最近更新时间:2022-12-06 14:57:24
面试了职位:数据挖掘
面试:数据挖掘。给人感觉很亲切,确实有一点难度,基本能通过。

面试主要是python数据结构的相关内容,面试官很nice

2022-12-06 发布

面试了职位:数据挖掘工程师 - 济宁
面试官是项目负责人,谈及一些数学类专业问题。
一面是多对多的面试,主要咨询下你的个人情况、学习情况、家庭背景等等。同时由各项目的负责人探讨了一下相关的知识点。都是些特别简单的知识,说白了,面试官再说,我们在“嗯”。 二面是一对一的,由经理面试。针对你简历上的内容,再加上专业上的知识提问。
Q:有没有参加过数学建模,获得了几等奖?
面试了职位:数据挖掘 - 芜湖
外企公司,福利待遇还可以。
参观工厂 首先带着大家参观整个工厂,熟悉公司生产的相关产品。 2. 无领导小组讨论,4-5人一组,每人给一份材料,5分钟看完,然后各自阐述观点,最后选出一个代表总结发言。 3. 初面,由你所应聘岗位的部门主管面试,主要问一些专业问题。 4. 中午就餐,在公司食堂吃饭,伙食不错,吃饭的人很少。 5. 二面,主要是人力资源的主管来面试,问的问题较为广泛,主要是一些例如:你了解我们公司吗?、你觉得你的优势在哪? 6. 面试结束,回去等待结果。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:面试我的主管问我的一个问题:项目管理是什么?
地上电磁炉海外市场
面试了职位:数据挖掘 - 上海
数据挖掘面试一般,共7轮面试
一面 一面由于时间问题,安排了线上面试,是一位主管面试。问了一些工作经历,介绍了一下公司业务。一面过了大概一两天hr就联系说来线下面试,下午四点,过去了之后先是填了一份信息表,然后做了一份逻辑题限时30分钟。之后就是老板亲自过来面试。也是根据简历聊了一下工作经历,老板是懂技术,把我这个菜鸡问得哑口无言。老板面完之后,HR进来针对简历又仔细问了,为什么离职、之后的职业发展方向,然后我问了一下薪资架构面试就结束了。这家公司写的是朝九晚六,但是面试结束的时候大概是六点半左右,公司没看到有几个人走的。
7轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试、填信息表、现场做题、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-06 发布
面试了职位:数据挖掘工程师 - 北京
面试官态度很和蔼的,做了很多引导,过程很愉快,像是个讨论过程
面试题目主要关注两个部分,一个是基础的算法和数据结构,感觉不是很难,但是对基础知识要求掌握得比较全面,涉及到的数据结构比如队列、链表、二叉树,算法如果动态规划掌握得比较好会有帮助。还有就是数据挖掘和机器学习方面的知识,其实也都是比较基本的内容,考查分类、聚类方面的内容比较多一些。 还有因为我写了有项目经验涉及服务端的设计,所以也被问到了一些底层架构的选用和优化问题,这个要结合个人真实的项目经验要展开,可能每个人都不太一样吧。当然了,对于海量数据的处理策略是一定会涉及的,毕竟百度就是干这个的。 涉及到的编程语言没有很具体的要求,做数据挖掘能用的语言很多,C/C++、Java、Python、R……都可以,可以挑自己最熟悉的语言作答,不过我想最好是选面试官也熟悉的。 一面主要还是问基础知识,这个过程感觉不错,因为基本上都答上来了。但是二面的面试官就不太好应付,会抓住一些我没考虑到的细节深入发问,他可能不一定要求我能答得很完美,主要想知道我对问题有没有考虑周全,解决问题的思路够不够开阔。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:印象最深刻的一个问题就是一个项目中各种不同的语言写成的模块互相通讯的过程中怎样优化性能。
面试了职位:数据挖掘 - 北京
电话面试,主要问项目和算法。
先是介绍一下项目,因为是自己做的,所以过程很轻松,然后问了两个算法的问题,其中一个关于链表的只答出了一问,可能觉得这么简单的问题都答不出,就没有再往下问了。
面试了职位:数据挖掘工程师 - 广州
公司环境非常好。
公司环境非常好,面试官都是大牛,笔试题部分感觉答得还可以,然后接着进行了两轮技术面试,每次都是两位面试官,感觉有点吃不消了。后面的这次面试官问的问题非常专业,自己回答的不是太好。没有进行人事方面的面试。最后还是希望能得到公司的offer.非常好的公司。
面试了职位:数据挖掘工程师 - 北京
参加百度数据挖掘工程师面试
首先是公司技术人员电话面试,问了以下问题: 1、hashtable和hasMap的区别 2、堆排序的时间复杂度,为什么时间复杂度上这样? 3、hadoop中 如何保证map和reduce数据的正确性,shuffle操作的功能? 4、如何实现Kmeans算法的分布式? 5、描述AdaBoost算法的思路,即核心部分伪代码 其次是现场面试: 1、项目经历,以及详细的流程,在此过程中问了特征选择、数据预处理、算法选择、模型评估、模型部署等细节问题 2、你认为最出彩的项目,遇到过什么问题?是如何解决 3、随机森林算法的伪代码或者C++实现 4、 GBDT算法的思路,优劣及如何调优
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
天津杰纳医药科技发展有限公司