最近更新时间:2023-02-17 18:34:56
面试了职位:前端开发
面试:前端开发。面试印象不是很深刻,难度递增,个人感觉没戏。
  • 感觉不太靠谱,一开始说的是技术岗位,要扩编。
  • 然后我是学英语外应专业的,会日语。
  • 我以为他们这个岗位是有点像项目经理那样的岗位,
  • 因为HR给我的投递链接也是项目经理的申请链接,
  • 然后我申请了这个岗位。
  • 然后没想到是要做前端开发的,我之前根本就没有接触过这个。
  • 所以说一开始面试的时候,感觉面试官和我的期望就不相符。
  • 然后面试官在面试的时候也是和之前的埃森哲大连不太一样的,之前校招是群面,这次是三个人面我一个。我进会议,
  • 然后已经开始做自我介绍了,自我介绍做到一半之后一个面试官进来,
  • 然后面试差不多要面完了之后又进来一个面试官,都已经到了
  • 最后一个提问环节了,
  • 然后又进来一个面官,就感觉很奇怪,
  • 而且那个面试官也没有解释。
  • 然后那个面试官就开始问之前面试官提过的问题。
  • 而且说到这个重复问题的时候,之前第一个来的面试官就退出了会议……
  • 而且我说完了我的之后,面试官也没有就这个问题去展开进行讨论或者是给一些反馈,就是问完一个问题之后再问下一个问题,感觉有点不适应。
  • 因为之前别的面试会对你的回答总结一下或就这个回答问一下问题。我回答完却只有沉默,可能是我回答得不太好?
  • 可能
  • 因为面试官对我有一些失望吧,公司可能想要找一个接触过it技术的,
  • 然而我是一个小白。那既然我是小白,他们又不喜欢这个样子的候选人,那为什么要给我面试机会呢?之前我面过埃森哲大连,
  • 然后当时非常想去,没有通过,还难过了好久。三个月后上海分公司又给我面试机会,本来是抱着很大的期望、准备了很多日语的面试问题去的,结果去了之后一个日语问题都没有问,就只是让做了一个日语自我介绍。
  • 因为这个岗位还是偏向技术的岗位吧,面试官他们就问我有没有接触过计算机语言,我说没有接触过。
  • 如果说他们想找会技术比较多的,那应该去找那种计算机专业之类的呀,不要给我多余的希望呀。

面试官问的问题有:

Q:一.日语自我介绍
Q:二.为什么投埃森哲
Q:三.对软件开发有什么了解?之前有学过计算机相关课程吗?
Q:四.能不能举出一个你学习能力强的例子?
2022-12-14 发布
蹦擦擦
面试官有点看不起人,他问我之前有没有学过计算机课,我说我们本科和研究生这个专业没有开计算机课,只有学过机辅翻译。然后面试官就一副轻蔑的态度。现在哪一个学外语语言类的,不都是没有开编程课吗?怎么可能哪个专业都开编程课?

面试了职位:前端开发 - 广州
前端开发面试不好,共1轮面试
去到先做一道算法题限时一小时,不到二十分钟完成了,以为他们想探基础。结果最后还是看你用 vue3 多不多,不多基础好也没用。说实话除了新成立的项目,稍微有点时间积累的项目,没几个人会逮着用vue3,业务多了迁移成本也不低。重点是啥框架不还是 js 吗?基础行用什么不行,而且vue2和3使用上就思路有点区别,实际开发又不是没用过没接触过,随随便便能捡回来,原理都告诉你了说我不熟。最重要的是面试官根本不认真,体现在:1. 自我介绍的时候滑手机,不看简历也不听;2. 面试过程大部分时间沉默,偶尔随便问几个名词,也没个上下文,就让你说,说不完整就觉得你不熟。3.简历上几乎每个项目都写包含了移动端,自我介绍也说了,最后说我缺少移动端经验,excuse me?4. 不想面可以不面,谢谢。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-23 发布
埃罗
面试了职位:前端开发 - 青岛
前端开发面试很好,共2轮面试
在boss直聘投递简历,获得的面试机会。感觉面试官真的非常专业,我本科做的《基于SDN的QOS》,本来以为这辈子没人会和我聊SDN,opendaylight,openvswitch这些东西了,没想到面试官居然都懂,也指出了我工作量不足的问题。对我之前待过的南京未来网络研究院,中国电波传播研究所也都很熟。唉,可能还是我太菜了吧,做的都是一些远离数学,远离底层原理的东西。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-05-15 发布
面试了职位:前端开发 - 长沙
前端开发面试不好,共1轮面试
技术面内容非常的杂,小程序、vue2、vue3、react、react native、angular、es6、node、less、sass、uniapp 、微前端、node 、架构、团队管理都有涉及。面试过程很有意思,差不多就是哪没做过就问哪的感觉,比如小程序我说做过微信小程序,偏偏要问支付宝小程序、偏偏要问为什么不要第三方框架这类的。面试岗位为高级岗,实际只有中级,hr以社会面行情差,综合能力不足为由进行压价。总体评价:综合能力不足的人不适合该公司岗位,结合有提到对接第三方外包的内容,以及面试时前端几个框架全部都有提到,疑似该公司项目管理以及技术选型存在问题,各项目使用技术不统一,前端各类框架都有用到的可能。一旦接手项目维护的话,这坑怕是无底洞。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-06 发布
Morri
面试了职位:前端开发 - 杭州
面试:前端开发实习生。
笔试 10来道前端的题目,难度不大。技术面。针对简历,问相关的前端题目,问的很细。也会针对笔试的答题情况问问题。讲述一下自己觉得做的好的项目。或是hr挑一个项目让你讲,还是回归简历本身。技术面面试官和Hr提出了很多好的建议,希望下次有机会能去公司。
5轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-02-03 发布
自由港铁皮柜制程工程师
面试了职位:前端开发 - 广州
面试:前端开发。面试过程不太舒服,面试难度一般,收到offer了。
很差的公司,特别小,面试过程中毫无岗位相关问题,面试官是公司的老板,外包公司,大小周,准备入职的时候签合同,合同中的工资和当时说的工资相差很大,外包到其他公司还需要自己带电脑,公司就老板自己一个人,说其他员工工作日不在自己公司,我是不信的,直接跑路吧
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、其他
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-04-19 发布
面试了职位:前端开发 - 北京
前端开发面试很好,共3轮面试
一面 遇到不同的方案怎么选择ui的处理流程继承闭包:如何结束闭包的情况事件循环机制异步问题:浏览器异步,解释一下promise和async的原理对一个代码好坏的评判标准对一个函数好坏的评判标准BOM,DOM,CSS,html,js 浏览器渲染的一个交互顺序如何学习?如何保证学习的系统性?有哪些排序?冒泡排序的时间复杂度每一个项目的技术点,功能点如何使用浏览器的开发者工具检测内存溢出的情况webpack的流程vue SSR的优点UT的相关经验为什么离职未来规划总的来说面试体验还不错,发个面经攒人品,求offer
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-01-12 发布
埃森哲咨询(上海)
查看更多前端开发的内容