最近更新时间:2022-12-02 16:15:28
人力资源专员/助理面试不好,共3轮面试
  • 简单记录下面试过程
  1. 电话初试不错
  2. 电话2次初试
  3. 面试官和部门领导面 体验感不好,领导不是很尊重人,说候选人的实习没有含金量,说学生工作经历一般,说已经收到了2000份985的简历问我凭什么觉得自己能来面试 说他们需要成手,既然招聘应届生 你就要接受应届生的局限性 不能嘲笑别人没能力
2022-12-02 发布

楼道切纸刀机修工
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:人力资源专员/助理。面试体验良好,难度是有的,告知通过了。
一面 先填了基本信息并做了岗位测试题,主要考查专业知识和解决问题的能力。实际面试非常详细的了解了之前的实习经历,问了很多工作细节,还有个人职业发展规划。整体了解了公司的人力资源架构,人力资源架构整体来说比较清晰,整体感觉比较好,专业。二面就是直属上司面试了,询问了我对上一轮面试的评价。并从不同角度了解之前的工作经历,进行了一些简单情景模拟,考察了一下解决问题的能力。在当时面试的几家公司中,给我的面试感觉最好。
4轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-04 发布
momo
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:人力资源专员/助理。面试体验良好,题目稍有难度,面试结果无反馈。
位置非常偏僻,离地铁站很远只能坐公交到,道路窄,附近环境比较差。位于工业园区内,公司规模200+,规模挺大的,1-3楼为车间,4楼为办公会议室,4楼环境很好,电梯需刷卡乘坐。面试前需要填1页资料表+1页性格测试+1页类似于公务员行测的笔试题,面试官性格随和,面试体验感较好。员工福利还不错,薪酬待遇一般吧。重点是位置真的超级偏僻的,因公司不包食宿,如果不是住在附近的话真的要慎重考虑。
4轮面试:部门主管面试、填信息表、留作业、现场做题
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-11 发布
人力资源专员/助理面试不好,共1轮面试
投递简历后HR在招聘平台上问了几个问题,然后约了线下面试,公司环境还不错,前台没有空调比较闷热。是一位初级HR来面试,问的问题比较基础,没有聊得太深入便结束了提问,说初面通过的话会再联系二次复试。感觉要么是拿来给HR当面试练手的,要么是非常不尊重应聘者,约过来就随便打发了,不尊重面试者要付出的时间成本和交通成本,况且大致的情况简历上可以看到并且线上沟通时也没有问题,JD跟个人经历也很符合。总的来说体验感比较差。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-03 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:人力资源专员/助理。较糟糕的面试体验,整体难度一般,收到offer了。
面试体验:公司距离地铁站非常近,面试我的是人事部经理,他入职时间也不长就3个月左右,性格随和,交流融洽和谐,总体还不错,哈哈哈他经常穿衬衫皮鞋的看起来有点像销售主管。工作内容:工作内容主要是行政+前台,要经常加班。薪酬待遇:薪酬福利还可以,试用期4.5k,入职购买五险一金,自带电脑上班每个月额外有100补贴。其他:迟到会扣工资,50块钱/次。公司所在物业的电梯很拥挤很慢,9:00上班,8:50楼下等电梯的都排长队,最少要8:45到公司楼下才能保证不会迟到。
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-04-08 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:人力资源专员/助理。体验感还不错的,难度是有的,收到offer了。
1.附近交通:大塘地铁站B出口,离地铁站有点远,不过很多公司都在那边,平时吃饭啊喝奶茶也有不少店铺2.公司环境:感觉还行,比较宽敞3.面试内容:面试官先问了我过往的工作经历,包括具体负责什么工作、工作业绩、离职原因等问题,然后详细介绍了岗位的工作职责、公司大概情况、福利待遇那些。感觉面试官还是挺负责的,也很耐心介绍,比较尊重人和有礼貌。总体来说是一次还不错的面试经历,该了解的情况也基本了解到了~
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-12 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:人力资源专员/助理。很不好的体验,面试难度一般,收到offer了。
公司地理位置我觉得比较偏僻,电梯里空间很小,公司还在电梯口贴了个公示鼓励员工走楼梯,重点是公司是在6楼唉,走楼梯怪累的吧…约的14:00面试,我准时到了,到现场需要填写3页的信息表,1页应聘申请表,1页DISC性格测试题共40题,1页逻辑思维笔试题,7道选择题1道简答题。公司包午餐,但是是单休,朝九晚六中午休息时间只有1小时,国家法定年假婚假都被公司美化成是给员工放寒暑假,感觉不太人性化……面试通过了,但因考虑到薪资和休息时间就没有去。
4轮面试:HR面试、现场做题、填信息表、留作业
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-04-08 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:人力资源专员/助理。总体来说体验还行,整体难度中等,个人感觉没戏。
1.前期沟通:hr在boss上面问了我离职原因、下一份工作的方向等问题,聊的比较多了,面试前一天提前线上填写了应聘登记表,发的面试邀请邮件里面还有路线指引各方面,还是比较贴心的2.面试(1)不守时,即使填过表了去到也要等,一共等了40分钟才到我面试,这一点感觉很不好。(2)应该先是一个专员面试我,聊了可能二三十分钟吧,然后让我等一下,她的领导再跟我聊一会。跟领导又聊了十几分钟,感觉要求蛮高的,说要找什么继承人😂 就是不知道钱能不能给到位哈哈(3)说三个工作日内会给答复,感觉希望不大哈哈,可能达不到他们的要求,而且游戏行业加班也挺多的吧,工作节奏快3.环境地铁站出来几百米就到,在一栋大厦里面,环境还是不错的,前台比较宽敞,装修的还可以总体来说,还算正常的一次面试经历吧,就是等得太久了,面完试都到午饭时间啦哈哈🙃 想去面试这家公司的宝子们可以参考一下噢
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘