最近更新时间:2022-11-26 16:56:29
兰苍神州橡皮电商产品经理
面试了职位:证券/基金/期货
面试:证券/基金/期货。感觉一般吧,面试难度挺大的,结果应该是没过。

1.自我介绍

2.想做这份实习的理由是什么,想收获什么?

3.深挖简历

2022-11-26 发布

面试了职位:证券/基金/期货 - 北京
面试:证券/基金/期货。面试感觉就是聊聊天这样,难度尚可,收到offer了。
主要是围绕简历问一下每次实习的经历,确认实习时间是否可以接受。之后问了一些问题,专业性不算强,包括“你认为两家同一行业的公司应该如何判断哪个前景更好”等等。因为我没有类似经验,就凭借直觉回答了应该也挺外行的吧。随后表示自己学习能力强云云。然后就收到了通知。但最后因为个人原因还是没有去。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
2022-09-26 发布
子非鱼
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:行业研究。体验感还不错的,难度还是很高的,结果被pass掉了。
面试的光大银行总行大概1小时,4个人一起面,有自我介绍、无领导小组讨论和领导单独提问环节,感觉非常正规;大约30分钟,领导主要问了毕业论文的相关问题、比较简单,但是最后一轮没有通过,不知道是不是领导对我的经历不感兴趣,感觉自己回答比较正常。
5轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
2023-02-20 发布
证券/基金/期货面试很好,共1轮面试
面试的ficc abs的销售岗 问了些之前相关销售的实习过程,以及为什么想来做固收(可能是因为之前都是股票相关的)问了固收相关的知识(没答上来 不过还是过了 所以可能更看你的逻辑吧)以及认为做销售需要具备的品质
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
证券/基金/期货面试一般,共1轮面试
先是三篇阅读,然后是一篇文章,里面有些(很多)Passage被拿走了,然后要你填回去,有一个迷惑选项。然后是一篇文章,里面有一些话被删了,也是一样要你挑选上去。然后是两篇完型填空,有选项的那种,还有一个完型填空是没有选项的,但填的都不是实词(至少我填的都不是)。然后最后是一篇改错,划去多余的词。总结,以上部分和剑桥商务英语很像,但是文章明显比BEC长。然后有一堆英文的材料(两张半A4),要你用中文写一个不多于500的投资建议书,然后还有几个问题,要用英文回答。
面试感受:一般;面试难度:面试难度未评价;面试来源:内部推荐
梨花阙眼镜审核员
面试了职位:证券/基金/期货 - 北京
面试:证券/基金/期货。感觉挺亲切的,面试难度良好,收到offer了。
挺好的 面试很亲切
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2022-12-12 发布
面试了职位:证券项目管理专员 - 北京
面试不是很规范,定的规定不能很好落实
参加的一面还不错,了解一些简历情况,了解你的性格,难度不大。二面是群面,15个人参加,分三地视频面,安排的时间不够多,如果不抢着回答基本就没有发言的机会,按要求北京的小伙伴们发完言后才到深圳的小伙伴发言,但一个小伙伴在北京的小伙伴只发言了3个人,抢着发言最后录取了这个小伙伴,无语了,可以看出这个公司不需要守规则人。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
桃花谷靠垫放映员
面试了职位:证券/基金/期货 - 北京
面试:证券/基金/期货。面试体验还不错,面试难度挺大的,希望能通过。
一面感觉压力很大,面试官专业水平太高了
2023-01-09 发布
中金公司