最近更新时间:2022-12-06 10:55:16
面试了职位:汽车销售
面试:汽车销售。感觉一般没有很刁难,难度是简单题型,对结果有把握。

群面无领导小组讨论,问题是针对z世代客户讨论出一个营销方案。

2022-12-06 发布

天之林地台历交互设计师
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:产品经理。感觉一般没有很刁难,难度层层递进,没通过。
阿里产品经理一面(2023.3.24)从哪里投递的简历自我介绍最近看过的一本书(置身事内)和这本书相似的另一本书(改革的逻辑)给这两本书做对比讲一下书中印象深刻的章节。讲做过的两个产品讲用过的社交软件讲一下自己的缺点为什么想做产品经理通过什么渠道了解产品经理的工作读研and工作如何选择想做什么类型的产品经理(tobortoc电商or其他)反问环节什么是cto线有没有什么需要提高的地方几轮面试二面(2023.3.28)自我介绍项目经历深挖为什么想做产品经理对最近ai发展的看法聊大数据专业相关的经历职业规划(读研or工作)反问环节实习生未来会做什么工作有什么需要提高的地方hr面(2023.3.31)挂自我介绍为什么高考去了xxx大学为什么想应聘产品经理家是哪里的来杭州工作家里是否支持介绍专业为什么不做技术岗谈chatgpt看法chatgpt如何赋能淘宝
3轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2023-04-21 发布
hello ed
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,未能通过。
一面电话  项目经验+挑一个你擅长的细问,结合具体场景深挖-一面应该是 TL面,个人感觉很好,不会的面试官会引导隔天笔试,时长90分钟,一道多线程,一道leecode动态规划题 允许使用IDEA调试  不会面试官会提示二面电话 了解个人情况,介绍项目情况【面试官反馈说的太细了】,上家公司情况,基本属于聊天了 二面面试官是一面面试官主管-面试感觉不错三面阿里会议  了解个人情况,上家公司情况,介绍项目情况【面试官不感兴趣】,能感觉到面试官很随意,30分钟草草结束,总结:跟脉脉网友说的一样三面纯看眼缘,当晚收到别人内推另一个岗位成功的邮件【意味这个流程结束了】。
2023-03-10 发布
木星电脑夹线束设计
面试了职位:内容运营 - 杭州
面试:暑期实习,淘天内容运营。难度不小,现已入职。
1. 自我介绍
5轮面试:视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1. 自我介绍
2023-09-19 发布
面试了职位:商家运营 - 杭州
面试:商家运营。面试态度挺好的,难度是有的,希望能通过。
分享一下阿里巴巴-潮玩行业-商家运营1 & 2面经历~1. 对工作职责的理解儿童玩具下面更喜欢哪个垂类(我说乐高)我其实也知道自己跟这个岗位有点unmatched哈哈哈,但是面试官超级好!一直针对我的回答给出他们很有见地的看法,我自己也学到很多~timeline是投递第二天就被捞起来一面,隔天二面。结果是面试官说我更match营销岗(也确实是),被调剂到大淘宝-营销岗去啦。分享面筋攒攒人品!希望可以帮到更多小伙伴 :D
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-12-27 发布
自由港用友耗材直播运营
面试了职位:市场营销 - 杭州
面试:市场营销。感觉一般吧,有一定难度,基本能通过。
一面是hr电话面,基本上就是问了下上家公司离职原因,为什么有空窗期,然后核实了下简历上的一些经历。二面是视频面,找了业务部门的总监和他的boss,加上hr一起面的。主要问了对该岗位的看法,对行业的分析,还有觉得做这份工作的挑战在哪里,打算怎么克服。薪酬待遇是和hr在随后的电话和邮件里沟通的。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-07-25 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度还是很高的,应该是没过。
面试问题 1. 项目中的难点2. 项目如何解决缓存数据一致性问题3. 在不使用事务的情况下如何进一步确保缓存一致性4. 建立了哪些数据表,每个表有哪些功能5. 每个表中哪些字段加索引了怎么考虑的6. 如何提升项目的吞吐量7. 数组和链表的区别,优缺点8. JVM 中的栈是用数组还是链表实现的9. 进程调度算法有哪些10. 先到先执行算法的优缺点11. 短作业优先算法的优缺点12. 时间片轮转算法在时间片很长和很短的情况下分别有什么问题13. 线程的状态14. 线程阻塞的几种类别15. sleep 方法执行时,线程会放弃锁吗16. sleep 方法执行前线程调用了 join 方法,此时线程会放弃锁吗17. HashMap与 HashTable 的区别18. HashTable 中的锁具体加在什么位置19. HashMap 中扩容时存在什么 BUG20. 数据库中加索引的考量是怎么样的,多表的情况下哪些字段加索引21. 索引的数据结构是怎样的,为什么用B+树构建索引22. 点查询条件下B+树和B树哪个更快23. 在加索引的过程中,数据库还能同时对外提供服务吗24. final 关键字加在类名/方法名/属性名前的效果25. JDK 中有哪些类加了 final 关键字,String 类类名前加了 final吗26. rabitMQ/kafuka 的区别和应用场景
2023-03-24 发布
冒险湾支票夹氩弧焊工
面试了职位:视觉设计师 - 杭州
面试:创意设计师。面试印象不是很深刻,题目有难度,结果被pass掉了。
一面过了,二面挂 一面:设计主管面,常规的3阶段问题:1 自我介绍 2介绍作品集里的一两个案例 3反问。一面面试官人很nice,肯定了作品集里的亮点,也针对其中的问题提出了改进建议。要注意的是在环节2中针对作品集里的逻辑问题会问得非常详细,例如为什么要选择这样的配色方案,为什么这样的配色方案就是年轻化等等二面:设计总监面。体验极差,感觉面试官并不尊重人,也说了一些pua的话,面完不到2个小时就在官网上挂了。问题集中在你的过往经历、职业规划和作品集里的逻辑问题等。
4轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘