最近更新时间:2022-12-02 10:19:42
面试了职位:网络安全
面试:安全实习生——抖音电商
Q:首先就是问的项目,做过哪些项目?项目里面涉及的知识点。
Q:你有了解过数据合规吗?简单分享一下。
Q:Web安全相关知识点。
Q:一道算法题,构造链表排序,奇偶结点的排序。
  • 总体来说,面试过程还是比较舒服的,确实不太适合这个岗位,准备的很多东西都没用上。
2022-12-02 发布

太岁书院卡车房地产经纪
面试了职位:网络安全 - 深圳
面试:网络安全。面试态度挺好的,难度也是有的,有了面试不通过的结果。
本来是没有约上面试的,面试截止时间错过了,但是后来,sxf打电话给我,询问原因,我说我没看邮件错过了。安排了第二天的面试,面试官是一个战队的大牛,开始师傅进行了介绍,我也进行了自我介绍,询问我的校园经历,在学校的时候,是否挖到过一些漏洞,做没做过靶场练习,因为我大学期间参加了工作室,询问了在工作室的经历,学习什么干什么等等。因为自己没有挖到过漏洞主要是打ctf,师傅对漏洞的挖掘和实战的攻防比较看重。对ctf不太敏感。个人觉得还是要提高自己的挖洞和实战能力。对编程语言的要求还是比较高的,尽量要拿出自己实际的项目,太简单的看不上的。综上所述,应该知道我的结果了吧,差的有点远收到了感谢信。但是面试下来感受不错,最后我询问的问题就是“此刻的我应该在准备哪些技术是企业所希望看到的?”给出了中肯的建议
2023-10-09 发布
罗上岛报刊架数据运营
面试了职位:网络安全 - 北京
面试:网络安全。总体感觉比较正常,难度是有的,收到offer了。
一笔一面 笔试选择和编程,编程很简单,都是easy题,但是ide很不好用,选择很杂,还会涉及银行知识面试面试在线视频会议,一组一组的面试,一组大概5-8人,都是一个方向的,一组大概40分钟每个人介绍1一分钟左右,然后老师根据介绍和简历提问2-3分钟问完一些项目后会问web安全,密码学相关知识,答的上会一直追问,着重关注CTF和区块链每个人轮流过一遍后还会针对有兴趣的候选人返回来提问
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2023-04-21 发布
凤岭阜纪念册财务经理
面试了职位:网络安全 - 杭州
面试:安全服务实习生。总体来说体验还行,难度差不多,告知通过了。
一面 自我介绍哪些途径学习网络安全知识简述XXE漏洞原理、利用文件上传漏洞绕过方式中间件解析漏洞有哪些Java反序列化原理反序列化漏洞有哪些Last -f的f是什么意思Linux有哪些日志,怎么看?Sql注入解释一下?Sql注入防御?二次注入了解吗?MSSQL、Oracle、MySQL等数据库有了解吗?怎么判断当前的是什么数据库?宽字节注入解释一下? 平时写什么编程语言比较多? 平时怎么自学安全?有别人带你吗?
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-09-25 发布
学者城花露水房地产经纪
面试了职位:内容审核 - 北京
面试:内容审核。感觉总的来说都是满分,难度是有的,确认通过。
面的是字节海外广告安全岗,这个岗好像比较冷门没有分类,个人感觉工作内容偏向于审核。一轮面试依旧是hr随机测试口语。当时毫无准备,简单英文自我介绍之后就安排了进入下一轮。下一轮是我直系leader用英文面,他人特别好,简单给我讲了一下他们岗位是干嘛的,然后还问了我一段志愿者经验(问我志愿者无偿为什么还要做,我回答的是因为兴趣),聊得还不错,然后就给过了。第三轮是主管面。主管是中国人所以是中英双语面。又问了一下我对这个工作的理解,然后问我接不接受工作时间比较灵活,我浅问了一下是不是加班,然后说没关系,就过了(实际情况是,确实是弹性工作时间,白天休息比较多,然后晚上有时候会开会,因有为海外的同事)最后是hr谈薪(也不算是谈薪,就是通知罢了,实习生不配谈薪)
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-01-17 发布
leo
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:运维工程师。面试体验良好,整体难度中等,有了面试不通过的结果。
面试岗位:字节跳到在深圳的SRE工程师,月薪20k面试方式:投了简历之后第3天接到电电话,约了飞书视频面试开始先做自我介绍,然后面试官逐条询问简历上的技术点,难度不深。比如k8s组件有哪些、kafka常见问题、监控常见问题。而且面试官倾向于问经验、理解,没有纠结具体难以记忆的配置参数,回答不出还会给些提示、进行引导,所以基本都回答上了。最后面试官主动介绍这岗位的工作内容,然后让我提问。整个面试过程顺畅,持续90分钟,自我感觉良好,但是隔天就收到一面不通过的邮件。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-17 发布
面试了职位:C# - 北京
面试:C#。面试还好,整体难度不算高,希望能通过。
中译英,会出两三段关于字节跳动的中文介绍,要在规定时间内翻译成英语(个人认为挺简单的,对英语专业的学生来说很好翻译)5.读出你自己的翻译,面试官点评(当时我有一个时态前后不一致,注意细节就行)6.英译中,给出两段产品和活动的英文介绍,要翻成中文(挺简单的,直接读出来就行)英文面到此为止,后面是中文考察1.根据简历提问(因为我没实习也没项目经验,就没什么好问的,她就问了我几次出国交换的事情)2.怎么在短时间内完成大量的翻译?
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-01-11 发布
海王星电源编导
面试了职位:网络安全 - 广州
面试:网络安全。体验感还不错的,难度适中,应会有好结果。
1.态势感知发现一个cs的后门,你该怎么分析溯源2.无响应包,怎么发现攻击3.XXE4.应急响应流程(事件)5.如何发现真实的攻击6.csrf怎么利用,怎么导致,怎么测试csrf存在7.安全基线排查8.护网的分析研判9.互网过程中接触过态势感知吗10.shiro流量分析11.垂直越权怎么发生,怎么检测12.漏扫结果很多,该怎么归并13.基线的整改14.openssh漏洞,做过版本升级15.了解过那些安全设备16.waf部署在哪里,waf是什么17.本机溯源,如挖矿,网页挂马,你该怎么溯源18.绕开cdn
3轮面试:电话面试、视频面试、其他
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘