最近更新时间:2022-12-01 20:33:20
leo86
面试了职位:Android
面试:Android。感觉很正规,难度也是有的,结果应该是没过。
  • 口罩原因约的晚上线上视频面试,问了一些基础知识和项目中的内容,三方框架的原理等
2022-12-01 发布

面试了职位:Android 开发工程师 - 北京
面试官穿的比较随意,工作氛围感觉还不错
我在大厅等了一会,前台在帮我预约面试官。不一会面试官来了,看起来他穿的很随意。我想百度的工作氛围应该还是较为开放自由的。 人把我带到了,很多圆形桌子的一个地方,好像这个地方是专门面试用的,周围零零散散有几个一同面试的。这个面试官看起来挺有亲和力。先是让我介绍一下之前做的项目。于是我简单的说了每一个项目是做什么的,负责比较多的是哪里等等。说完之后,他给我一张纸。上面两张图,一张图上画着一个webview,下面是两个按钮,一个叫网页,一个叫列表,webview里写着一个apk的http地址。第二张图是一个列表页面,然后子项里包含一个进度条,和一个暂停按钮。看完之后他们说,点击第一个webview里面的链接,跳转到第二个页面(列表页)。他让我设计一下这个程序。我仔细看了一下。首先我说了下A这个activity的布局,和B的布局。OK。这应该不难。下面的两按钮,我看做是ActivityGroup。功能上,我思考了一下。这考的应该是android与JS的交互,还有就是下载这个方法的写法,再有就是如何更新进度条,更新进度条可能涉及到线程之间的通信问题。整理好思路,我跟他一步步的说。首先,webview加载的html里包含了一个链接,可以把webview添加一个JavaScriptInterFace接口,然后出现clickOnAndroid()这个方法。在这里面可以调用下载方法。 然后写一个下载的方法,new 一个byte[],这的大小可以随时取到,然后服务器会返回这个apk的大小,根据下载过的字节数跟实际的大小比,就可以下载的百分比。这个下载方法可以放在B里,因为进度条也在B里。把A的链接地址传给B,就能在B里进行下载任务,这个下载是在一个线程里进行的。子线程进行下载,同时将下载量用Handler 发消息通知主线程更新UI(进度条)。 上述是这个例子部分的描述,其实难度倒是平易近人。只是在我说的过程中,面试官要求在纸上写出方法名,至少写伪代码。我比较习惯编译器了,所以有的方法名就记得不太清楚,就凑合用笔画着。面试官问的很细致,包括列表如果建立,适配器如何写,适配器里的getView如何写?这些都要问。写的部分大概就是这样。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:然后我来总结一下他问的问题。\r\n\r\n 1、说一下activity的生命周期?A——B的时候,A走什么方法?会不会一直在onPause()?\r\n\r\n 2、服务的启动方式?服务与activity如何传递数据?\r\n\r\n 3、有没有用过异步?写出他的写法以及内部的方法。说明他们是在什么线程里?用的AsynTask时候遇到了什么问题?是如何解决的?或者是用AsynTask时候需要注意什么?\r\n\r\n 4、一个按钮如果变色(点击效果),要如何实现?\r\n\r\n 5、动画有几种方式?\r\n\r\n 6、刚才的下载,除了利用实现JavaScriptInterFace接口还有没有其他方法?\r\n\r\n 7、下载完了如何跳转到该软件的安装界面\r\n\r\n 8、能否在Thread的runable里面直接new Handler()?如果不能,说出原因?\r\n\r\n 9、如何使用数据库,写出来\r\n\r\n第8题 没答上来 我预感应该不行,于是回去实验了一下,果然报错,大概的意思是,无法创建句柄(Android Can\'t create handler inside thread that has not called Looper.prepa
面试了职位:Android高级软件工程师 - 北京
感觉面试不难,我个人所做的一个应用正好和他们的一个im项目类似
本次面试是单独面试,地点在首创空间1楼, 面试问题主要以我做过的项目为主,包括service的应用,如何开机自动启动service, 内存如何优化, 如何防止图片导致的oom,线程的优化, 还提到了个frameLayout. 还有及时聊天如何实现. 还有部分自定义控件如何实现, listview的优化,差不多就这些..
面试了职位:Android - 北京
第一轮电话面试,面试过程还不错
在家突然接到电话面试,就开始了。面试官人不错,可能信号不好,电话经常断,面试一小时,中途断线三四次。面试还不错,能答上来的都答上来了,最后面试官问了有什么要问的,然后我问了一些。面试官说下次有可能现场面试。
Q:JAVA动态代理简单介绍 JVM内存回收机制介绍 多线程开发介绍和多线程与对象锁结合应用场景 java类加载机制介绍 APK加载流程 Activity启动流程 ,触摸事件分发机制介绍 自定义控件原理 介绍一下android IPC通信都有哪些以及Binder机制原理 说一下AIDL英文全称 Adb常用的命令都有哪些
面试了职位:Android - 北京
头一次面百度的感觉,既复杂又感慨。
首先是笔试,可能准备的不是很充分,有些平时做过的东西,猛的让你用手写出来还真不太习惯,总之还需要熟练才行,二面基本上是一些项目经验上的解释,用过那些技术,解决了哪些问题,三面一看就是技术大牛,问题问的不多但是范围非常广,而且偏底层。 虽然没有面过少许遗憾,但是确实给自己很大的感触,今后工作还需要多多积累和学习才行。
面试了职位:android工程师 - 北京
应聘android高级开发工程师面试经历。
1.记得要敲门 握手的礼仪 2.将简历双手递给HR, 做自我介绍(独立开发,带过团队,做过什么类型的项目) 3.人资问题: 优点 :沉着冷静、条理清楚、顽强向上、乐于助人和关心他人、适应能力和幽默感、乐观和友爱。 团队合作,沟通能力强,自学能力强,抗压能力强,认真,人缘好, 缺点 :不要过多谈论和这份工作明显相关的弱点,使自己陷于不利的境地,如果这份工作要求的基本素质都是你的弱项; 离职原因:小公司,公司融资出现了问题,所以我就出来了 未来的职业规划;如果我在咱们公司入职的话,我会尽快上手,成为公司的技术主干,后期公司认可我的情况下,我希望 往管理层发展如,项目经理 你对加班的看法? 回答提示:实际上好多公司问这个问题,并不证明一定要加班,只是想测试你是否愿意为公司奉献。 等等...... 4.技术问题 内存优化 图片处理 遇到的最大问题是怎么解决的, 离线下载的实现思路 等等... 最后别忘了主动要offer,这样吧,您稍后给我发个offer吧,我好准备一下入职的资料
Q:插件化的实现
面试了职位:android工程师 - 北京
怎么说的。。还是非常难的
第一点:我认为最重要的是要对百度的一个产品十分熟悉,因为面试会让你比较分析找优缺点,同时给你一个问题,让你解决。   第二点:最少熟悉四个网站,例如楼主选择的是校内,豆瓣,淘宝,虾米。因为面试很多就是分析比较它们和百度产品的优劣,当遇到这种题时可大胆说出自己认为的百度的缺点,会加分不少。  第三点:逻辑一定要清楚,因为面试你的都是大牛所以他们很容易就找到你的不足并使劲的问,会让你越来越乱,我建议在回答自己没把握的题目时应该说:请给我两分钟考虑时间,一般都会给的。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
一次百度金融部门的擦肩而过
1、初级工程师面试,问了一些项目问题,问了几个算法题,让写码,问了一些安卓的基础知识2、高级工程师面试,问了一些算法题,以及工作中碰到部门间工作的话如果有问题如果处理,我当时有点懵比,最后这哥们说直接找他领导。面完后已经是午饭时间,这哥们带我一起去下面吃饭,吃饭时,也聊了一些工作的话题。3、饭后在休息区等了20分钟,leader回来,高级工程师交给leader来面,问了项目中用到的技术以及当前的薪资,和自己入职期望要的薪资,最终可能自己要的太高以沟通不顺和百度擦肩而过
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
百度