最近更新时间:2022-11-28 15:15:22
峡谷圆规物业经理
面试了职位:采购助理
面试:采购助理。整体感觉有点打折扣,难度尚可,感觉没戏。

目前正在沟通中,

2022-11-28 发布

小叶榄仁
面试了职位:采购助理 - 深圳
面试:采购助理(渠道采购助理)
投的是市场采购专员,因为没有经验,打电话的hr推荐了采购助理的职位。由于没有提前查看工作内容及薪资范围(6-8k),就同意了面试。正常操作面试前填了一张表,填表的时候刚好遇到面采购的销售的小哥哥,面试时应该是人资经理,说了一大堆芯片行业的就业前景多好,然后说助理岗位比较稳定,后面可以往渠道经理发展,更有挑战性,薪资也更高。由于目前人员扩招要招5个助理,没有行业经验的只能给到6k,转正后有绩效奖金,一个季度1200吧好像,每个月500不到,还年度发放,呃呃,年终奖看公司效益。每天加班一两个小时,那边租房1500左右,跟我强调了下深圳消费,有的销售一个月拿40w,按照末位淘汰制度,就感觉比较卷吧,考虑到通勤和薪资等就放弃了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-01 发布
面试了职位:采购助理 - 广州
面试:采购助理。面试体验还不错,难度大概中等水平,对结果有把握。
先电话沟通,然后合适就约面试,面试官很随和,面试的是外贸跟单,很看重专业知识,基本都是围绕招聘要求提问的,一般只要做过的基本都可以答得上来。看中公司双休和自由打卡上班,公司环境还可以,周边吃住都挺方便的。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-01-18 发布
平宁岛支票打印机法律顾问
面试了职位:采购助理 - 深圳
面试:采购助理。面试体验还不错,难度是有的,结果被pass掉了。
公司地址很好找,因为住得远所以线上提前有问过薪资架构、五险一金试用期等问题,条件给的很好。实际面试就是了解对岗位的适配度,大体来说就是介绍下之前工作的内容,工作中遇到过最大的难题和如何解决,认为自己有什么优点之类的。老板自己在智联上招人,联系人,自己再加上部门经理一起面,能看出老板是想要发展诚信招人的,不能共事挺遗憾,这家公司值得一去。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-09-14 发布
哈尼
采购助理面试不好,共2轮面试
上楼的时候,我不会用他们那种智能电梯,这种电梯比较智能,没按钮的,直接点数字,我不会用,问一下那个前台,她一脸不耐烦,说我自己去看,大厅前台没什么,她帮我刷卡上楼的。我去到面试的时候,该前台态度不耐烦。让我填表格的时候去傍边的会议室,她就瞟了一眼哪个会议室,也没很礼貌的跟我说去哪个会议室。面试我的应该是一个人事,态度还可以吧,只问了我为什么离职,工作内容是什么,离职这段时间做了什么,上家工资的薪酬是多少,都是问很简单的感觉比较敷衍但相对于前台态度好很多。总的来说体验感很差,避雷
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-05-18 发布
王凌逸
面试了职位:采购助理 - 深圳
面试:采购助理。细节还是很不错的,难度也是有的,确认通过。
本人参加美团商务采购岗的面试,时间是在23年春招末期,流程进展较快面试官在酒店里与我通过腾讯会议进行沟通,首先让我进行自我介绍,询问了我基本情况,随后针对简历展开提问,最后是询问我的问题,其中印象深刻的问题有“本科阶段段让我认知提升最大的事情”和“管理团队与业务面相似,首先进行自我介绍,然后针对简历进行提问,感觉比业务面要简单些,最后环节让我提问。
4轮面试:视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试
2023-05-05 发布
采购助理面试不好,共4轮面试
1、有简历也需要现场填资料,而且笔试问题奇奇怪怪的,重复问(浪费我简历)2、招聘标题写双休(还括号括出来强调),招聘信息里写双休,公司休息制度写双休,面试时候居然问我能不能接受大小周!!!???国家节假日少休?(当时听到这内心OS:有没有搞错,自己强调了3次双休,所以我也没好意思问是不是,所以就这样骗我来面试?当时就觉得这是个大坑,你做不到双休就大大方方说大小周不行呀,如果我能接受就会去面试,如果接受不了,面试了再告诉我过了也不会入职呀。🤬)3、薪资这块遮遮掩掩的,不明确,有考核绩效,加薪需要主动申请,但是加薪条件和是是否加薪都不太明确。4、就办公环境还行,其他感觉不适合我。像这种遮遮掩掩,前后不一的,感觉隐形坑会很多,行就行不行就不行,特别上班制度这点面试前交代清楚不行嘛?不行别强调双休呀,一点格局都没有,啥也不是。
4轮面试:笔试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-03-15 发布
面试了职位:采购助理 - 上海
采购助理面试不好,共3轮面试
·51上面投他们家的该岗位。·联系的时候尤其人事在51聊天页面,说了一句您对我司周边房价了解吗?·看完很懵逼,后来面试才晓得问的是房租价格·面试当中到没啥特别问题就是正常了解情况。·当他们问了我期望工资,我报了一个数并询问他们公司五险一金的基数,正常比例缴纳,并按我报的价格告诉我扣除五险一金后的到手工资。·公司的采购部负责人问我说你了解我公司附近的房价的时候,多少有点懵。除了没遇到过会问房租,还有一个网上房租报价未必精准,又不是上海人(关于上海,有问我来过了解上海嘛?是否有亲朋好友?)还真不太了解,所以出现冷场。最后我回了一句,网上价格不是很准确,那么就您了解的公司附近的房租能告诉我一个价格吗?她回了大概整租合租价格以及合租是个什么情况。·那么另我不爽点来了,估计之前关于房租的那边冷场有点久,再加上我的报价,这个负责人也不避讳是跟我面试。在会议室里她跟HR都戴着口罩,相互交头接耳的时候来了这么一句:从**到上海来工作,开这点工资肯干嘛?她都不晓得她在的会议室里是有回音的并且戴口罩讲话是要大点声,又是视频面试。这段话我很清晰听到了,心里瞬间就不爽了。讲真你们这个做化妆品压泵的小公司,标价本来就不高,我开的高吧,你们觉得不行,开的低吧,又怕不稳定,干脆直接招上海本地不就行了?花时间跑过来了解外地出身的候选人,还问人知不知道房价?拜托你就说了解房租不就行了,搞得我要去上海买房似的。了解了房租,报了工资还当面嫌弃不稳定。别的倒没啥,就我个人而言,她这个当面就说出这种伤人的话,多少是没有情商的,你背地里怎么说我,我都听不见,随你怎么说。如果是线下面试的话,讲这句话,我多少要回敬那个负责人两句。这家公司面试观感就这么一句话给毁了,当时还让我多去了解房价,至于后来我直接vx回绝二面请求。想去面试这家公司采购的非上海人一定要考虑清楚要不要去面试!
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台