最近更新时间:2022-12-19 21:31:13
面试了职位:咨询/调研
面试:咨询/调研。细节还是很不错的,难度会一直叠加,应该是没过。
  • 三轮面试,现在只进行到第二轮笔试,有三个项目,analytical, reasoning 和 信息搜集。建议大家可以复习复习CAGR公式,多看看一些财报分析,着重看为什么增长率会这样的问题
2022-12-19 发布

面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:咨询/调研。面试态度挺好的,难度由浅入深,结果应该是没过。
HR的声音好温柔嗷嗷嗷!!但是我可能因为口语要挂了只是简单的了解情况,并沟通OT的时间通过简历、Pre talk之后,HR会通过邮件发来一个测试链接分为三个部分,注意用英文作答。其他朋友说的很仔细了,我就不在此赘述。应该大致差不多,略有不同,我这边抽到的是关于烘培行业,需作答的问题分为三个部分,1. 访谈纲要;2. 访谈技巧(访谈中哪些问题可以修改或者追加、结合项目目标对业内人士进行cold call,你会以什么方式进行);3. 案头研究,我的是2021年中国市场规模前三的面粉品牌和烘培面粉品牌。1. 自我介绍2. 简历提问(这里一定要把自己的简历熟悉熟悉再熟悉,把自己做过的项目和工作都要捋清楚)3. 现场case study:我的是,怎么查到缅甸一年的火柴销售量,给出思路4. 英语对话:我的是,在primary research和secondary research中,你的优势和劣势是什么5. 告知录取结果DDL整个选拔环节专业、清晰、环环相扣,我感觉没戏是因为视频面试中比较紧张、最后英语对话的部分有点卡壳,而且结合前面友友们的帖子,我没有收到面试官发的store check,不知道是因为不太满意还是现在已经没有这个环节。
4轮面试:电话面试、笔试、留作业、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-11-03 发布
第一轮 电话确认简单信息 随后发笔试链接
感觉没戏。面试官nice。第一轮 电话确认简单信息 随后发笔试链接 第二轮 笔试 和其他小伙伴讲的一样分三个部分不再赘述 第三轮 电面 问简历相关和这份实习的联系 模拟cold call 评价office最后 简单的英文对话测试 最后面了40min 直接说等一周通知结果 没有收到store check邮件估计凉凉
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:PTA - 上海
作为实习薪资很高但面试难度也不是很低
首先是网申,投递简历。简历筛选通过之后HR小姐姐Conny会通过电话简单沟通,了解一些基本信息,小姐姐声音很好听,并且非常专业的感觉。电话面试通过之后会发一封邮件让你完成一些在线测评,包括逻辑和secondary research,全英文题目。 在线测评通过后Conny会打电话来和你讲讲哪些做对了哪些做错了,听一下你的做题思路。作为实习生面试真的很认真负责了可以说。之后会再发一封邮件,按邮件和附件的要求做store check的工作,算是最后一轮的测评。
Q:能够实习多久?
别墅区围巾投资经理
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:咨询/调研。感觉不太好,难度大概中等水平,目前还没出结果。
不知道为啥不发明确据信,玩默拒那一套真的有点没礼貌吧,这么多轮笔试面试胳跟着做下来,结果最后消失了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-02-01 发布
用户zyy
面试了职位:咨询/调研 - 北京
面试:SRA金属方向。2021年PST笔试难度高,2022年后改为SHL题库。2021年最终不通过。
2021年参加的senior research analyst 金属方向的招聘。第一轮式PST笔试,1小时时间,英文选择题,大约有26道。对于没有考过GMAT的人来说很难,要求有快速抓取关键词、读图表的能力。时间紧,阅读量大,且计算量大,需要提前练习很久。我之前在网上找了2-3套题做,但没有练熟练,所以还是没有通过。听说2022年后笔试换成了SHL的题库,相对简单很多,网上也有很多可以练习的题库。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2023-01-09 发布
咨询/调研面试很好,共3轮面试
PTA实习生/香港/面经 投递简历后先会有一个简单的电话沟通,然后发online test,之后就是发case准备面试啦。总体来说这次面试的体验很好,HR小姐姐特别温柔专业。面试之前先让做了一个case+cold call outline, 让面试前发到HR邮箱。面试大概持续了75分钟。基本上就是这些了。面完之后hr给布置了ppt test。唉,本来是没抱什么希望的,但走到这一步了,公司给我的印象又这么好,就忽然好想好想去。发面经上来攒攒人品🙏,求offer!
3轮面试:视频面试、笔试、留作业
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:自我介绍
2022-05-26 发布
冒险湾毛笔外贸经理
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:咨询/调研。体验感还不错的,难度是有的,期待有个好结果。
工作时间 A:每周五天
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试