最近更新时间:2022-11-22 18:56:20
面试了职位:系统工程师
面试:系统工程师。感觉一般吧,面试难度一般,应该是没过。
  • 电话面试
  • 首先是问你对这个职位的了解,
  • 然后做一个自我介绍,
  • 然后他会向你介绍实施工程师的是做什么,出差的范围
  • 然后问一些简单的专业问题,如Hashmap的底层原理,数组和集合的区别
2022-11-22 发布

四舅奶
面试了职位:系统工程师 - 上海
面试:系统工程师。面试体验还不错,难度递增,告知通过了。
校园招聘,自己通过网站和邮箱投的简历,后来被人事HR小姐姐通知面试,共三轮,第一轮是HR面试,第二轮是技术主管面试,最后一轮是现场群面。第一轮是人事HR面试,主要是了解个人信息,并且让用英文做自我介绍,并且简单用英文对话了几个问题,整体难度一般,人力小姐姐给人感受非常nice。第二轮是技术主管电话面试,主要是打电话问了几个问题,介绍了一下简历上做过的项目,也很简单,没有考察什么专业的问题。给人的感觉也非常好。第三轮面试是亲自去上海,公司组织的现场群面,竞争比较激烈,中间还有穿插着参观了公司,整个活动组织的非常好,无领导小组讨论,有些难度,必须要充分参与讨论并且表达出独特的观点。公司领导老外还一起吃了午饭。最后面试通过。当时选择了两个岗位,人力小姐姐问我是喜欢系统工程师还是软件工程师,我感觉两个均可,不过如果再让我选一次的话,我肯定选择软件工程师。后来因为特殊原因拒掉了offer,现在想想有点后悔,公司氛围很好。
4轮面试:群面/无领导小组、电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-09-16 发布
smilemin
面试了职位:系统工程师 - 深圳
面试:系统工程师。总体感觉比较正常,难度会一直叠加,基本没戏。
面试职位:光储系统工程师问了十几个问题吧?1.干变和油变的性能差别?哪种更高?2.高压柜有哪几种?户外环网柜有哪种特性?充气压力多少?高压断路器的防跳原理?3.低压断路器分断能力如何计算?有哪些品牌?4.防护等级怎么区分?IP54代表什么意思?5.列出若干你知道的设计规范里的具体条例。6.接地系统有哪些?TN-C字母代表什么意思?7.光伏系统构成?组件有哪些分类?有哪些特点?怎么区分?8.储能系统构成?电芯有哪些特点?用过哪几家的?9.懂不懂低压柜的结构设计?还有一些问题忘记了。总结来说,这个岗位需要了解光伏,储能,电气一次、二次的专业知识,我应该回答上了80%左右,而且要求设计规范能当场背出来,这不是招系统工程师,是招的技术专家!拿着一套准备好的试题来当面考你,面试前也没通知要准备什么,这种面试没有意义。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
2023-10-12 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。感觉挺亲切的,难度大概中等水平,希望能等到好结果。
面试的开发,全程视频面试,用的腾讯会议,一共三轮,先是人事面,然后是技术面试,最后是部门领导面试;进度挺快的,连续三天进行了三轮面试;人事面试会有自我介绍,hr主要是跟我聊了一些之前的工作,问了离职原因和职业规划,第二轮面试的面试官问的都是技术上的问题,很全面,有些不太熟悉的面试官也会帮助提醒一下,不会感到很紧张,第三轮是部门的领导,这部分问了我的优缺点,之后就是介绍了一下部门的情况,整体面试下来相对还是挺轻松的。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-01-12 发布
荒漠投影仪数据分析师
面试了职位:系统工程师 - 珠海
面试:系统工程师。面试感觉就是聊聊天这样,面试问题倒不难,基本没戏。
量化研究员面试共三轮,都是一对一面试。一面第一轮就是简单的HR面,问了一些基本的行为面试二面是部门负责人或者同事面的,就是聊些简历上一些比较technical的一些问题。会让你谈谈对这个量化策略的一些数理模型并且一些改进。终面和总经理1v1沟通,会让你谈谈一些对行业的看法以及一些基本的行为面试。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-12-08 发布
赤阳道档案盒广告销售
面试了职位:实施工程师 - 上海
面试:实施工程师。感觉挺亲切的,确实有一点难度,希望能等到好结果。
实施一面是群面,主要是了解一下个人基本信息,面试官会提一到两个问题,如你为什么选择这个岗位和你对公司有什么理解,每个人大概有五分钟二面是业务部门经理面试,主要是对于问题处理能力和压力处理能力,会围绕简历再问几项问题,总体半小时左右也会问问学校生活等
6轮面试:视频面试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2022-12-06 发布
面试了职位:HRBP - 上海
面试:HRBP。很棒的一次面试体验,确实有一点难度,对结果有把握。
面试一共有3轮,邀约面试前先和我电话沟通过,所以很有好感,起码知道自己是符合标准才去公司参加面试,而不是刷面试kpi。在沟通过程中,面试官很专业也很有亲和力,对于业务的介绍很吸引我,希望自己能顺利通过面试。
4轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-12 发布
峡谷护手霜知识产权律师
面试了职位:系统工程师 - 上海
面试:系统工程师。感觉上还是很不错的,难度层层递进,未能通过。
专业面问了50分钟,由浅入深,一开始问了我两个项目中哪个学的东西更多,然后问怎么解决的困难,后面问了很多细节,比如专家PID,零点和极点,为什么PID负反馈的量是电机电流。还让当场画图,画出系统结构,后面问了另一个项目是怎么实现的。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
2023-03-05 发布