最近更新时间:2022-12-09 00:44:36
龙陵庄档案袋外贸业务员
面试了职位:C++
面试:C++。面试感觉就是聊聊天这样,难度差不多,告知没通过。

华为应用开发C++岗位。

1.八股文

2.简历

3.手撕代码

2022-12-09 发布

天之林地日历外贸专员
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。面试体验平平,难度会一直叠加,结果应该是没过。
阿里云(100分钟) 项目拷打shared_ptr怎么实现自己实现的shared_ptr在多线程和单线程下,与STL库有什么区别(不知道)第K大元素(堆排)O(n)复杂度下怎么办(快排),快排为什么是O(n),怎么算出来的快速排序怎么选基准(讲了随机)快速排序的优化TCP报文丢失会发生什么手撕:分割数组最大值 ,提示二分,写了一遍
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2023-03-10 发布
面试了职位:C++ - 杭州
春招c++研发暑期实习生一面
一面共20min,点面,面试官是一个人很好的小哥哥,也没有为难我,问的都是操作系统、网络原理、编译原理这些基础知识,也有可能是因为阿里以java为主,c++研发工程师比较少吧,所以竞争没那么激烈,总体感觉范围还是很不错的,希望二面顺利,期待三面!
Q:1.自我介绍 2.小根堆特点 3.多态实现机制 4.virtual虚函数表 5.线程进程区别 6.进程常见状态 7.快排过程 8.源码到可执行文件的过程(静态、动态链接,预编译) 9.对哪方面感兴趣
桃花谷耳机广告文案
面试了职位:C++ - 成都
面试:C++。感觉一般没有很刁难,难度还是很高的,期待有个好结果。
西山居 游戏开发 笔试+面经  春招,投的西山居游戏开发,base 在珠海那边,流程大概是笔试--技术一面--技术二面--主管面。笔试    有点久远具体题目记得不是很清楚,题型是选择题+填空题+编程题,选择题主要考的一些c++基本功,缓存命中,进程管理,经典算法,Lua代码分析等。难度还行,大部分考题不算偏。    编程题(也就是算法题)很简单,只有最后一题有一定难度,注意计算时数据范围,该long就long,算法都是对的因为数据类型出问题就坏事了。一面    第一轮技术面,几个面试官轮流问,总共用了四十分钟多一点。一开始问的一些c++八股,malloc free和new delete区别,new和delete能否重载,泛型、多态的理解,虚函数实现多态的原理,static变量的用法、生命周期,常规stl的理解...    问得比较基础,之后问了具体项目里的一些算法,问题难度适中,也有相应的引导,整个一面的体验是很不错的(虽然有些c++八股后来听一遍录音感觉答得不够完善)。    第二天上午电话就给了二面通知。后续待更新...
5轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、填信息表、电话面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2023-03-23 发布
面试了职位:UC浏览器windows桌面端C/C++软件开发 - 杭州
面试官态度有些冷淡。
住在滨江,8点出发,转了2趟车,10点多点才赶到面试地点:华星现代产业园,一到公司被一mm带到一个房间,一会儿面试官来了,可能是面试官性格比较内敛吧,不怎么正眼看人,简单打了个招呼,首先让自我介绍下,自我介绍简单说了几句,然后问是否有过电话面试,他说按流程一般是电话面试通过之后才有后面的面对面面试,我说没有电话面试,hr直接让我过来的,然后他就说那先问些基础的问题,估计就是电话面试会问的那些问题吧。大概问了8、9个问题吧,整个面试过程20多分钟的样子,由于我目前做的嵌入式产品,而招聘招的是win32软件开发,面试过程比较尴尬,对不上点,面完让等会儿,刚开始以为有二面,一会儿mm来送客了。mm跟我说2、3天会有结果,当然双方都已经知道结果了。我问mm,一般是不是先有电话面试,她说是,我说我怎么没有电话面试,就直接把我叫过来了(电话邀请时,我特意问岗位是否合适?),岗位不是很合适的话,就是浪费双方的时间,mm跟我说抱歉,是她们的工作失误。前前后后在公司待了不到半小时吧,mm和面试官给人一种有点高高在上的感觉,特别是mm一见面就王先生、王先生的称呼,一下子感觉很疏远,还以为到了某酒店某餐厅呢。还好我看得谈,就是一次面试而已,不合适拉倒,但也不要随便邀请,毕竟面试是一件费时费力的事情。
Q:1、sendmessage和postmessage的区别 2、inline修改函数是什么意义?有何优缺点?可以修饰虚函数吗? 3、虚函数是怎么实现多态的?(虚表、虚表指针),析构函数必须是虚函数吗? 4、window下的进程间通信机制(我讲的vxworks下的信号量、互斥量、消息队列) 5、快速找到一个不知道长度的链表的中间节点,算法及复杂度是多少? 6、如何获得一个结构体中成员(也是结构体)的偏移 7、有两个长度为n的链表,他们都包含name的成员,怎么找到,name值相同的节点,算法以及复杂度是多少? 8、平时遇到过的比较影响深刻的问题,比如内存泄露等等,如何定位和解决的?
面试了职位:C/C++开发工程师 - 杭州
2018阿里校招C/C++开发凉经
一面:视频面,在线测评过了后官网一直显示面试中,一直以为面试会提前通知约好时间,没想到是电话突然袭击问现在方不方便视频面试,还没来得及复习数据结构算法还有计网一些知识,有点慌,然后急急忙忙打开电脑,打开邮件中的链接开始视频面,面试大概持续了1个半小时(1小时面试,半小时手写代码) 1、 自我介绍; 2、 总共介绍了3个项目,每个项目都问了一遍相关内容,觉得做的最好的地方。 3、 打的比赛也问了,什么流程做了些什么事情。 4、 C和C++区别; 5、 gcc和gdb用过吗,怎么用。 6、 堆和栈的区别; 7、 指针数组和数组指针的区别? 8、 动态分配内存的好处; 9、 源文件到可执行文件的过程。 10、 Static的作用?函数里变量加static什么用。 11、 Include和””的区别; 12、 什么是纯虚函数; 13、 抽象类和具体类的区别?举几个例子? 14、 指针数组和数组指针的区别? 15、 future用过吗?没有。C++11新特性; 16、 模板元编程的好处; 17、 一个char[20]数组,sizeof的值是多少,strlen的值是多少? 18、 静态链接与动态链接的区别; 19、 深拷贝和浅拷贝的区别?为什么要有这种东西20、 Linux下源文件怎么变成可执行文件; 21、 Linux下查看进程状态的命令?(后面说不太熟悉linux就到此为止了。。) 22、 Btree和B+tree的区别? 23、 Mysql增删改查的命令?添索引的命令? 24、 两个表怎么合并; 25、 视图有用过吗?(没有。) 26、 TCP三次握手,四次分手具体方式; 27、 TCP/IP几层?介绍每层; 28、 矩阵乘法算法; 29、 Dijkstra算法(忘记了。)说思路,在引导下还是不太记得,但面试官很和蔼说没关系比较复杂的算法一时半会想不起来也很正常。 30、 一个字符串,过滤掉中间不需要的字符; 31、 写二叉树的查找,自己写测试样例自己测试。 32、 有什么问题要问我的。面试官建议没回答上的地方后面加强一下,有嵌入式/linux开发经验会更好。 二面:二面是电话面试,在一面后不到一个星期,同样的也是突然袭击,好在有了第一次的经验已经准备好了,持续时间很短只有不到半小时。 1、 讲项目、比赛,最有挑战性的地方在哪。(debug,测试的时候,用日志输出来,打断点,一步步修改代码); 2、 进程同步互斥的方法; 3、 讲一下管程; 4、 TCP建立连接的过程; 5、 HTTP和HTTPS的区别; 6、 HTTPS怎么工作的; 7、 数据库索引,什么时候需要建立什么时候不需要建; 8、 索引失效的情况; 9、 堆和栈的区别; 10、 操作系统分给进程的内存多大; 11、 深拷贝和浅拷贝的区别; 12、 动态链接库和静态链接库区别; 13、 结构体和类的区别?C++和C结构体有什么区别? 14、 大概讲一下快速排序。 15、 大概讲一下动态规划原理。 16、 有什么问题要问我的二面结束两天后状态显示已回绝,可能有的地方还是没答详细、或者因为没有实习经验被刷了。
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
面试了职位:C++软件工程师 - 杭州
问题比较基础,但是有深度。
问项目,会深挖项目中用到的技术。然后C++一些技术,又问了一些算法,链表判断相交、链表交点、容器数据结构。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:C++软件工程师 - 杭州
面试官比较年轻,问的问题不算刁钻,自己的准备不够充分。
首先自我介绍,随后问了项目相关的一些细节,询问能否优化,给出了一个不是特别好的方案(主要是因为面试官可能也不太了解,是图像处理的一些项目)。 之后问我项目中的某些功能如何实现,我说用广度优先算法,然后就问我BFS的细节,有点紧张,说的不是很好。 之后问我什么比较好,我说数据结构和C++吧,他就问了以下问题: 1. C++的虚函数有什么用 2. 平衡二叉树和查找二叉树的定义 3. 给定查找二叉树和其中2个节点,如何找到其最近的公共父节点 4. 如何翻转1个单向链表?除了逐个翻转还有什么方法?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:如何翻转1个单向链表?除了逐个翻转还有什么方法?
阿里巴巴
查看更多C++软件工程师的内容