最近更新时间:2022-12-02 22:19:41
学者城马克杯旅游顾问
面试了职位:审计
面试:审计。面试印象不是很深刻,难度不小,基本没戏。

面试印象不是很深刻,难度不小,基本没戏。

2022-12-02 发布

面试了职位:审计助理 - 上海
LEAP全程 暑期。
LEAP全程 暑期。校园面没什么难度,学校的学长学姐一般不会太为难人。笔试的话,有verbal和numerical和logic还有性格测试。我认为verbal是最难的。给一个文段,会有几道陈述,让你判断对错没给出。文段不难理解,但是陈述有点难度,不是很好判断。个人认为英文会比中文简单。但是以后应该更偏向中文了。是英文还是中文是不能选择的。数理部分不难 时间也充足。但是要仔细认真,不要着急,慢慢算。题量不多 也不难的。基本要保证全队哦。logic部分的话 有简单的有难的。大家可以上网找找,可以看看题目是怎样的。总体来讲不是很难,基本百分之八十以上都是十秒钟能看出来怎么做的。最后性格测试的话,一定要真实填写。因为有大量的题,来回来去都是一个意思。建议大家不要编,要不肯定会有精神分裂的。总体来讲的话,不是不怎么卡人我觉得。面试是群面加单面,很正式的。六人一组,两个组分别讨论,在一起做pre,然后对组提问。一组的人由一个hr单面。建议大家不要太aggressive,在讨论时最好对组内有所idea上的建议。表现稍微积极一些淡定一些就可以了。单面就是根据自己的经历聊一聊。有人中文有人中英混杂 有人全英文,这是根据你的英语能力来决定的。不要怕。单面只要真实谈谈简历上的经历就可以了,所以简历要真实。祝大家成功!
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:审计师 - 上海
注:我面试的是PwC美国办公室,跟上海可能稍有不同
一面-On Campus Interview在学校career website投递了简历,得知简历被选中后,会收到邮件确定面试时间。公司会派经理及经理以上级别的人来学校进行面试,面试时间大概半个小时左右,主要是问简历上的问题以及一些基本点behavior questions。一面的前一天晚上会有happy hour形式的receiption,公司会派不同级别的员工参与。一般地点在公司附近的酒吧或者公司的会议室,会有酒、有喝的。你的面试官很可能也会在,所以应该抓住机会表现自己的社交技能,问的问题可以比较轻松一些,不要太拘谨。二面-Office Visit二面又称Super Day,从早餐开始到下午两三点,需要跟3个面试官进行面试,每个30-40分钟左右。问题也基本上是过去的经历和behaviour questions。除了面试好好表现之外还有三点需要注意:1. 小组活动:这天一般公司会面一大拨学生,学生会被分为4-5个组,6-7个人一组,在等待面试的过程中会有一些小组活动,比如猜电影名称之类的。2. 好好跟Host交流: 二面当天会有一个Associate级别的小朋友作为你的host带你熟悉办公室、为你引荐面试官,千万不要小看你们俩之间的interaction,因为这个人是公司派来考察你的!在你们的交往中,一定要做到真诚、友善、大方得体,赢得她/他的好感。3. 面试前一晚晚餐会好好表现你的社交技能:二面的前一天晚上会有dinner receiption,一般一桌人十二三个左右,会有两三个公司的员工(其中一个高级经理级别及以上的员工),七八个应聘的小朋友。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:审计助理-实习生 - 上海
一轮轮的流程,面试强度很大
AC面,经理一对一,合伙人一对一
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:AC面全英文的,面完之后还要写一篇英文文章,然后是经理一对一面试,经理会问你文章中写的内容
面试了职位:审计助理 - 上海
一路拿到offer的经历。
8点15进了会议室就先放音乐,两个helper先唠唠嗑,讲了下规则。然后10个人被分成两组,两组材料略有不同,5人一个小组里面材料相同。材料是商业case,具体保密,知道也没用,信息很多。 常规的15分钟独立看材料,30分钟讨论,15分钟pre,10分钟对面小组问答。 接着一组人先去par面。然后大家就去吃饭去了,饭的样子不错,可惜是凉的,热的话会好吃很多。 中午吃完饭就回到会议室休息一下,helper和manager会继续带大家讨论唠嗑。然后一点多钟我们组就被一个个叫过去par面了。 最后和par聊聊天,广州人,中文,没有3why,随心答,有什么说什么,做自己。能说服par觉得你喜欢这里一心留在这里而且不想走即可。压力挺大,par虽然看起来很和蔼可亲,但是都是挑你最次的部分来问。
面试了职位:审计助理 - 上海
仅仅一天的superday,节奏紧凑。
面试过程持续一天。早上来到面试地点之后,分组坐在不同的桌子边,每组大概10人左右,大家先可以随意聊聊天互相了解,人陆续来齐之后HR对面试流程进行介绍。随后分别有一个群面、单独的经理面以及合伙人面,大概持续到中午。群面是英文case,之后进行讨论。经理面对case进一步提问。合伙人就只是聊聊天。中午与经理和合伙人共进午餐。下午重新做了一遍网申时的图形推理题目,并与经理聊了聊天。
面试了职位:审计专员 - 上海
遇到了全程笑嘻嘻的par。
进去以后就一直是中文,因为有实习经历,par一开始就表示觉得没什么问题。问了我在实习中有什么收获,想去哪一个部门,并且对未来哪个方面需要进一步学习都给到了建议。本来以为会有好的结果,只可惜令人失望,大家面试的时候不要掉以轻心,尽管过程很顺利,但可能只是一种假象,还是要好好准备,之前想的为什么审计,为什么pwc都没有问到,最后却失败了。
面试了职位:审计专员 - 上海
普华永道校园招聘审计职位面试
自从改版以后,目前普华的校招面试为两轮:第一轮为组面,一般十或十二人被分为两组,对同一份材料进行正反两面的辩论。每个组拿到自己的论点以后,会单独在一个房间里进行讨论30分钟,讨论期间,会有普华的经理及合伙人在旁边进行观察,讨论可以以中文进行。30分钟结束以后,两组在同一个房间里进行presentation,presentation 必须全程英文,presentation的过程中可以在黑板上对自己的论点进行简要的概括。双方辩论结束,组面就结束了。第二轮面试为par 面,面试者会与合伙人进行一对一的面试,面试过程5-15分钟不等,主要是一些常规性的问题,例如3why 等。面试过程有英文也有中文,主要看par的喜好。第二轮面试结束就回家等消息了。
普华永道(PWC)

研发优惠技术顾问(新能源方向)43个职位