最近更新时间:2022-11-27 21:18:51
aly
面试了职位:咨询/调研
面试:咨询/调研。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,确认通过。
  1. 介绍你的实习经历
  2. 介绍其中一个你深度参与的项目
  3. 为什么选择快手
2022-11-27 发布

面试:Java。面试体验平平,有一定难度,没通过。
mysql索引失效的场景(答了最左前缀失效和查询条件里使用了函数转换)redis持久化的方式:aof和rdb;你们用的是哪种(aof);服务是微服务吗,是怎么交互的,用的是httpclient还是feignredis为什么不用redission,用jedismysql为什么不用orm,用jdbcspringboot常用的注解有哪些?@rest和@controller的区别;@resource和@autowired区别
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-26 发布
求学者
面试:Java后端开发。感觉挺亲切的,面试难度不大,基本能通过。
一面 技术一面总体体验很好,面试官很专业,上来先自我介绍,然后让我进行自我介绍,介绍完就开始问一些技术问题。1、java基础(java的几种数据类型及其包装类、重载和重写的区别、集合(HashMap底层结构)、线程和进程)2、计算机网络(tcp和udp区别、tcp/ip四层模型)3、操作系统(进程和线程、虚拟内存)4、数据结构(B树和B+树区别)5、数据库(ACID)6、手撕算法(题库里找一个)
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-06 发布
峡谷多屉柜图像识别
面试了职位:咨询/调研 - 佛山
面试:韩语物流对账岗位,HR很nice,已收到offer
一开始是在求职app上投的简历,HR很快就回复我了。一、电面HR会约好时间打电话聊基本情况,也介绍了公司和岗位职责,HR说得非常详细。二、去到公司现场面试首先是笔试,有一道简单的数学题,还有几道韩语翻译题和英语翻译题,基本都是邮件内容的翻译。然后则是HR面,首先是个人用英语做自我介绍,然后HR会用英语问几个问题,基本都是深挖简历还有个人职业规划。最后是部门经理面,也是用英语问一些问题,和HR面的情况差不多。三、电话语言能力测试是一个韩国人打的电话测试语言能力,这一步是定薪资的,测试官会问几个问题,大约15-30分钟的电话,然后测试官会根据语法、词汇量、发音等进行评分,以此决定工资中的语言津贴有多少。
6轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试、现场做题、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-12-10 发布
用户zyy
面试了职位:咨询/调研 - 北京
面试:SRA金属方向。2021年PST笔试难度高,2022年后改为SHL题库。2021年最终不通过。
2021年参加的senior research analyst 金属方向的招聘。第一轮式PST笔试,1小时时间,英文选择题,大约有26道。对于没有考过GMAT的人来说很难,要求有快速抓取关键词、读图表的能力。时间紧,阅读量大,且计算量大,需要提前练习很久。我之前在网上找了2-3套题做,但没有练熟练,所以还是没有通过。听说2022年后笔试换成了SHL的题库,相对简单很多,网上也有很多可以练习的题库。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2023-01-09 发布
边境岛中性笔网络营销
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:数据分析师。有了很好的初印象,难度适中,应会有好结果。
一面 一面是部门同事面试;分为四个环节:个人简介、简历面试、笔试和反问。简历面试挖项目问的很细,面试官会针对简历中感兴趣的项目经历一直深挖,到很细节的部分,一直到业务的完成情况;笔试:SQL和简单的概率统计题目;二面也是部门同事面试,流程和一面类似;简历面继续深挖项目,和一面蕾类似;笔试不一样的是竟然考了一道python的数据处理的问题,定义函数。
5轮面试:填信息表、笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-09-10 发布
世界就是巨大的bug
面试了职位:咨询/调研 - 北京
面试:咨询/调研。面试沟通还算顺畅,结果没通知。
一面 广州负责人面试(title未知),面试官未开视频也没有自我介绍,面试过程有腾讯会议录制,具体用途不明。面试官总体提问方式温和,强调工作兴趣和稳定发展。北京负责人面试(title未知),面试官有开视频,提问针对性比较强,侧重问既往项目金额和项目组人数,没有问专业问题…后续深入了解下个人信息和求职意愿,包括感情状况(不知道是不是考虑女性婚姻问题)。面试结束前问了最快入职时间并承诺2个工作日内给结果。面试结束后hr就不回消息,这一点说实话体验不好,回复消息是对已经面试了两轮的候选人的尊重。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-01 发布
斩铁谷相机线下拓展运营
面试了职位:咨询/调研 - 上海
咨询/调研面试不好,共3轮面试
一共面两轮,第一轮是HR面,第二轮是总经理面,但是我面的那天总经理不在,于是就变成了部门经理来面第一轮h2问的特别多,特别详细,灼灼逼人,尤其是关于从前的薪资以及构成,质疑你的薪资构成不合理,以前的五险一金缴纳的比例也会问,技校的比例提成的方式,年终奖都会问问的特别详细,还有上家公司的运转模式,盈利方式,各种情况,感觉就是来满足个人好奇心的hr主动说了要加班,没补贴马上面部门经理笑呵呵的,看着和气,也有专业意见打电话压薪资太狠了,底薪还没上份工作多并且从谈薪就一直在PUA你不做评价,我个人被气到是我自己不成熟,世界上还有这种恶心的公司
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘