最近更新时间:2022-12-01 15:50:08
面试了职位:测试工程师
面试:测试工程师。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,应该是通过了。

感觉忐忑,先做了GIT基本能力测试,验证基本数字反应能力,空间想象等等

2022-12-01 发布

面试了职位:软件测试工程师 - 北京
自己技术不行,面试紧张。
主要是问一些关于编程,测试方面的问题。 技术为主,问的全是技术问题,一个java面试官,一个android面试官,最后还有HR,hr挺好的。技术的就难了 不过学历还挺重要的,这个真心是硬伤啊! 985/211的学校真的是有保障的呢,陪跑心累!
Q:你对软件测试的理解。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
感觉还挺难的,自己技术不足吧。
先是一个人事经理,说了几句为什么想离职的问题之后,说做个题。于是做,题不是很难,网上大多能找到答案,但因我这一阵家里事多,也没细看,再说本来想看看自己的实际情况。一道多线程的,我直接说没做过。一道SQL的,我想可以。 一道说大日志800G如何处理分析,一个道说找前100个最多访问的(这个好像听过)。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:测试工程师 - 北京
还不错的面试公司,加油。
实习生我感觉问的问题更篇技术编程和算法。因为实习生社会经验为0,基本上不会问业务的知识。只要求能回答出你大四或者研二为老师做的项目架构和功能一般就没大问题了。无论你面测试还是开发。百度都非常注重技术。所以百度的测试和开发工资几乎是一样的。
面试了职位:开发测试工程师 - 北京
有待自我提高,再接再励
一面遇到一位比较亲切的女面试官,问了项目、算法题(链表求环)、网络(TCP),还聊了其他,然后通过了; 二面是中午他们刚吃完饭后面的,一点半,他们好像上午面试都面到将近一点,安排这个时间我也很郁闷,面试过程很糟, 我说什么,面试官就在电脑记什么,很多问题都没答好,让写Linux命令(我简历上有写)也没写对,自然而然地跪了。
Q:对未来在公司的成长有什么规划
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试官很厉害,人也很nice
一面的时候问的都是C++的基础,就是当场让你写程序,感觉还不是很难,二面的时候问了以前的一些项目经历和怎么去优化百度的产品等等,三面的时候被虐惨了,考了编程和测试,基本都不会
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:面试官比较厉害,能循序渐进的引导你来解决问题
面试了职位:开发测试 - 北京
共问了6个问题,比较简单
1. 说说java里一般exception和RuntimeException的区别 2. 给了纸和笔,写一个16进制转换成2进制的函数 3. 写一个冒泡法排序的函数 4. 说说java里的继承 5. JDK与JRE的区别 6. 说说java的多态
面试了职位:测试实习生 - 北京
一个面试官是程序员,一个是测试开发经理,面试过程没那么紧张。
上周四打的电话,人事给我打电话让下周二去面试,人事是个很好的姐姐,提示我多复习基础的知识;今天下午两点的面试,我害怕路上堵车,12点就出发了,结果提前了一个小时在那等着;快两点的时候,一面面试官叫我的名字,接着就去二楼面试去了;面试管让我简单的自我介绍一下,问我在原来的公司负责什么;接下来就开始正试开始了。由于我以前做过几个月的测试,所以第一个问题是:1、微信的发收写测试用例(只考虑文本),这个问题大的还行,2、写一个测试IP地址的脚本,想了一分钟,没动笔,面试官看我不会,让我写了一下测试ip地址的用例。二面的时候,也是简单的自我介绍,然后问了一下一面面试的关于微信的测试用例问题,接着让我写一个从.txt文本获取数字(数字前都有空格比如:aabbcc 123)然后求数字相加的和,这个我写的也不好,然后又拿出一支笔,让我写想到的测试用例;最后出了一道智力题,一个多边形和一个点,如何判断点不在多边形内。
3轮面试:电话面试、HR面试、笔试
Q:1写一个测试IP地址的脚本;2一个从.txt文本获取数字,然后求数字相加的和。
百度
查看更多测试工程师的内容