最近更新时间:2022-12-08 21:04:14
面试了职位:嵌入式
面试:嵌入式。整体感觉有点打折扣,有一定难度,个人感觉没戏。

感觉还行

2022-12-08 发布

火星水杯总编
面试了职位:嵌入式 - 广州
嵌入式面试不好,共4轮面试
一面 应该是岗位主管直接找过来的面试,比较奇怪的是只发布了一个职位。纯聊环节,没啥问题。这时候的HR相当恶心,只是个面试还没答应要去你们公司就收集这么多个人信息,还十分傲慢无礼的口吻。同时在场的另一位面试官也不懂得尊重人,没有认真听面试者讲述,问的问题也全是在前一位问的重复问。如果不尊重人是这个企业的价值观,那还是劝退各位吧。工资不高口气不小,不懂礼貌价值一般。
4轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、其他
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-06-16 发布
莫名字
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 上海
面试:嵌入式软件工程师。面试体验还不错,确实有一点难度,感觉没戏。
一面是电话面试,大概聊了15分钟,主要是问项目,然后问了一下算法移植的相关问题,因为我项目里面有算法移植。这个面试官应该是负责算法这方面的,看我简历可能比较符合吧,给了个面试机会。二面的时候还是一面的那个面试官,约定好了时间,腾讯会议。因为一面自我介绍过了,所以不废话,直接开始。面试官共享屏幕,有10道c语言的题目,现场口述。就记得这么多了。我回答的不是很好,估计至少1/3没答出来。然后就开始提问,有DMA的配置过程,FIFO的理解然后还问了一个场景题目:如何设计一个客户端实现接收数据,数据是大小不确定,简单说一下思路。然后就是追问,有粘包的问题如何解决,如何提高传输效率。我就想到什么说什么,感觉说的不太好,面试官说还有什么要补充的吗,感觉期待我再说点,可惜知识有限。最后面试官感觉再问c我可能也答的不太行,就开始问项目,但是我项目主要是图像处理,就问了下算法移植过程中如何保证算法移植后的效果,如果出现了问题如何查找。之后就是反问环节,我问了下团队的人数,还有就是主要做什么。面试官很和蔼,虽然我回答的不怎么样,但是面试官人很好,很耐心。可以看出面试官确实有水平,实际做项目的,都是问的实际的问题。最后说至少差不多两周才出结果。要好好再学习下c了
Q:有struct结构体大小
2023-09-06 发布
看准20324
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 西安
面试:嵌入式软件工程师。细节还是很不错的,问的常规问题,确认通过。
笔试是测评笔试一面技术面主要问一些简历上的项目,会问一些基础的C语言知识,项目也是嵌入式相关的问,不是很深二面hr面人很好,简单了解下工作意愿,期望薪资就好了三面主管面主管很严肃,基本也就了解下项目履历和薪资就完了
4轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试、部门主管面试
2023-11-20 发布
起点村光驱财务顾问
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试:嵌入式。面试过程不太舒服,难度不小,告知没通过。
投递岗位是“软件工程师”,但仔细查看任职资格,发现岗位要求会PCB绘图、会数电模电、会用示波器等,其实更像是个“电子工程师”岗位,与我不匹配,所以就联系HR说“不匹配,不去面试了”,HR说“总经理看过你简历了、总经理很喜欢、总经理亲自面试、我们会提供培训...”(现在回过头看,我应该是被HR忽悠去刷KPI了.....应届生进入社会后上的第一课……)第一题是画一个“按键程序流程图”,后面还有问“IO口推挽输出的内部结构”“define是什么?”“include是什么?”,过程中会有很多奇怪的概念性追问和压力测试式反问(“你确定吗?”),总体感觉很不舒服。最后说“你很聪明,公司很愿意培养应届生,但给不到你期望的薪资,你还能接受吗?”招聘平台写12k+,意向表上我写9k+,给不到期望薪资,所以就没继续面试了。
3轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-04-10 发布
yuon
面试了职位:嵌入式 - 深圳
嵌入式面试不好,共2轮面试
先说结论,如果为了自身发展和工资,都不要去这家公司。加班很严重,名义上不要求加班,实则一周有几次不加班会谈话;氛围差劲,同事之间攀比心强,有的人懂的东西尽管与技术无关也不会告诉你,让你浪费时间去自己看;设施破旧,且公司抠门,公司面积很小,但是用的空调很多地方吹不到,夏天在办公室里出很多汗,厕所的纸很薄,经常刮到手上,无法用;培养差,没有系统培养就让你干活,干不出来要有严厉谈话。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2022-07-02 发布
1hd
面试了职位:嵌入式 - 武汉
嵌入式面试不好,共7轮面试
一面是 hr面,面完了之后让做三个题目,都比较简单,第三题是实现一个循环队列。然后就是技术面,技术面会问一些工作上的问题,然后就会说每周一二四固定加班没加班费,然后对加班的看法,我说得看项目情况,三面是和技术总监面,技术总监意思是想找会主动学习的,然后说这个行业三五年才算入门,然后问职业规划,我说之后在搞 mcu 的同时也想学一些新技术,他说,嵌入式十几年没有新东西…我说我自己在自学 linux 那些东西,包括之前工作也搞了 linux 驱动那些,他就开始说,那都是闹着玩的。然后问我找公司会考虑什么因素,我说会考虑公司整体在行业里的技术水平,他说,技术这个东西没法量化,然后开始问家庭条件,说觉得本地人不会认真搞技术,没生活压力的人也不会有钻研精神,工作也不会认真对待,然后说公司加班很多。(面试结束之后,我的看法:1.公司产品是部标机,类似迷你打印机,功能明确,一个国产单片机,外设及电路容易分析,真的需要三五年入门吗?2.嵌入式真的十几年没有新技术吗?还是贵公司十几年做消费电子没技术迭代?3.我认识的大佬也是华为的,一直跟我说要对技术有敬畏之心,没人敢说自己对什么技术门清,况且真的门清吗?4.上面也讲了,这个公司产品是部标机,评价一个公司技术能力主要就是可替代性,真的不可替代吗?技术没法量化还说自己学东西是闹着玩5.技术总监是不是过于自信了,可能以前是华为员工吧,面试是双向选择啊,我全程都是迎合的态度,你说1加1等于7我都会说你说的对,面试过了,但我不会选。还没入职就开始 pua ,搞一言堂,公司研发氛围估计也就这样了…)
7轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-25 发布
起点村证件卡排版设计
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 上海
面试:嵌入式软件工程师。整体感觉有点打折扣,难度适中,告知通过了。
一面是无领导小组,HR先问了大家的成绩排名,然后就开始讨论了,问题很简单,讨论全程HR都在玩手机,这个时候就感觉应该是主要看成绩了,全程大概20-30分钟,结束之后等两分钟就会告诉谁可以参加第二轮面试,二面是技术面,但是问的问题一点也不技术,主要就是为什么要去上海,以及一些家庭情况,通过之后差不多一周左右就发offer了
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
2023-09-26 发布