最近更新时间:2022-11-30 18:23:44
名人堂收纳箱架构师
面试了职位:Java
面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,感觉没戏。

中规中矩 八股文老一套 计网 机组 排序 jvm

2022-11-30 发布
0/140

西魔之境咖啡材料员
面试了职位:Java - 深圳
Java面试不好,共6轮面试
boss上临时约的,后面看薪资范围着实低准备不去,发消息不回就还是去了。面试难度一般,笔试后先平级或者组长后主管,多数都是java基础问题(因为他们项目都是单体架构~)技术面还算愉快,hr面上来第一句话就是pua的味道,通篇为了压薪资铺垫,我就默默的看着她说了半个多小时。反正也没打算去,喊了个平薪,结果还是给不起,笑了。
6轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 南宁
面试:Java。较糟糕的面试体验,面试难度一般,确认通过。
面试结果 面试通过了,然后人事修改了入职时间最后联系不上了,直接放我鸽子。面试地点:南宁良庆区金源一品南宁市良庆区博艺路10号金源一品13号楼2楼商铺(凤君超市楼上)1、需要填一张个人信息表,蛮详细的。2、然后做一份笔试题,主要是文字描述的理论过程吧,写起来起码花个四五十分钟吧。题目还是蛮偏的,不查手机估计也做不出来。3、然后人事和技术官一起面试,会对题目进行提问,然后人事对你的过往经历和离职原因会详细的盘问。技术原理问题问的倒不是很多,反而是会出一些题目让你自己思考如何去解决和实现。4、然后人事介绍了公司的业务情况,做的档案管理这些,以后还会涉及大数据方向。还说了之前还有架构师带着一堆实习生做项目,结果效果不理想就把整个团队裁掉了现在招人起码三年工作经验以上的,而且目前只有一个前段一个后端(都只来了一个半月),预计招够前后端各三个。要把之前的系统在今年前进行重构(十月底面试的),也就还有俩个月的时间。面试完的当天人事通知我过了,问我啥时候来上班。当时是周五,而且团队人员是刚组建的,人少事多时间紧,并且还有点远。还担心稳定性的问题,毕竟之前有裁掉团队的案例,多少有点后怕。然后我说下周一给答复。当时还有个小公司也是周五面的,周二才给答复,面试过了但是老板不要人了。所以周二我才跟这家说可以去入职。戏剧性的一幕开始了,他说技术负责人已经被裁掉了(估计是老板不满意),然后说等一周多之后从北京回来的全栈技术入职才能安排我入职。时间隔得太久我怕出问题,还专门跟人事语音聊了好久,她说你太担心了,不要紧的现在她们比较忙没空搭理人入职巴拉巴拉的。后面到了约定入职时间我再去联系她,联系不上了,既不拉黑我也不回我。我不知道这是否属于南宁这边的情况,信息的不对称或者不能及时通知对方。不过按照他们公司的变动情况来看,估计稳定性也不高,去那里的朋友还是得慎重些,多少是有点随意放鸽子和裁员了。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-01 发布
呵呵
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。感觉一般吧,确实有一点难度,结果被pass掉了。
一面 远程面试,问了有关clickhouse的知识,DAG图相关,MySQL相关,一面通过。cto面,自我介绍上来就是算法题可惜没有通过,其实这个行业是挺好的
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.八码图问题 (之前没接触过,没答出来)
足球场硬盘培训研究
面试了职位:Java - 北京
面试:Java。面试体验还不错,确实有一点难度,确认通过。
23届齐鲁研究院校招; 一面:技术面,多个老师针对简历内容提问,包括项目、Java基础、框架及数据库方面,没有考察算法,40分钟左右;二面:技术主管面,针对简历中项目提问,20分钟左右;三面:群面,四人一组,约一小时。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 北京
Java面试不好,共2轮面试
1、看你简历中提到处理过多次 JVM 故障,可以讲讲你遇到过哪些 OOM 的案例么? a、我分别把之前工作中遇到的堆空间、元空间、堆外内存 OOM 场景都讲了一遍b、按照如何分析、如何排查、如何解决、事后如何防范这个思路进行a、业务线程池相互隔离b、根据 CPU 核数、线程池任务的 IO 耗时/计算耗时,设置合理的核心线程数,提升性能c、动态修改线程池参数,方便维护d、重写拒绝策略,保证任务不丢e、聊了一下线程池源码里的一些细节
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:1、看你简历中提到处理过多次 JVM 故障,可以讲讲你遇到过哪些 OOM 的案例么?
2022-01-24 发布
面试了职位:Java - 宁波
面试:Java。很棒的一次面试体验,整体难度一般,希望能通过。
上周五投的约的周一面试,hr和技术部门领导一起面试,技术部门领导人很好,很平和没有架子,根据简历写的点提问。hr人也挺好,先让自我介绍,聊了一下做了哪些功能,问了一下薪资。技术面根据简历提问,可能我比较菜,问的也都比较浅。工作中学到了哪些东西和收获,java所有类的父类、缓存雪崩、面向对象、java新特性有哪些、spingcloud的组件、mybatisplus表达式查询数据库和sql查数据库的优缺点、哪些字段适合创建索引、还有一个表没有设置主键对你有哪些影响、项目中多线程的使用。大概就这些,然后还有一个远程笔试题,还没写
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-19 发布
太阳系键盘广告制作
面试了职位:Java - 合肥
面试:Java。面试体验平平,整体难度一般,应该没有通过。
面试前先做一页A4纸上的几道题,难度适中,主要考察JDK基础、复杂sql、算法逻辑等,半小时左右做完。面试问几个问题,同样是考察Java基础、sql语句、Java框架等,中间件用的不多。做自己的产品,新旧技术栈都有,旧的SSH,新的SpringBoot。技术要求不高,一年以上经验,sql语句掌握得较熟就行,主要是想要愿意熟悉业务、能长期干的。
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘