最近更新时间:2022-11-28 14:29:52
太岁书院装订机厨师
面试了职位:咨询/调研
面试:咨询/调研。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,应该没有通过。
  • HR很好沟通,业务上的组员也很奈斯,总体聊得不错,非常坦诚,面试都是一些关于过去经历的问题,希望以后有机会合作吧!
2022-11-28 发布

面试了职位:咨询/调研 - 北京
电话pretalk,时长15分钟。
电话pretalk,时长15分钟。中文部分:自我介绍,工作实习经历,职业规划,参与过的项目。英文:简单介绍Ipsos,主要考察英文问有没有定性或定量偏好,有无行业偏好,作死答了偏好零售,不偏好汽车,医疗领域,该职位正好是医疗,努力圆场。
咨询/调研面试一般,共2轮面试
我经历了两轮筛选:一轮面试,一轮笔试。面试的时候,出乎意料地并没有考察我的case,大概是因为市场咨询相对不太考case,主要是问了自我介绍,深挖了一下简历,问我对益普索的了解,以及跟我介绍了一下工作场景会相对比较无聊,问我有没有耐心做好这个工作等,主要是考察我工作有没有耐心、稳定性之类的,因为咨询实习生一般都是做基础工作,确实容易无聊。面试没有遇到很难的问题,面完就当场跟我说会给我的邮箱发一份笔试题,让我在一两天内完成。做咨询的笔试题,首先要自己对题目进行一个拆分。咨询的笔试题一般分为两个类型:一是让你去分析行业的报告,做一个总结,以全英文ppt为产出形式提交给对方,二、让你去查询一些类似于中国有多少个计算机,考察你查资料的能力,让你去各大平台网站去收集数据,并且把它做成一张非常漂亮的表。除了这两种,就还有一种情况就是让你翻译一下关于他们在做的一个项目的文章,把他们的表述转化成英文,这个考察的就是你整体的商务英语能力。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:定量研究实习生 - 北京
全面考察逻辑思维、英语、演讲等能力,面试官都比较nice。
两年前的实习生面试经历了四面: 1. 一面(HR):笔试+群面笔试具体内容不太记得,跟一般公司网申笔试类似,有逻辑推理题(类似公务员考试那种图形推理)、英语翻译、性格测试,题目应该有流传,也是很多年都不换的。但个人感觉难度不高,因为当时投简历到通知笔试的时间很匆忙,晚上给HR发了简历第二天上午就来邮件&电话通知下午面试,也没有准备,完全不知道会有什么题目,不过一般也能做完的。 群面不是无小组讨论,而是为了节省时间所有候选人一起面,真正的“群”面,HR问一个问题所有人轮流回答,有自己观点的会说话的可以多说点哈哈。 2. 二面(mentor/line manager):比较简单&轻松吧,毕竟是实习生,其实是相互了解一下双方情况,比如自我介绍,mentor介绍下平时的工作内容等,这一轮可能会比较随性,大部分是SRE/ARM甚至RE来面,主要看看英语水平(听说读写)&数据分析能力&相关经验等。 3. 三面(line manager):其实当时我过了二面就成为实习生了,三面是后来转正需要的,主要就是presentation,根据一个调研需求写一份完整的计划书,以及给一份报告写小结和评论,材料和提交的作业以及汇报都是全英的,汇报完面试官会对方案的某些设计或者报告中的一些数据解读结论提问。 其实就是模拟日后客户challenge你的方案或报告的情形,但这里只是考察一些思考问题的方式和角度,言之有理即可,毕竟很多人也不是专业对口的,也没有相关经验这一部分面试官如果对你很感兴趣,还会再继续和你聊聊,比如你的经历,爱好等。 4. 四面(BU head/director):其实过了三面基本上就能定下来了,四面一般是走个流程,跟组里的大佬碰个面,看他们时间,有时可能也没有这一环节。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试、留作业
面试了职位:Associate Consultant - 北京
associate consultant校招面试流程比较长
3轮面试总共,首先电话沟通。然后第一轮群面,大概25个人,分成5组自我介绍两轮的case study和presentation。之后是senior的一个case面试。可能和我面的国外的逻辑不太一样,国内不是很注重怎样的逻辑而是更多的偏整体市场,target的一个解读。很多assumption我个人觉得不符合实际,所以没通过三面。之后还有一轮manager面就结束了,和我了解到的北京的面试过程很不一样,薪资好像是8k应届生。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:咨询/调研 - 北京
奔着公司名气去的,电话先聊一轮。
奔着公司名气去的,电话先聊一轮。开始的时候hr就聊一些现有的工作经历,还很正常。后来就开始问我现在的薪资待遇,工资多少,饭补多少,bonus多少,问的特别细。我个人比较反感。我回答问题的时候还故意打断,显得很不专业和尊重,后来说工作经历不符合。 请问你看到我的简历就知道不符合吧,所以还特意打电话告诉我不符合吗?感觉就是来窥探别的公司待遇的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
峡谷多屉柜图像识别
面试了职位:咨询/调研 - 佛山
面试:韩语物流对账岗位,HR很nice,已收到offer
一开始是在求职app上投的简历,HR很快就回复我了。一、电面HR会约好时间打电话聊基本情况,也介绍了公司和岗位职责,HR说得非常详细。二、去到公司现场面试首先是笔试,有一道简单的数学题,还有几道韩语翻译题和英语翻译题,基本都是邮件内容的翻译。然后则是HR面,首先是个人用英语做自我介绍,然后HR会用英语问几个问题,基本都是深挖简历还有个人职业规划。最后是部门经理面,也是用英语问一些问题,和HR面的情况差不多。三、电话语言能力测试是一个韩国人打的电话测试语言能力,这一步是定薪资的,测试官会问几个问题,大约15-30分钟的电话,然后测试官会根据语法、词汇量、发音等进行评分,以此决定工资中的语言津贴有多少。
6轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试、现场做题、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-12-10 发布
用户zyy
面试了职位:咨询/调研 - 北京
面试:SRA金属方向。2021年PST笔试难度高,2022年后改为SHL题库。2021年最终不通过。
2021年参加的senior research analyst 金属方向的招聘。第一轮式PST笔试,1小时时间,英文选择题,大约有26道。对于没有考过GMAT的人来说很难,要求有快速抓取关键词、读图表的能力。时间紧,阅读量大,且计算量大,需要提前练习很久。我之前在网上找了2-3套题做,但没有练熟练,所以还是没有通过。听说2022年后笔试换成了SHL的题库,相对简单很多,网上也有很多可以练习的题库。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2023-01-09 发布