最近更新时间:2022-11-24 11:35:53
面试了职位:Golang
面试:Golang。面试体验还不错,难度还是很高的,对结果有把握。

面的是Golang资深开发岗

• 内推的,内推后3-4天HR小姐姐打来电话问了问基本情况。
  • 然后就给了笔试题。
  • 笔试题在线做了,做了满分,
  • 然后给HR后,隔了一天开始安排面试。

一面 二面

• 都是同级别的员工面试,长短不等,基本约的是45分钟。 聊了聊过去的经历,他们介绍了一下他们做的事情。 讨论了技术问题,也用英文聊了几分钟。
  • 最后询问了一下对特斯拉的看法。

三面

• 三面是未来直属manager。对过去经历问的非常细。也讨论了几个非常具体和务实问题。详细问了去特斯拉的动机。也仔细介绍了未来
  • 如果去的话做的职位。
  • 最后是问问题互相交流。

四面

• 四面是全英文面,面了30分钟。主要还是问过去的经历,以及他会对简历中他感兴趣的点详细询问,包括过去做的项目。没有讨论具体技术,感觉是看英文能不能聊得来。

五面

• 高级经理面试,整体内容和三面差不多。问的问题更详细和尖锐。更多侧重软能力的考察,如和美国团队如何处理分歧等。

整体上每轮都有具体的技术问题,英文每轮都会讲。感觉整体风格从上到下都很务实。

6天前 发布
0/140

面试了职位:Golang - 深圳
博雅互动golang面试经历
进入公司前台是男士,先到前台拿了面试题目,题目都是一些基础的go语言语法题目,最好好像是个算法题目.坐了一会儿过来以为hr,说先聊一下,面试官有点忙,问了一下离职原因和前公司的一些情况,最后让他打电话详细问一下家人出生的日期,精确到小时.后来技术面试,就聊了一下简历上面的,拓展的聊了一下常见的后台问题,坐了一会儿又过来一个技术面试,也是问了一下设计模式问题,人事最后让回去等通知。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:后台单机最大支持多少的tcp连接,瓶颈在哪里?
2019-06-14 发布
面试了职位:产品专员 - 北京
电面。在特斯拉公号上投的开放日应聘。
电面。在特斯拉公号上投的开放日应聘,周五傍晚六点左右接到上海hr面试电话,介绍了自己后问我简历上写着自主创业,为什么还会投特斯拉。回答之后简单介绍了一下特斯拉以及产品专员的职责,然后说特斯拉会有很多海归,都比较有创意,请我分享一个自己做过的比较有创意的经历(好难…)。当时直接懵了,不过还好迅速想到一个相关的经历分享了。感觉Hr也只是了大概交流一下,首先要对特斯拉有热情,然后有基本的交流能力,就会按照简历邀请去门店参加面试的。 下周一下午四点面试,通知先群面,大概五人一组,然后会有一对一面谈。祝自己好运吧~周末都在思考可能会面对什么问题。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:网络招聘
2016-11-05 发布
面试了职位:机械设计 - 北京
不错的面试经历 主管和hr一起面
技术上问的很详细 由于工作经验比较少 没有成功 车身设计做过仿真 双语面试 自己口语不是很过硬 问毕业设计做的什么 讲了工作内容 培训之类的 问了一些问题 可能问的不到点儿上吧 感觉希望不是很大 分享给大家
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
2018-10-16 发布
面试了职位:产品专员 - 北京
没有准备情况下来自总部的电话面试
问问你对特斯拉以及新能源汽车的了解,谈谈自己的优势。 然后根据你的简历,HR会问问你简历上的一些问题。这些是电话初次了解你的情况,如果符合要求,特斯拉面试官会再次电话联系。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:特斯拉以及新能源汽车的了解
2016-06-18 发布
面试了职位:Golang - 深圳
虾皮面试比较注重基础
这次找工作面试的第一家算是比较合适的大公司吧,挺不错的公司,面试官挺和蔼的;面试虾皮的话,算法题不需要怎么准备,基本上都是easy模式,有点基础的程序员都能立马写的出来;主要是技术问题比较多,也比较基础,建议多准备下技术知识。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:一面: 1.项目架构图 C++ 2.内存对齐 3.stl的map和unordermap区别、时间复杂度 4.为什么析构函数要是虚的 虚函数表存放在哪 网络 5.webscoket和http的区别 6.流量控制 7.拥塞控制 8.tcp四次挥手流程图 time_wait redis 9.redis的持久化机制AOF和RDB AOF和RDB区别 AOF的重写机制 父子进程 10.redis的主从复制机制 11.跳跃表 linux 12.linux内存管理 段的排序,就是代码段、数据段、BSS、heap、mmp、stack 链接库放在哪个段中 堆和栈的顺序,就是栈是高地址开始 13.缺页异常 mysql 14.聚集索引和非聚集索引结构和区别 B和B+树区别 15.binlog和redolog 16.数据库的事务 数据库的几种隔离级别 17.sql优化 慢查询日志 explain参数 18.算法题:链表的回文性,要求单链表、O(N)时间、O(1)空间
2019-12-17 发布
面试了职位:Golang - 上海
面试通过了,但是B站后来嫌工作经验不足不给入职。
面试通过了,但是B站后来嫌工作经验不足不给入职。两个面试官主要问了一些golang和数据库还有二叉树,不是特别难,主要是看基础。然后hr和面试官沟通以后,和我聊了一些个人的情况,给我介绍了公司情况以及薪资。过程都挺轻松愉快的,最后hr和我说当天下午最迟第二天会联系我谈offer。结果第二天过去了还是没有消息,后来打电话去问,都是告诉我部门在审核,有结果会联系我的。 我是周一面试的,到了第二周周四上午,b站联系我说面试结果通过,下午会联系我谈offer,然后周四周五都没有消息。联系了hr还是说要等用人部门消息。到了第三周周二,hr联系我说虽然面试通过了,但是用人部门项目需求有变动,觉得我的工作经验不够,没有办法发offer。 整个面试流程让我很难受,浪费了三周的时间,并且联系hr效率很差,每次都是含糊拖延,最后用人部门也临时变卦。总体对b站的面试真的是失望至极。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:网络招聘
2019-04-02 发布