最近更新时间:2023-01-06 11:59:09
雾都烟柳
面试了职位:银行
面试:银行。面试感觉就是聊聊天这样,题目难度不大,结果被pass掉了。
  • 面对是新疆的工商银行和建设银行,结果挺迷的
2023-01-06 发布

2020校园招聘面试经验
面试一共两天,分为三个项目,分别是英语面试、半结构化面试以及无领导小组讨论。没有专业相关的面试,另外还有综合能力测评,类似于心理测试。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
银行面试一般,共4轮面试
群面,单面,无领导小组讨论,自我介绍,半结构化,针对简历询问问题,深挖项目经历,目前在做的课题,时政也会有考到
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
省分行面试的一些经验
1.分为无领导小组讨论、结构化、英语三部分。 2.无领导小组不要沉默,也不要专横包场,时间快到了,一定要形成小组集体结论。如果一时没有思路,可以总结归纳别人的发言,引导集中意见,也是组织协调能力的体现。 3.结构化问答:注意辩证思维,不要走极端;也不要太虚,什么制定计划、请示领导,却没有实质操作要点。 4.英语:自我介绍之外(不要说姓名和学校),会有一些时政新闻的阅读,比如环境污染、电子购物、中美贸易等。可以注意储备相关知识。英语面试应该只是加分项。 5.感觉女生竞争太激烈。考虑出差便利性,男生即使英语差点也没有关系。 6.注意大方一点,紧张是难免的。
起点村长仙镜教育行政
面试了职位:风控 - 北京
面试:风控。面试感觉就是聊聊天这样,难度也是有的,最终不通过。
难度很大,问题很扯。省分行是一轮无领导一轮单面,感觉双9bg也不太占优,后续没有收到体检。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-02-25 发布
面试了职位:银行 - 北京
面试的是国开总行,面试分三轮
面试的是国开总行,面试分三轮,全部在一上午进行完,持续三个半小时。第一轮是无领导小组讨论,对面大概有五六位领导,讨论了如何举办一系列读书日活动,给出几个活动进行选择排序。第二轮是英语面,面试官给出一个问题发表自己的看法,第三轮是领导面,问两道类似公务员面试的问题,并对简历追问。 整体面试很正式,面试者素质极高。
面试了职位:银行 - 北京
国开行招人的门槛还是比较高的。
网申→笔试→面试→实习→录用。我当时面的是深圳分行,在国开行总行旧的办公楼(上世纪90年代的装修风格,看得出放在当时还是很壕的)笔试、面试。 上午的笔试类似于申论,给一段材料,让你做论述题,好像是3道题吧。 中午休息,自己解决吃饭。 下午面试,有英语面试,让你朗读一段英文材料,然后用中文复述它的主要内容,要求很快就读,没有时间让你思考。接下来就是针对简历问一些问题。 面试通过后,会通知去深圳分行实习一周,领导会根据这一周的表现,再决定是否发offer。国开行不同于其他商业银行招人很多,所以进笔试的机会都很难得,基本都是名牌大学研究生才能进笔试。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:金融实习生 - 广州
该岗位实际是客服岗位
本人面试的岗位为客服岗位,对英文有要求,首先笔试学考核英文水平,笔试通过直接一面,再二面,最后通过后,再做一份笔试关于业务意识的考核,然后就是等待通知。汇丰需要背景调查,这个周期比较慢,慢的甚至1个月,我当时是等了一个月。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
国家开发银行