最近更新时间:2022-11-22 16:24:49
马路上仪尺游戏推广
面试了职位:客户经理
客户经理面试很好,共3轮面试
  • 一面无领导,题目不算难,分析题,有很大自我发挥空间,最大的难点是时间短,两分钟读题十分钟讨论三分钟陈词,很赶,
  • 因为时间紧,没抢到破冰,不好抢回来,摸了个记录和计时的活凑合加点分,结果陈词的时候发现破冰者是个结巴,差点气死,好在
  • 最后过了,
  • 但是终面貌似没见到陈词那人,破冰需谨慎,且破且珍惜啊
  • 二面也就终面,半结构群面,领导很好说话,看看和和气气的,
  • 但是问的问题感觉很不好抓重点,说半天也不知道是不是他想要的内容,剩下只能看命了
  • 说句题外话,今年校招真卷,一堆研究生是卷不过本专业的吗?这么多来跨专业竞争柜员的,不给本科生活路了属于是
2022-11-22 发布

面试了职位:客户经理 - 北京
光大北京分行初面面经
七人一组,群面,在一个支行面的,一分钟自我介绍,然后面试官有针对地根据大家的简历提问,我旁边好几个中财的,两个北师大的,我一个非211,985弱弱的,但是个人感觉没什么歧视,也没有单独问我问题,自信点就好。然后没多久就收到笔试通知啦。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
眩晕
面试:Java。面试体验平平,,期待有个好结果。
一面:使用光大自己的手机软件面试,体验感不是很好。群面,十几个人一组面试,每个人先进行自我介绍。之后面试官会对每个人单独提问。整个时长大概四五十分钟。二面:与一面形式相同,还是群面十几个人一组。每个人先进行自我介绍,之后面试官会提一个问题让每个人按编号顺序依次回答,所以排在前面的同学基本没什么思考时间。最后其他面试官会对部分同学单独提问。
3轮面试:电话面试、填信息表、群面/无领导小组
2023-03-15 发布
面试了职位:管培生 - 北京
光大银行重庆分行管培生一面二面
首先面完后整体感觉,光大还是比较友好的,工作人员很礼貌,面试人感觉没那么多,效率也很高,比较人性化。     笔试时间11.3,一面时间11.24,二面时间11.25。面试短信里明确说了面试形式,面试时间还能稍微调动一下,面试地点就在解放碑旁边光大大楼。     一面形式为无领导小组讨论+结构化面试。我们一组有11个人,呈U型排列,2个面试官,挺专业的。题目大概是:某地开展正规金融校园贷活动,设计营销方案,包括不限于主题、目的、对象、流程等。结构化面试题目是:假设你进了光大银行,期待3年后你是什么样的,可以从各个方面说(会反着顺序开始回答)。一面感觉不是太难,我不是leader,但是也要体现出不一样的地方,所以最好有新思维、新方法。不要沉默不语,也不要滔滔不绝。     一面完后,当天晚上就通知第二天面试,会打电话过来确定面试时间。形式为单面,4个面试官,相对轻松,较随意,先简短自我介绍,再随便聊聊。问到了我:父母是做什么的,是否为独生子女,职业规划,是否愿意调剂到户籍所在区县的光大,特长,课余时间都在做什么,并说管培生也要从基层开始看我的态度。我认为在二面中需要展示的一点就是:自信。     10.30 邮箱收到了录取通知,效率还是蛮高的,但是奇怪的是岗位变了,从管培生变到了客户经理,面试的时候也没说过调剂啊。邮件里有明确问到是否接受录用以及邮寄三方的时间。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:在目前这样的经济情况下,银行饱受冲击,为什么还选择进入银行?
是淋淋不是林林
面试了职位:客户经理 - 泸州
客户经理面试很好,共2轮面试
一面-无领导 无领导小组,我们组10进8(上一组10进5),气氛融洽,队友不扯皮,自己多说点话就能过在门外给你题卡和草稿纸在5分钟思考:追加几个问题还有几个忘了。面试官大概7-8个人,都不怎么爱笑。最后离场的时候我问能不能把桌上的水带走,逗笑了一个。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
Q:自我介绍
2023-03-13 发布
滴滴滴滴滴滴
面试:Java。感觉很正规,题目中等难度,告知通过了。
1、协同同事面,面试过程很愉快,不为难人;2、处长面,一些个人情况和技术问题,参杂着问,回答不上也没问题,感觉领导挺好说话的;3、笔试,分两部分,行测 + 相关岗位业务技能考题,行测题量较大,平均下来一道题一分钟应答时间,至于业务能力考题,都比较简单;4、总经理面,主要问一些个人情况以及期望薪资,感觉主要还是砍薪酬,降低用人成本;5、HR面,主要是介绍公司相关福利待遇,以及私聊通知你能拿到的年包,让你选择接不接受该薪资,不接受就结束,没有谈薪的过程,接受就帮你走下一步offer审批流程。整个流程,我是已经耗时3个月,目前等offer审批下来,被告知需要1-2个月。总体感觉就是招聘流程有点久,不能等这么久的同僚们还是早做打算吧
7轮面试:笔试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-19 发布
面试了职位:客户经理 - 北京
校园招聘全天面试,比较简单但是面试体验差
群面+半结构化,一共约1.5小时。群面:辩论赛题目是光大手机银行体验官活动,先进大学校园or社区3min读题每人1min个人意见发表8min组内讨论15min自由辩论,形成统一意见3min总结不允许使用手机,面试官负责及时 ,有时间提醒,到时间直接打断。 半结构:辩论赛正方一起面,结束后反方一起面问题如下:影响最大的人或者事,为什么选银行,为什么选择杭州,杭州压力这么大适合银行的最大优势,客观或者主观为什么不回家乡等等。面试体验差,是我所有面试中最差的一次半结构的时候面试官经常打断应聘者,自顾。给出一个结论,并不让应聘者解释。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
朝阳区塔赤费斯仁波切
面试:Java。体验感还不错的,题目难度不大,收到offer了。
一轮: 8000w数据15个索引是不是合适MySQL最多多少个索引 除了简历有没有别的项目绩效,当前薪资,期望薪资,对光大有无了解流程长达3-4月,能否接受为什么选择光大现在哪里上班
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:SpringBoot启动流程