最近更新时间:2022-12-23 11:26:28
面试了职位:英语翻译
面试:国际新闻编辑。几次电话沟通态度不佳,面试难度良好,感觉没戏。
  • 一家同时有三个名字的公司:易启新程,加美财经,盖饭内容工场
  • 岗位名称:国际新闻编辑
  • 笔试:一、1.个人关注的领域(时政、财经等)2.获取信息的渠道
  • 二、“编译”两份英文附件材料,就是用deepl(题中要求)翻译成中文再过一遍PR,一份词量5k上下
  • 三、校对一份300词的股市相关的资讯
  • 面试:
  • 远程全职,
  • 但是HR自己都搞不清楚岗位要求。原本已经约定第二天面试了,前一天说一定要每周线下到一次公司。之后说要和负责人沟通再联系,
  • 但是根本没回复。都以为武汉以外地区是要被拒了,结果第二天早上怒气冲冲地打电话来问还要不要面试。面试前又要求在手机上填两份关于企业文化和个人特质的表,表格内条项众多。
  • 面试内容包括:
  • 1.自我介绍
  • 2.反复地问为什么表没有填齐(这个岗位是国外新闻编辑岗,不是手机打字岗,用手机填完要花多少时间HR为什么不自己算算呢)
  • 3.岗位认知(应聘者认为这个岗位需要什么能力)
  • 4.自我评价(从业务能力和抗压能力两个维度入手)
  • 5.讲一个最近在外媒了解到的热点
  • 6.一般通过什么渠道了解海外资讯
  • 7.职业规划
  • 岗位待遇条件:
  • 5-6k,包武汉的五险一金,要扣400
  • 试用期3-6月,签多久的合同没说,根据实际情况调整试用期,试用期薪资八折
  • 岗位描述要求的工作时间是下午3点到晚上12点,
  • 但是有一个一个月的适应期(早8点半到午5点半),这个试用期持续时间也要根据实际情况调整。
2022-12-23 发布

Noisy
英语翻译面试一般,共4轮面试
岗位全称:英语翻译兼董事长助理 步骤一:填表步骤二:董事长面试一上来就没有让我自我介绍,而是根据我的简历提问,貌似大人物很喜欢不让人自我介绍而是直接提问?但是会让我感到不舒服,我简历里有许许多多让我自豪的经历,他不在乎。工作内容涉密,涉及中国与阿拉伯国家在能源和农业方面的合作项目,比如会涉及某些国家的能源部/农业部,董事长是中阿经济文化联合会会长(这一点在互联网上可以查证),他的气场非常强大,从他跟其他人打电话与互动也能看出来是干大事的人。因为工作内容涉密,董事长问我是否大嘴巴,我笑而不语(啊?我很大嘴巴的🤣)作为董事长的助手,初期会接触项目,项目落地后会成为项目负责人,同时出差频率会更加大。董事长不停强调,出差频率很大,很大很大很大,出差地点是阿拉伯国家。他多次重复我是否介意出差、我男朋友是否介意我出差、我是否介意和男性同事一起出差、我男朋友是否介意我和男性同事一起出差。也许是因为工作内容涉密,董事长盘问地非常仔细,我的年龄、老家、什么时候结婚、什么时候生小孩、父母的职业、父母的年龄,都盘问地清清楚楚的。不过以上总体来说暂时是逻辑自洽的,因为涉密所以盘问清楚一点,看起来是很高端的工作,让我心生向往。步骤三:口译测试董事长叫进来她的助手,董事长扮演自己,助手扮演讲英语的客户,交传。内容难度不大,但涉及一些专业的词汇,对于行业内的人可能是很基础的,但是对于刚毕业的我就比较陌生的那种词汇,比如“贬值率”。我都尽力换个说法翻出来。翻译完之后,董事长问助手我翻得怎么样,助手说,短的还行,长的有些遗漏。我说,嗯,有些专业词汇没翻出来,比如贬值率。董事长不置可否。这一环节让我有些许不适,因为翻译的内容只有一点点,很狭隘,感觉不能体现出我的口译能力;助手的英语比我的还蹩脚,口音特别特别难听;而且如果董事长不懂英文,需要问助手的想法,那就不应该让助手当着我的面给他反馈,这样助手会因为在我面前而无法给出真实的反馈。步骤四:笔译测试英译汉是合同内容,汉译英是项目步骤,内容难,但是可以翻得出来。步骤五:与另一位女士面试与谈薪资这位女士比较平易近人,谈了一些简单的话题。提到薪资,说实习7k,转正8k。还说要根据我的能力给工资。她还说“你到外面都找不到工资那么高的。” 我再次笑而不语。这个部分开始感到很奇怪。事后我百思不得其解,这么高端的工作,涉密,经常出差,为什么只有8k?我的翻硕同学们都轻轻松松找到上万的工作(教师/外贸),她敢说出我在外面找不到工资那么高的工作这种话?一方面我仍然向往高大上的工作,但是这份工作一边宣称自己非常高大上,一边给不是很高的工资,就很矛盾。(当然8k是个不低的工资,但是这份工作看起来很有挑战性,我觉得它值得更高,最最最少12k才能与董事长描述的工作内容逻辑自洽)步骤六:与人事短暂沟通人事说,你回去考虑一下吧。我说,我通过面试了吗?人事说,主要看你。我再次疑惑,通过了还是没通过呢…通过了但是没有offer类文件是吗,就挺奇怪的。其实我也遇到过面试后当场反馈通过,并且没有offer的小公司,工作也是真实的。但是这个公司不是说工作涉密吗?感觉很高端的公司、很高端的工作,但是流程却那么不规范。面试结束后,我家人说,这工作要出差到阿拉伯国家,到时候人家把你卖了你还帮别人数钱。我想是的,像我这种没什么社会经验的人,还是踏踏实实做个小白领吧。我对这份工作的整体看法是:也许这份工作是真的,也许是假的,我的城府太浅,没有能力看出来,所以还是不要踩这趟浑水吧!毕竟工资也不是非常高,同样的工资有许多其他工作可以挑选,没必要来这里挑战自己。
4轮面试:总监/老板面试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-04-27 发布
Elan
面试了职位:英语翻译 - 苏州
面试:英语翻译。细节还是很不错的,确实有一点难度,还没出结果。
第一轮是笔试,通过邮件发送给我,做好后邮件发送回去即可。通过了笔试后跟我约了面试面试的话,首先要说一下整体感受,作为面试者,有被尊重到,不管是hr还是boss,都非常尊重面试者。作为在职员工和领导,没有觉得高人一等或者看不起面试者。然后是面试内容,hr介绍了公司工作内容,讲了岗位工作内容,现阶段该岗位的情况和计划。还跟我聊了聊我的之前情况,以及离职原因,未来计划Boss环节也是主要了解我个人情况
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-02 发布
真武门冰箱贴硬件开发
面试了职位:英语翻译 - 北京
面试:英语翻译。比较糟糕的面试,面试题目都是常规的题目,有了面试不通过的结果。
留学文案岗 看重业内名气和薪资待遇去的。对这行也感兴趣想要挑战自我。准确来说第一轮笔试,650words作文,面过的任何一家都要多。个人能力不差,写的比较快。后发给hr,hr发给主管阅读十分钟(画重点)后便要求面试。因顾虑到有些公司需要有经验,所以问了下,hr说没经验也可以。(重点)实际第一轮面试。据介绍总有三轮面试。结果一进去主管便说要搭建新的团队,最好需要有经验的老师。问我个人有什么期望疑问,我说hr之前讲无经验也可以,现在这样就很尴尬。主管表示无经验也行,但能力要很突出等等。其实潜台词就已经是不需要无经验的人了。后续大约六七天后询问hr结果,告知不通过。问其为何一开始说没经验可以,实际做了题去面试便告知最好有经验。hr称“有希望”录取无经验的人,毕竟是“择优录取”嘛。但实际上如果不符合就是不符合。按照主管的意思,其一开始就需要一个能挑大梁的有经验的老师担任团队骨干。显然小白是干不了的。对方在面试时已经提出了这点,反问我能否承担的起。综上,避lei南京斯芬克。人事冲kpi为主。
3轮面试:笔试、部门主管面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-18 发布
Jade
面试了职位:英语翻译 - 深圳
面试:笔试+部门领导面试(结果尚不清楚)
首先是笔试,将两段健身器材相关的中文素材(新版本的更新内容)译成英文,可以查阅字典或百度,总体难度不大。然后是和部门领导的面试,主要是进行英文自我介绍,包括兴趣爱好、性格特点等,面试官也会根据英文自我介绍的相关内容进行提问。个人感觉是考察口语表达能力,尤其是运用英文表达自我的能力。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-27 发布
面试了职位:英语翻译 - 广州
面试:产品本地化,未通过。
笔试: 四十分钟笔试,不能使用手机。我是应届生,因为没特别多经验,所以只写了百分之七十左右。首先是A面试,问了几个问题,自我介绍、对本地化的了解、如何本地化一个咨询APP。我回答的时候他一边听一边看一边读我的笔试回答,有点不尊重人的感觉。后来A电话响了,面试中断,接完电话以后带来B给我面试。B是全英面试,自我介绍、遇到最大的挑战和如何保证翻译的术语正确一致。两人面试完我以后出去讨论了一会,然后A说再找一个人来给我面试,让我等等。等了五六分钟,A说没时间了让我回去等通知。全程很懵两周后邮件通知我经历不匹配所以没通过。所以经历都写在简历上,既然不匹配,也知道我是应届生,一开始为什么还叫我去面试?拉我去凑业绩?
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-21 发布
面试了职位:英语翻译 - 广州
面试:英语翻译。面试体验平平,难度大概中等水平,耐心等待结果。
公司挺大,有两面。一面女hr挺好的,笑着,态度比较热情积极。先她自我介绍,再让我自我介绍。然后就是就简历上的工作经历问,问工作内容,问工资,问家里是否支持在外地工作(我是外省来广工作),工作内容问得很细。最后问我有没有疑问。这个hr让我感觉我很有希望,一切很好。二面好像是外贸部的主管,一个男的。比较严肃。给了两张纸,一道中译英一道英译中。翻译保伦电子的产品。让我中文自我介绍,然后让我英文介绍,我根本没准备英文面试,所以……😭然后就是问上一份工作工资,一天处理多少,以前有没有接触笔译。最后问我有没有问的。
5轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题、其他
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘