最近更新时间:2022-12-15 14:32:12
富士山领带健康顾问
面试了职位:信贷专员
面试:信贷专员。总体面试感觉不错,面试问题倒不难,告知通过了。

一面自我介绍+案例分析+简历问题

二面半结构化

2022-12-15 发布

无名者
面试了职位:信贷管理 - 深圳
信贷管理面试不好,共4轮面试
花旗银行深圳分行 emerging corp 部门借面试白嫖候选人授信报告。部门是 emerging corp .类似看中小企规模的部门。1.业务主管问的很细,电话面了近1个多小时。2.接着要求写一份 full memo (对方指定的某深圳上市小公司,不限格式,自由发挥的全面的英文信贷分析报告。注意:业内一般就要求3/4页纸的上市公司财务分析报告,没有任何外资银行要求候选人写一份全面的,指定的信贷报告.)3.chinahead 复试。来一句,为什么要加入成员都是刚毕业没几年的团队?拖了一个月,告知不合适。若一开始团队设置就是招刚毕业的小朋友,为什么要找经验丰富的候选人?为什么还要候选人写一份完整的全英文的指定公司授信报告?如此不尊重候选人精力?还是借用面试白嫖授信报告?一家老牌子的美资银行,本土化后,吃相如此难看。如此面试手法,猎头亦闻所未闻。
4轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-03-16 发布
首湖州笔筒修图师
面试了职位:信贷专员 - 上海
面试:信贷专员。面试感觉就是聊聊天这样,确实有一点难度,告知通过了。
面试过程中,我主要被问了以下几个问题:- 你对信贷业务的理解和经验是什么?- 你如何评估客户的信用风险和还款能力?- 你遇到过什么信贷纠纷或问题,你是如何解决的?- 你如何与客户沟通和建立信任?- 你对当前的信贷市场和政策有什么看法?我针对每个问题,都尽量用具体的案例和数据来回答,展示了我的专业知识和工作能力。我也表达了我对信贷业务的热情和兴趣,以及我对银行的认同和期待。面试结束后,我感觉还不错,希望能够得到这份工作。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-04-13 发布
木星茶叶市场顾问
面试了职位:信贷专员 - 广州
面试:信贷专员。整体感觉有点打折扣,确实有一点难度,希望能有个结果。
每次面试都是前一天晚上收到短信一面: 无领导小组辩论 十人一组 自己分小组5v5面试官讲完规则后就自行开始 辩题与金融科技创新和消费行为这一主题相关二面:结构化面试 4个面试官面试1个具体问的问题偏向个人问题 如有几个offer,理想工作城市,家里人是否支持
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-03-17 发布
读卡器好emo
面试了职位:信贷专员 - 上海
面试:信贷专员。总体来说体验还行,面试难度一般,确认通过。
其实是客户经理岗位,我投的是对公客户笔试就是行测加一点My sql的东西ai面试,我不知道有没有刷人,但是每道题可以录三次,第一次录完后你可以反复听你的录音,慢慢准备。没有时间限制。群面,省分行好像只有一面,个人介绍加无领导加半结构化面试。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-04-12 发布
面试了职位:信贷专员 - 杭州
面试:信贷专员。给人感觉很亲切,整体难度中等,对结果有把握。
整体面试感觉下来是本次秋招待遇最好态度也最好的银行了,也是我唯一一个投递的股份制银行。说下流程,整场面试是无领导+结构化,整体下来花了70分钟左右。进场签到→候场室1等候组员到齐→集体进会议室无领导小组讨论→进入候场室2→按面试编号依次进行结构化面试→离场。第一次无领导小组讨论,各种流程细节都是上场前临时抱佛脚看的,感觉在讨论过程中没有运用很多肯定对方的话语。有工作人员充当Timer的角色,每个环节都在推进,大家有点不熟悉的样子,差不多每个环节都发表一段就结束,最后的总结也没有很全面,整体感觉不太好。接着就是结构化面试,1对多,应该是我见过面试官最多的一场了。先是1分钟的自我介绍,说完之后全体面试官没有立刻问我问题,而是沉默的看着手中和电脑中的资料大概有20s,当时内心忐忑。之后的问题也很常规,抗压力测试和场景模拟之类的问题,了解个人性格和选择。全程除了进去面试间外都没有收手机,大家在等候室也都愉快的聊天。最后再次表扬一下本次面试的感受,真的超超超好,很加分!
4轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、笔试
2023-11-19 发布
记忆
面试了职位:信贷管理 - 广州
信贷管理面试很好,共6轮面试
2月底投递简历。3月初HR面,视频面试。对岗位的理解,为什么想来金融行业,离职原因,期望薪资,有什么疑问等。一周左右通知面试通过,一面后填写应聘信息表和在线测评。3月中旬二面,主管+HR面。对广发信用卡的了解,对岗位的理解,薪资期望,为啥离开上一家公司,为什么跨行业发展等。一周左右通知面试通过。3月底三面,线下面试,地点佛山广发金融中心,部门副总+HR面。怎么看待佛山薪资普遍比广州低,为什么要跳槽,如果薪资达不到期望怎么办等。4月初,微信通知终面通过,提供材料背调。4月上旬,电话通知口头offer,谈薪环节,开始offer审批,一周后有结果。4月中旬,邮件下发书面正式offer。整体流程比较紧凑,面试感觉不错,面试官和蔼、HR和善。但是薪资不达预期,加班情况未知,岗位发展不明朗,综合考虑后选择其他offer。
6轮面试:笔试、视频面试、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-04-20 发布
文芙轩光驱商务专员
面试了职位:信贷专员 - 郑州
面试:信贷专员。比较差劲的面试,题目有难度,告知没通过。
一面 全国统一线上笔试,双机位,内容为专业课、英语、行测。难度很大,特别是英语。电话通知进面,线下面一整天,大概6进1。进面的全是本硕985或者海归,大家都很厉害。上午先性格测试再结构化,由行领导和各部门负责人直接面,两个基础问题,其他的会随机根据简历问。下午无领导,一组10人左右,题目比较常规。当天晚上出体检通知。
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2023-01-03 发布