最近更新时间:2022-12-23 11:26:28
面试了职位:英语翻译
面试:国际新闻编辑。几次电话沟通态度不佳,面试难度良好,感觉没戏。
  • 一家同时有三个名字的公司:易启新程,加美财经,盖饭内容工场
  • 岗位名称:国际新闻编辑
  • 笔试:一、1.个人关注的领域(时政、财经等)2.获取信息的渠道
  • 二、“编译”两份英文附件材料,就是用deepl(题中要求)翻译成中文再过一遍PR,一份词量5k上下
  • 三、校对一份300词的股市相关的资讯
  • 面试:
  • 远程全职,
  • 但是HR自己都搞不清楚岗位要求。原本已经约定第二天面试了,前一天说一定要每周线下到一次公司。之后说要和负责人沟通再联系,
  • 但是根本没回复。都以为武汉以外地区是要被拒了,结果第二天早上怒气冲冲地打电话来问还要不要面试。面试前又要求在手机上填两份关于企业文化和个人特质的表,表格内条项众多。
  • 面试内容包括:
  • 1.自我介绍
  • 2.反复地问为什么表没有填齐(这个岗位是国外新闻编辑岗,不是手机打字岗,用手机填完要花多少时间HR为什么不自己算算呢)
  • 3.岗位认知(应聘者认为这个岗位需要什么能力)
  • 4.自我评价(从业务能力和抗压能力两个维度入手)
  • 5.讲一个最近在外媒了解到的热点
  • 6.一般通过什么渠道了解海外资讯
  • 7.职业规划
  • 岗位待遇条件:
  • 5-6k,包武汉的五险一金,要扣400
  • 试用期3-6月,签多久的合同没说,根据实际情况调整试用期,试用期薪资八折
  • 岗位描述要求的工作时间是下午3点到晚上12点,
  • 但是有一个一个月的适应期(早8点半到午5点半),这个试用期持续时间也要根据实际情况调整。
2022-12-23 发布
0/140

面试了职位:英语翻译(实习生) - 深圳
公司环境感觉非常不错
公司在车公庙那边,进去第一感觉就是很宽敞,光线明亮(个人非常非常喜欢这一点),给人感觉很有生机。大致扫过去一眼是没有一般公司那样很多隔间的,查资料的时候看到说是老板和高层都没有自己的办公室,这点感觉很好。 面试是英文进行的,面试我的人英语感觉水平非常不错,题的话大概就是自我介绍,对这个职位的了解,工资要求这一类。面完当场评价说觉得我overqualified了,如果愿意来是很欢迎的,可惜因为个人时间安排原因没法去,不过总体来说印象非常好~
1轮面试:总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:网络招聘
2016-02-28 发布
面试了职位:英文书信组 - 广州
汇丰环球英文书信组笔试
英专应届本科毕业生.投了汇丰环球的金融实习生.2016.2.24参加的笔试,和我一起笔试的两位已经工作了的姐姐。笔试地点是太古汇汇丰环球。笔试分两部分,首先在汇丰的餐厅里做一份英文题目,每个人发一本题目,看样子应该每个来面试的人做的都是那份题目,全是选择题,有完型和语法,半个小时做完60题,比较简单。 第二部分就是英文书信的测试,在电脑上做,发一份题目,限时1.5h,有英译中和中译英,还有一个topic的写作150词以上,题目是讨论the balance of a promising career or the quaity of life,你怎么看,怎么选。最后一题稍难,是一个case的写作,有位先生写信来说他本月为什么会透***么多,是不是出错了,要求我们去查清楚,然后又问为什么他没有获得百佳超市的2000点。然后给出了这位客户的账单,显示原来透支的一部分是上个月的,然后没有获得2000点是以为规定是在活动期间在百佳用我们的信用卡消费3次以上才能获得,但这位先生没有达到次数。然后要求用中、英问各回一封电邮给这位客户解释清楚。因为我是应届毕业生,没什么工作经验,虽说有学商务写作什么的,但实际应用的格式和礼貌用语和表达方式还是不太清楚,所以仅凭平时的学习的写作知识尽力写出来。所以如果要去面试的同学最好事先熟悉客服类的写作格式和风格。写完之后,hr姐姐就说可以先回家,三天内等通知。然后今天是3.2,(中间隔了周末非工作日),刚刚接到hr姐姐的通知说后天3.4去面试。希望我的经验能帮到大家。
2016-03-02 发布
面试分两次。
面试分两次,第一次是初试,第二次是二面和终面,初试主要是两个大题,写作和翻译,难度不大,然后还会让你填一个性格测试,大概90分钟左右,可以查词典的,做完题,会告诉你三天之内通知你结果,如果通知你了,那就是初试'过了,然后约定时间进行二面和终面,分别是由经理和总监面试的,过程就是聊一下,根据你的简历提问题等。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
2016-06-25 发布
面试了职位:翻译助理 - 深圳
内部人员帮忙递交简历。
首先是朋友帮忙递交的简历,之后是公司人事部门人员电话面试。 现场面试时第一轮是笔译,一份中文报告翻译为日文。 第二轮是部门内领导面试,问问之前的工作内容,为什么想来我们公司之类的问题。 第三轮是公司人事部领导面试。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2016-11-26 发布
大千阳光面试经验分享
自我介绍,用中文介绍 面试官针对简历上的细节提问,其中包括职业规划,对动画产业的认识等 视译一篇有关于动画的文章,英译汉
Q:职业规划
2016-05-25 发布
面试了职位:翻译 - 北京
英语翻译面试经验分享。
先翻译,这是重点,汉译英,在规定时间内查询学校信息,写邮件之后做自我介绍,英文的,面试官有问自己基本的情况,后来谈到了薪资待遇问题,觉得说的挺好的,但是实际上入职后发现和说的有出入。还是要谨慎。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:哈哈当时问多久能来上班,希望第二天就可以上班,人还是很nice的。
2017-08-13 发布
面试流程:共经历了4轮面试