最近更新时间:2022-11-22 17:39:13
1,, 是
面试了职位:C++
C++面试不好,共2轮面试
  • 体验极其不好 随意打断别人说话 丝毫不尊重人 普通话都不会说 不建议面试
2022-11-22 发布

优雅永不过时
面试了职位:C++ - 北京
面试:C++ 总体面试感觉不错,难度适中,结果应该是没过。
首先笔试一道算法题,类似全排列,暴搜过了一面先问C++基础,虚函数,虚函数表然后问const怎么保证它修饰的变量不被修改,当时脑子锈了没想起来然后问C++11新特性,智能指针,右值引用接着问stl,list和vector的底层,区别然后问map和set的底层答map和set底层是红黑树,然后讲一下红黑树性质,问知道AVL树吗,AVL树和红黑树区别,为什么不用AVL树实现然后问unorderd_map和unordered_set的底层,答哈希表,然后问哈希表......然后问了一个插入排序,当时记混了回答了个选择排序的问了linux相关命令,进程和线程区别,进程间通信,锁问了在校经历一面比较基础,大部分都答得上来,面试官很和蔼2天后二面主要问项目然后从项目中学到了什么,遇到了什么困难,怎么解决的问智能指针中shared_ptr的作用,实现(要求口述实现代码,我太菜,不会)写一个求平均数的函数,问有什么隐患,答可能爆数据类型,提一句高精度然后介绍公司反问阶段二面结束
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-30 发布
桃花谷耳机广告文案
面试了职位:C++ - 成都
面试:C++。感觉一般没有很刁难,难度还是很高的,期待有个好结果。
西山居 游戏开发 笔试+面经  春招,投的西山居游戏开发,base 在珠海那边,流程大概是笔试--技术一面--技术二面--主管面。笔试    有点久远具体题目记得不是很清楚,题型是选择题+填空题+编程题,选择题主要考的一些c++基本功,缓存命中,进程管理,经典算法,Lua代码分析等。难度还行,大部分考题不算偏。    编程题(也就是算法题)很简单,只有最后一题有一定难度,注意计算时数据范围,该long就long,算法都是对的因为数据类型出问题就坏事了。一面    第一轮技术面,几个面试官轮流问,总共用了四十分钟多一点。一开始问的一些c++八股,malloc free和new delete区别,new和delete能否重载,泛型、多态的理解,虚函数实现多态的原理,static变量的用法、生命周期,常规stl的理解...    问得比较基础,之后问了具体项目里的一些算法,问题难度适中,也有相应的引导,整个一面的体验是很不错的(虽然有些c++八股后来听一遍录音感觉答得不够完善)。    第二天上午电话就给了二面通知。后续待更新...
5轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、填信息表、电话面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2023-03-23 发布
黑土村荧光笔HRBP
面试了职位:C/C++ - 潍坊
面试:C/C++。感觉一般没有很刁难,面试难度不大,应该没有通过。
面试过程:笔试是8月份做的,很奇怪,只出了一套测试题目和一套英语试卷(总共三篇阅读,一篇完形填空有5个空,两篇阅读理解,需要在30分钟内完成)这就是完整的笔试试题了,10月份参加的面试,上午九点,在本校进行,第一面算时综合信息的采集,第二面是技术面试,三面是在第二天举行,主要是谈薪资,工资不高。面试官问的面试题:一面面试官,第一个问题:介绍一下你自己;第二个问题:你有什么喜好,想在哪里工作,为什么?基本就是相互了解过程。二面面试官,英语怎么样,六级多少分,可以用英语介绍一下你自己吗?这里我做了简单的介绍;继续问说一下面什么是向对象的多态?之后就是看简历,然后问了一些项目中接触的东西,我的项目涉及到AR,VR他们也有这方面的需要,所以就开始推荐我去做相关方向,推荐去总部潍坊工作。面试之后,就说明天可以进行hr面试了。总共一上午,然后就回去了。
2023-06-08 发布
哈哈哈
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。感觉一般没有很刁难,整体难度不算高,应会有好结果。
面试官很好, 一对一。 大概是项目和八股部分五五开。八股这部分是一个一个大致抽着问,问到你不会就换下一个。项目这块提问完之后,就开始基础知识的提问了。C++这里主要提问的也比较简单: 虚函数 多态 析构函数可以为虚函数吗?  纯虚函数? 模板? 了解常用排序算法吗? 讲讲三次握手,多线程多进程这块掌握的怎么样。
2轮面试:视频面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-12 发布
东神大陆美工刀施工员
面试了职位:C++ - 北京
面试:C++。整体感觉有点打折扣,难度会一直叠加,个人感觉没戏。
好的,下面我简单分享一下我的C++面试经历。1.问:C++中 const 有什么作用?答:const 关键字用于定义变量或函数,表示其值不可修改,从而提高代码的可读性和可维护性。在变量定义中,const 关键字可以用于定义常量;在函数定义中,const 可以用于指定参数为常量,或者在函数声明和定义中使用 const 来保证函数不会修改某些数据。2.问:说一下C++中的引用和指针的区别?答:指针是一个变量,用于存储另一个变量的内存地址。可以对指针进行赋值操作,使其指向不同的地址,也可以通过指针操作变量的值。而引用是一个别名,实际上是已存在的变量的别名,和指针不同的是,引用必须在定义时初始化,并且不能更改其所引用的对象。3.问:C++中的构造函数和析构函数有什么作用?答:构造函数用于初始化类的对象,可以设置默认参数和重载,当创建一个新对象时会自动调用该对象的构造函数。析构函数用于在对象生命周期结束时清理该对象的占用的资源,比如释放指针的内存或关闭文件等。4.问:说一下C++中的面向对象编程特性和多态?答:C++具有面向对象编程的特性,包括封装、继承和多态。其中多态是指同一个函数可以有不同的实现,最常见的多态方式是虚函数,通过将函数标记为虚函数,基类指针可以动态地指向不同的派生类对象,从而实现不同的方法实现。以上是我在C++面试中遇到的一些问题,我会根据问题的答案来解释并展开相关的知识点,希望能帮到你。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2023-05-09 发布
水星A4纸贸易跟单
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:软研中心苏州(后端)。感觉一般没有很刁难,难度尚可,没通过。
笔试:行测+行史+金融(没有计算机基础)面试:2人15分钟。1. 自我介绍2. 根据自我介绍hr提问校园经历3. 加班问题4. 字符串反转5. 慢查询优化6. new和malloc的区别7. 项目相关:线程同步机制,互斥锁和信号量
2023-06-01 发布
面试了职位:C++ - 广州
面试:C++。整体感觉有点打折扣,面试难度一般,感觉没戏。
一开始会让你做个笔试题,题目比较简单,都是些c++八股文,然后是三轮面试。第一轮面试官问c++多态、面向对象怎么理解、还有一些编程的理解这些,也会让你介绍下项目。第二轮面试官同样是问面向对象的理解(没错,问同样的问题!),设计原则,还有http协议,然后是问你怎样做一个高可用的服务,像redis一样。。。第三轮HR面,让你举例子说明你是什么什么样的人,你对加班怎么看,顺便压一下薪资。备注:社保什么的都是最低档的购买总结:花13k想招一个能做30k事情的人。
4轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘