最近更新时间:2022-12-21 12:47:18
面试了职位:银行
面试:银行。有了很好的初印象,题目中等难度,应会有好结果。

2022建行北分面试

• 面试官还比较友善,一听声音就是北京人。
  • 第一个问题是与个人经历有关的,我的问题是问的我个人简历上所写的一段高中的比较有意义的事情。
  • 第二个问题,是简历面,会就着实习问一问。
  • 第三个问题是专业面,问的是对于经济中滞涨现象怎么看待。
  • 总体上难度还可以。
  • 随后,人力面试官又问了手上有什么offer,还有什么在进行中,以及能不能近期体检。
2022-12-21 发布

面试了职位:实习生 - 北京
12月末在网上看到招实习的信息,就报了名。
12月末在网上看到招实习的信息,就报了名(扫码,有点像问卷平台,填写一些个人信息,当时我还怕是忽悠),34号来的电话通知6号去面试,那天起早提前八点到的,穿的正装。等到八点半银行开门,我们实习生(区支行面试,两批,我们这批到场的大约十多个人)被带进会议室等待了半小时左右。接待人员接着统计到场的人数,一个一个念名去面试间面试。我是第三个。 对别人我不太了解,反正我的面试过程是这样:进门问个好,然后五位面试官让我进行个自我介绍(我准备的简历都没来得及拿出来,我确实短练),我说了说自己的个人信息,学校专业课程,着重说了说自己的兼职经历,电话卡销售和家教,然后一位面试官看我没什么再想说的就问我能实习多长时间,家在哪的之类,我说没意外能实习三个月(本人大四),家在市里。整个过程就是这样。 接下来就是让我两天内等通知,我感觉我说的特别不好,第一次正式面试没什么准备,想多半是凉了。哎,过了两天(今天)下午五点左右来了电话,通知我再过两天去某区分行实习,具体过程就是这样。当时看报名信息是月1.2,有午饭,交一险意外险。坐标024,感觉每个地区的面试过程都不太相同,仅供参考。还有不知道这些算不算什么保密内容?应该不算吧,如果做了不好的行为请联系我,我及时删除。
2轮面试:填信息表、电话面试
银行面试一般,共2轮面试
建行金融科技岗暑期实习(太原)1.形体展示(最好提前准备正装)2.自我介绍3.学而不思则罔,思而不学则殆的理解以及对自己的影响4.为什么没有去华为等大厂,选择来银行5.为什么考虑银行职位6.是否愿意到太原市其他县级网点,不是金融科技岗
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2022-07-09 发布
面试了职位:银行 - 北京
面试的是建行的金蜜蜂暑期培训营。
面试的是建行的金蜜蜂暑期培训营。面试形式一轮无领导小组讨论,辩题是经济全球化必然会导致中美贸易战的发生,是在我们学校面试的,面试官很好,这次面试我争取尽量多说话,大家把自我介绍准备好背熟,我听大家的感觉缺少点逻辑,一分钟自我介绍大家还是要好好准备的,分享面经希望能顺利通过。
广西南宁建行一次面试
全程仅一次面试,无一面二面,先是排队拿资料去前台验证,验证通过后领表填写信息,填完后上交手机,后分组排队面试。先是一次无领导小组讨论,讨论不同的银行可能遇到的问题,并给了8个解决选项供选择,在20分钟内讨论出最佳的三个选项,并汇报给hr。 随后进入单独面试,根据之前无领导小组的表现及简历提问,并提问当你作为大堂经理遇到各种情况时的现场演练。然后就第二天就去医院免费体检随后等待通知了,等通知比较久,过了十几天才有通知。
面试了职位:银行 - 北京
面试:银行。面试体验还不错,整体难度中等,感觉没戏。
建设银行广州分行秋招一面 一面是线上视频面,在腾讯会议等候,先有个审核员核对你的身份证,后有读题员给你朗读题目,读题员退出后大概有有3分钟思考。随后把你拉入面试间,1min自我介绍+回答刚刚的问题+考官提问一个
2022-11-09 发布
面试了职位:银行 - 北京
很平常的标准化面试。
首先先进行无领导小组讨论,8个人一组,对一个问题进行分析(准备时间:两分钟)。然后每个人进行简单的自我介绍与个人对问题的分析与提出相应的处理方案,该环节时间大约2分钟以内。这个环节结束之后晋级者将进行下一轮面试,也就是结构化面试,大约每组有4个人晋级。这个环节面试官为2人,主要问的是一些个人经历,对金融行业的看法以及有关的金融知识问题。之后就结束所有的面试。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
中国建设银行