最近更新时间:2022-12-06 22:44:45
面试了职位:数据挖掘
面试:数据挖掘。感觉就还好吧,没啥难度,告知通过了。

一面

笔试,Java、web、数据库、大数据、编程题(3道中等题手写代码),内容很杂

二面

主要问项目和一些看法,基本没问什么技术

2022-12-06 发布

面试了职位:数据挖掘工程师 - 北京
普林科技数据挖掘工程师面试过程
本人应届生,只进行了一面。主要还是自己水平不行吧。主要问了简历上项目与机器学习和数据挖掘相关的东西,期间问了一个怎么用朴素贝叶斯做垃圾邮件分类的问题,自己简单回答了下思路。后面有问GBDT的原理,与SVM的比较。编程方面用PYTHON写了一个小程序。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:GBDT的原理,及与SVM的比较
地上电磁炉海外市场
面试了职位:数据挖掘 - 上海
数据挖掘面试一般,共7轮面试
一面 一面由于时间问题,安排了线上面试,是一位主管面试。问了一些工作经历,介绍了一下公司业务。一面过了大概一两天hr就联系说来线下面试,下午四点,过去了之后先是填了一份信息表,然后做了一份逻辑题限时30分钟。之后就是老板亲自过来面试。也是根据简历聊了一下工作经历,老板是懂技术,把我这个菜鸡问得哑口无言。老板面完之后,HR进来针对简历又仔细问了,为什么离职、之后的职业发展方向,然后我问了一下薪资架构面试就结束了。这家公司写的是朝九晚六,但是面试结束的时候大概是六点半左右,公司没看到有几个人走的。
7轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试、填信息表、现场做题、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-06 发布
蔷晴楼眼镜结构工程师
面试了职位:数据开发 - 广州
面试:数据开发。有了很好的初印象,整体难度中等,基本能通过。
坐标上海,笔试是来学校宣讲做的,题不难但不好答,包括Java,算法,云计算,数据库等等很全面,答得很烂但是收到面试,公司面试,很详细的问简历项目,运维,软开这些岗都一块面,主要喜欢问前端和Java知识,沟通很好。
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-03-07 发布
面试了职位:数据挖掘工程师 - 杭州
主要问了项目,以及如何改进,Hadoop。
1.写一个最大堆 2.机器学习回归和分类的差别 3.对于在一个电商网站,用户有很多的查询,比如‘苹果’,‘iPhone’,‘6plus’怎么判断这些关键词表示的一个实体(感觉可以通过看用户输入的关键词和点击进入的网页来判断,比如这输入这三个关键词的用户都点了同一个页面,那么这些关键词应该是相关的,然后再通过处理页面信息来判断一下) 4.关于项目,有没有好的改进 5.Java虚拟机 6.会不会Hadoop,数据库之类的
Q:关于项目,有没有好的改进。
面试了职位:数据挖掘 - 北京
电话面试,主要问项目和算法。
先是介绍一下项目,因为是自己做的,所以过程很轻松,然后问了两个算法的问题,其中一个关于链表的只答出了一问,可能觉得这么简单的问题都答不出,就没有再往下问了。
面试了职位:数据挖掘工程师 - 北京
面试官态度很和蔼的,做了很多引导,过程很愉快,像是个讨论过程
面试题目主要关注两个部分,一个是基础的算法和数据结构,感觉不是很难,但是对基础知识要求掌握得比较全面,涉及到的数据结构比如队列、链表、二叉树,算法如果动态规划掌握得比较好会有帮助。还有就是数据挖掘和机器学习方面的知识,其实也都是比较基本的内容,考查分类、聚类方面的内容比较多一些。 还有因为我写了有项目经验涉及服务端的设计,所以也被问到了一些底层架构的选用和优化问题,这个要结合个人真实的项目经验要展开,可能每个人都不太一样吧。当然了,对于海量数据的处理策略是一定会涉及的,毕竟百度就是干这个的。 涉及到的编程语言没有很具体的要求,做数据挖掘能用的语言很多,C/C++、Java、Python、R……都可以,可以挑自己最熟悉的语言作答,不过我想最好是选面试官也熟悉的。 一面主要还是问基础知识,这个过程感觉不错,因为基本上都答上来了。但是二面的面试官就不太好应付,会抓住一些我没考虑到的细节深入发问,他可能不一定要求我能答得很完美,主要想知道我对问题有没有考虑周全,解决问题的思路够不够开阔。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:印象最深刻的一个问题就是一个项目中各种不同的语言写成的模块互相通讯的过程中怎样优化性能。
面试了职位:数据挖掘工程师 - 深圳
面试官很nice。
胡乱在各大内推网站发了封邮件后,莫名得到腾讯内推机会。刚接到深圳来电还有点迟疑,没有想到是腾讯。一面面试官人很好,问了很多基础知识。什么是自然语言处理(面的NLP方向)?优化的方法有哪些(建议看看凸优化数值优化的相关内容)我答了梯度下降还有模拟退火(可以看看牛顿法啥的)什么的。接着问题来了,梯度下降的优缺点(计算量大,对阿尔法敏感,还提到了正则化)。然后又推了SVM(从KKT条件,拉格朗日乘子到驻点再到表达式和核函数)。最后就问了下几个比赛经历。二面面试官比较严肃,嫌我项目太少了,问的细节我答得很好。但是还是对我没什么项目经历有很大意见。到了最后说他也不确定,要等等看。隔了一周没有消息,加了面试官微信,问了一下,的确是因为项目经历太少,也不觉得很遗憾,毕竟还有机会嘛。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
国药控股