最近更新时间:2022-11-29 19:29:06
面试了职位:Java
面试:Java。感觉一般没有很刁难,面试题目都是常规的题目,应该是没过。

m没问多少

2022-11-29 发布

逍遥
面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共4轮面试
一面 主要针对简历项目提问对应技术问题,也会抛出对应的项目场景问题给出解决方案,最后就是一些常见的八股文,比如jvm结构,jvm调优,mysql索引结构,hashnap结构等,总体比较顺利,问的问题也不偏不怪,体验感很好主要是针对简历项目提问,问的问题都是基于项目,也会问平常项目的业务流程,遇到的难点啥的,二轮过后就是主管面,聊聊工作生活上的事情,总体情况体验不错。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试、其他
2023-03-17 发布
教室花露水维修师
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉就还好吧,总的来说有难度,应会有好结果。
先自我介绍、介绍项目、比赛、以及挑一个你的专利讲一讲Hashmap知道么?说说底层原理?为什么用链表?链表起的作用是什么?怎么计算Hash位置的?如果先进来一个数是3,接着又进来一个数是4,两者的hash位置是一样的怎么办?会报错么?最后情况是怎么样的?为什么?问了笔试时做的题,又延伸了一下其它的问题。Hashmap是线程安全的么?为什么不安全?那不安全了怎么办?该怎么解决呢?平时用的多么,多线程的情况使用hashmap会报错么?为什么??(。。。不想说话啊....)设计模式说一下?熟悉的,现实生活中给你一个实际场景,让你用来整一个设计模式。淘宝页面请求的过程说一下?Web服务器底层一般用到什么jdk的类库?网络编程的地址解析过程详细说一下?平衡二叉树知道不?详细说一下高度证明红黑树原理?http底层原理?Java分布式技术都有哪些?你常用的都有哪些?详细说一下。B+树说一下,给你一个新数,场景,你来口述插入新数的过程。
2023-03-29 发布
pure
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。感觉上还是很不错的,有一定难度,未能通过。
面试用英文做了个自我介绍。然后面试官基于简历问了一些问题,整体难度一般,最后做了一个算法题。他投屏给你看题目。问题的话,就是整个面试时间太长了,2个多小时。和面试官聊的也比较开心,最后面试过了,但是岗位突然关闭了,也比较遗憾吧
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-01-09 发布
面试了职位:Java - 深圳
Java面试不好,共2轮面试
笔试:选择题,主观题。初面:笑死,什么面试官,一个劲瞎问,自己不懂还在那乱说,还略带嘲讽之意,初面的面试官可牛了。浪费时间,技术不够就别来面试别人,自己回去好好补补,不要否定别人的过去的经历。就算进去了肯定也是阴阳怪气的人,说话没礼貌。是我见过最差的面试官。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-04-24 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度还是很高的,应该是没过。
面试问题 1. 项目中的难点2. 项目如何解决缓存数据一致性问题3. 在不使用事务的情况下如何进一步确保缓存一致性4. 建立了哪些数据表,每个表有哪些功能5. 每个表中哪些字段加索引了怎么考虑的6. 如何提升项目的吞吐量7. 数组和链表的区别,优缺点8. JVM 中的栈是用数组还是链表实现的9. 进程调度算法有哪些10. 先到先执行算法的优缺点11. 短作业优先算法的优缺点12. 时间片轮转算法在时间片很长和很短的情况下分别有什么问题13. 线程的状态14. 线程阻塞的几种类别15. sleep 方法执行时,线程会放弃锁吗16. sleep 方法执行前线程调用了 join 方法,此时线程会放弃锁吗17. HashMap与 HashTable 的区别18. HashTable 中的锁具体加在什么位置19. HashMap 中扩容时存在什么 BUG20. 数据库中加索引的考量是怎么样的,多表的情况下哪些字段加索引21. 索引的数据结构是怎样的,为什么用B+树构建索引22. 点查询条件下B+树和B树哪个更快23. 在加索引的过程中,数据库还能同时对外提供服务吗24. final 关键字加在类名/方法名/属性名前的效果25. JDK 中有哪些类加了 final 关键字,String 类类名前加了 final吗26. rabitMQ/kafuka 的区别和应用场景
2023-03-24 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。总体感觉比较正常,整个过程都没有什么难度,最终不通过。
面的高级,在boss直聘上先给了个网址写笔试题,比较简单,在天河区润农商务中心北区主楼,一开始还找错地方了,还好提前到了办公室比较小环境较差,坐下行政小姐姐先拿来份表填了下(居然还问玩不玩游戏之类的哈哈),然后直接到老板办公室,问了些技术、产品之类的问题,然后给我演示了他们公司的开发框架和开发方式,居然自己写了个低代码平台,拖拽式+配置开发。然后是总监面试。。问的更多是过往经历之类的问题,比较繁琐,最后问了薪酬,可能最后觉得我报的高了走了之后没有下文了。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-15 发布
xincc
面试了职位:Java - 湖州
面试:Java。技术交流较好,老板交流较差
一面技术:项目问题技术点,ssm等一些开源框架问题,mysql优化之类一些问题等一些技术点,记不太清楚了二面技术:问的比较多还是项目技术点,实现之类的,运维部署,然后聊天规划之类。技术这边都通过并定薪准备offer了。然后加了三面三面老板:老板是某高校老师退休教授,(交流不是太好,总是以导师跟学生的语气跟你交流)首先上来敲打你说你没毕业之前的工作,那不是工作是学习,只有后面的才算工作(个人理解不敢苟同,1、我实习+转正是正正当当通过几层面试进来的,是双方的选择又不是我随随便便就进去了)。1问:同事之间夸大功劳,夸大个人你怎么理解的?我回答并不让他满意,他回答这是人的本性,然后过来敲打我说我夸大工作经验,说之前没毕业的不算。2问:同事之间有人工资多但干活少,而有的人干活多工资少你怎么理解?(我说很少在意这种事情之类的话一般不会谈薪资)他不满意,他给出理解:他说你的格局没有打开,他说你多干点活又何妨?你的格局层度还不够。3问:你对以后的职业生涯规划的如何理解?我回答了技术生活方面,他一开始说没有人教过你职业生涯规划么?后续又说 你说的也不算错,说的太表面太肤浅了。然后他说你要规划3-5年的,一年怎么来一年怎么来去规划,后续让我去手写职业生涯规划。后续怀疑我上家公司的工作经验和薪资,当面查了上家公司的信息,问我定的薪水想压工资,要求我提供流水。此次全部面试到此结束,个人感觉技术面试交谈比较好,老板面试体验极差,跟我讲了很多抽象的哲理问题,大概说了3方面供各位参考
3轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:BOSS直聘
2023-04-12 发布
中国移动研究院