最近更新时间:2022-12-07 18:23:12
面试了职位:私人银行
面试:私人银行。总体感觉比较正常,难度尚可,期待有个好结果。
  • 感觉还好,最开始电话里沟通下过往经历,面试里就是正常的流程了,期间沟通了对人员培训及晋升的机制问题
2022-12-07 发布

范闲
面试了职位:融资 - 深圳
面试:融资。感觉就还好吧,题目稍有难度,收到offer了。
问了大概的实习经历情况、对债券市场的了解,有没有对债券承做的工作强度和压力有所了解,为什么从做股转向做债。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-06-04 发布
林坤
面试了职位:组训讲师专员 - 北京
组训讲师专员面试不好,共5轮面试
面试流程没有想的那么复杂,也就三面,跟保险公司都一样,但是不推荐同业来这里发展,养老可以,虽然挂着电网的名,但是没有电网那么多事儿,同样的,也没有那么好的待遇,福利待遇跟同业比差太大了。总体来说进来还是有难度的,但是进来意义不大,慎重
5轮面试:部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-02-20 发布
面试了职位:基金会计 - 深圳
面试不难,只是工作经历不匹配
面试总共有两轮,一轮是经理面,二轮是总经理面。一轮面试主要是针对过去的工作经历来面试,问了下业务上的问题,最后问了一下家庭背景情况。二轮面试没有业务问题,主要是问了为什么要来国信,最后问了一下家庭背景情况。最后因为工作经历和目前岗位不匹配,没有通过。
Q:你的家庭背景是什么,父母的工作是什么。
面试了职位:债券销售 - 深圳
签到时跟同面的人聊
签到时跟同面的人聊,国内有复旦同济上财,海龟有新加坡英国的,感觉竞争激烈。面试官是业务部门领导,很懂行,问的问题也有针对性,会问业务上的,面试前需要做做功课,了解一下情况。虽然是一组一组人进去群面,但是流程上是单面的节奏,先自我介绍,再问答,最后向面试官提问。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:内容运营 - 上海
面试:内容运营。总体面试感觉不错,面试难度一般,没通过。
【在线测试】东方证券的在线测试分为三部分——IQT大学生思维能力测验、实践能力测验和MAP职业性格测验。IQT大学生思维能力测验共28道题,限时30分钟,基本上就是各种类行测题目;12道实践能力测验题目限时20分钟,每道题目呈现工作中常遇到的问题,要求答题者从五个选项中选出一个最会采取的做法和一个最不会采取的做法;MAP职业性格测验也就是心理测试,共88道题,给出工作情景相关的一些事实或观点陈述,让答题者选出一个最符合自己的选项和一个最不符合自己的选项。【视频初面】线上会议室里只有我和另一位女性,但还有另一个男性的声音,他们两个没有开摄像头,我这边开了。那位男性坐在那位女性旁边,和她一起面试我。首先是自我介绍,然后女面试官简要介绍了证券公司内容运营岗位的大概工作内容,并明确了该岗位的核心在于对证券行业的了解。男面试官问我对具体的行业有没有关注,根据我的回答,要求我谈谈对房地产市场和宏观经济发展的了解和看法。讲完以后,男面试官又问我有没有做过一些投资。会议时长为15分钟,邮件里说视情况可能会延长时间,但是女面试官在2点14分就告诉我这次面试可以结束了。结合我判断自己的回答、展现出来的个人信息不是很符合他们的要求,所以我觉得他们大概是没有太多继续了解我的欲望,已经做了决定。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-12-26 发布
面试了职位:机构销售实习 - 深圳
机构销售总经理助理实习生面试
我的面试比较随意,因为当时是急招,经理就大概看了一下简历,问了一下简历里面写的大学期间的相关项目,还问到你会不会使用一些计量工具,感觉更像是聊天,最后还问最近在看什么书,不过现在面试好像比较严了,得两轮面.
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
太阳系用友耗材算法工程师
面试了职位:金融产品经理 - 深圳
面试:金融产品经理。整体还行,难度还是很高的,通过了。
面试共有三轮:第一轮和第二轮是一起的,首先是HR和部门同事面,问的主要是简历上的基本信息和自我介绍;紧接着进行了第二轮部门主管面,针对简历上的问题更深入的追问,面试效果可能没那么满意,所以当场预约了下次面试,要求针对提供业务资料做presentation和笔试。第三轮是过了一周面的, 在部门内部做了presentation,然后做了两份笔试:一份是业务资料相关,一份是行测,难度适中但需提前准备。又过了一两周,通知可以面见总经理,然后就通过了。
6轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、留作业、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-06-01 发布