问题,大概就是“你怎么看待出版”“你想做什么样的内容”这种。他向我介绍了一下童书部门,并问我对后浪的童书是否有了解。我说了一个我比较喜欢的系列,巧合的是那套书正好就是我所应聘的上海分部负责的。最后面试官约我第二天去公司现场做一个笔试。笔试大概6道题,5道文本修改(错别字、标点符号、语病),1道主观题。给了90分钟,实际上用不了那么长,我大概1小时就写完了。笔试一周后,我询问hr'并得到了笔试通过的通知,hr和我约了第二天线上面试(开视频)。hr也是先问了我一些常规问题,和一面前面的part差不多,然后又问了一些人事相关的问题,比如“你期待的薪资”“你父母是否同意你一个人来上海”“你的研究生在XX就读,为什么不留在当地找工作”。二面比一面短很多,一面我面了大概半小时,二面只有13分钟。当天是周三,结束的时候hr说最迟周五会给我回复,周五下午收到了北京总部的电话和offer邮件。
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-02 发布
Alex
面试了职位:编辑 - 北京
面试:新媒体编辑。整体感觉不错,难度大概中等水平,确认通过。
投递:从投递岗位到收到笔试通知过了俩月,笔试和面试因为疫情原因都是线上远程进行的。笔试:笔试时间是2个小时,4道开放式回答的题目,题目全英文,作答也要求全英文(英语编辑)。主要内容基本围绕着新媒体相关的新闻撰写和策划。笔试结束后大约一周后收到面试通知。面试:一排面试官,全英文面试。面试首先让你自我介绍,不习惯英文自我介绍的可以提前写好准备一下。然后问题基本会围绕你的简历,并包含几个关于当下国际新闻热点的问题。建议多了解你面试时最近的国内和国际新闻,尤其是时政相关的,APEC, G20这些。录用:同样差不多一周后会收到HR通知通过面试,然后会跟你简单讲下薪资福利啥的,问你意向。之后就是提交审批,审批及慢,我记得过了快3周左右,然后就发正式的offer了。
4轮面试:笔试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-12-04 发布
面试了职位:编辑 - 南京
面试:编辑。总体面试感觉不错,面试难度一般,有了面试不通过的结果。
首先要填写一个面试信息表,包含学信和CET-6信息。然后做一个线上的笔试,内容是全英文的行测题,比较简单考内容和逻辑。难度一般有些题目也比较抽象。提交后,约微信视频线上面试,只有一个面试官。内容就是英文自我介绍,和一些英文的简单问题。后面基本上就是中文的问题,会根据你的简历问一些相关的和对岗位理解。完成后会发一封邮件决定你是否能继续参加面试,后面还会有一个线下培训然后综合评分决定是否发offer。
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:编辑 - 南京
面试:编辑。体验感还不错的,总的来说有难度,还没出结果。
面试官人数很多,粗略估计有十几个人。开场要求做3分钟左右自我介绍,然后围绕着简历上的科研经历和教育经历进行提问,尤其是问到一些图书宣传相关的内容,比如如果你来策划xx题材的书,你要怎么做;如果计划出版xxxxx作家的书,你要如何写文案。接下来考察了很多很多对当下文坛的了解,比如喜欢读的诗人、目前的文学流派及代表性作家作品、对某一作者的评价、对某一文学批评观点的评价等等,内容非常细致,很考察面试人的阅读量和学术储备。面试官们虽然人数很多,但是气氛很轻松,各位老师都很友好。我觉得我通过的几率不大,现场来了好几位985学校的硕士,还有人带着自己在文学刊物上发表的作品来面试,感觉竞争非常激烈,难度很大。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘