最近更新时间:2023-03-13 21:57:20
是淋淋不是林林
面试了职位:客户经理
客户经理面试很好,共2轮面试

一面-无领导

• 无领导小组,我们组10进8(上一组10进5),气氛融洽,队友不扯皮,自己多说点话就能过

二面-单面

• 在门外给你题卡和草稿纸
  • 在5分钟思考:
Q:自我介绍
Q:对你影响最深的亲人
Q:工作场景题
Q:三分钟即兴演讲,主题词养老金融
  • 追加几个问题
Q:客户经理压力大怎么看
Q:需要轮岗做柜员怎么看
  • 还有几个忘了。面试官大概7-8个人,都不怎么爱笑。
  • 最后离场的时候我问能不能把桌上的水带走,逗笑了一个。
2023-03-13 发布

面试了职位:对公客户经理 - 上海
无领导+笔试+二面压力面试
上海的厦门国际第一轮是无领导,我听北京的同学面试的厦门国际北京分行第一轮是先单面,第二轮才是无领导。无领导其实主要就是看你在团队里面有没有发挥作用,其实不一定要去争当那个总结发言的,没有必要,最主要的还是做好自己在团队里面的分工,比如timer、planer、advicer等,只要明确了自己的位置,在适当的时候提出有建设性的意见或者观点,就可以了;笔试主要分三部分,逻辑题30道、英语部分包括一篇完型+两篇阅读、金融知识30道,包括三四道厦门国际银行的知识;压力面试官会提问,介绍自己、举出自己的优势所在、父母家人对工作的看法意见、举出一件曾经做的很艰难的一件事。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:客户经理 - 北京
2017农业银行通用岗面试
银行通知9点面试,8点就到了,之后等人齐直接就开始无领导讨论,还是挺效率的,我们分到的题目是一个组织一场营销;每人有一张大白纸和黑笔,写出自己营销策略之后,先依次向考官和组员进行讲解,限时一分钟,然后进行讨论。无领导之后就是版结构化面试,3对3,先用中文介绍了自己,然后问了几个问题,问的问题感觉答得不好,大概就这样吧。
面试了职位:对公客户经理 - 天津
有生以来见过的最奇葩面试。
面试在金融街渤海银行北京分行,要求带照片,身份证复印件,学位证及学位证复印件,还有其他证件的复印件,这种要求一般都是入职要求,从来没听说过面试要带那么原件和复印件,刚开始去之前已经觉得够奇葩的了,怀疑是什么XX公司,结果一查,还真是渤海银行,真是奇葩啊! 面试之前开始填表,而且特别详细,连原来工作换部门,换地点的时间和细节都要写,查的比警察局都严,下面还有各种条款,大致意思是我们有专门的调查公司会查你们……填完表后,HR当场检查原件,并且还把所有资料加照片一并都准备好做成一份份文件,然后让我们在一个屋里等着面试。 面试是一个一个的叫,面试的问题倒是都很露骨……比如,你有多少资源?我们日均5000万你达的到吗?你要完不成,别的人就要给你背。你家里有资源吗?有的话职位有多高?你周围有资源吗?都是干什么的?我们要存款,信贷不行…… 总结:我很想知道要是面试不过,那份资料会不会销毁,还有,真想找有资源的就有点诚意,如果想找富二代,请走别的途径……
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:我们日均5000万你达的到吗?你要完不成,别的人就要给你背。
面试了职位:客户经理 - 济南
中国银行校招笔试及面试经验贴
首先报名中国银行秋季招聘,在系统里面填写你的个人简历,学些经济管理财务法律的同学,能有很大的可能被筛选通过,当然入行以后学文学的、政治的、物理的甚至是音乐美术体育生都有被录取的,所以专业卡的不是那么死,只要是本科,大家都可以报考; 简历删选通过后,会通知你,然参加先有统一的笔试答题,英语占分值的将近一半,还有一些智力题、逻辑题、阅读理解题目(跟公务员的"行政职业能力测验"题目差不多,能简单一些),还有财务金融知识题,考过就OK了,男孩子录取分比女孩子要低这是真的; 然后接下来会通知你面试,面试我们是在青岛国际会展中心包场,那时候参加过农行和股份制银行的面试,场地很low,当时中行的大手笔着实让人感叹有钱。进门之后按分组座,手机没收,等着通知近考场面试,我们是辩论赛+论述题,辩论的题目是“有为才有位,还是有位才有为”,论述题是“你对智能手机的看法”。辩论是在一起,十个人,论述题是一个一个的进房间回答,回答完一个走一个,不能交谈。 之后回家等通知,进入二面会给你打电话,然后你会到中行你报考的部门、支行被支行的人力和行长面试,会问你一些家庭、专业及乱七八糟的问题,闲聊为主,一定要真诚、有条理、口齿清晰,最后记得礼貌用语,不要紧张。 再通过之后会通知你体检,体检结束,可以办理入职了。 整个周期将近3个月,很长,大家要有耐心,加油!
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
Q:辩论的题目是“有为才有位,还是有位才有为”。
面试了职位:客户经理 - 北京
农业银行深圳分行面试
面试很紧凑,一天之内完成,并没有传说中的无领导小组讨论。上午群面3V5,三个面试官。规则是每个人一分钟自我介绍,不能提及姓名。然后面试官对每个人进行提问,在回答完之后其他人可以抢答。问到的问题有问什么来深圳,对业绩压力怎么看,有没有其他的offer,风险和收益哪个更重要。 下午单面3V1,具体问题是个人的优缺点,为什么来深圳,职业生涯规划。总体感觉人特别多,面试官很忙,流程走的很快,12号面试完,13号晚上通知次日体检。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:对公客户经理 - 福州
面试是单面,总体感觉不难,也没什么特专业的问题
面试是单面,总体感觉不难,也没什么特专业的问题,面试官们都很nice~不过进去的时候有点被吓到,对面坐了6个还是7个人,一眼望去只有一个感觉,好大一群面试官啊= =中间的那位很和蔼的大叔是主面试官,自我介绍过后,他问我认不认识之前的一个女生(咱两一个学校的),我说我知道这个人,但我不认识她的,不是一个班的(估计这个问题纯粹调节气氛的~)。之后重点来了,他说:“你是学金融的,那你说说在当前经济形势下,商业银行有哪些机遇和挑战?”LZ blabla(汗,虽然是学金融的,但LZ真的学的很一般,惭愧啊)。接着他又问,你对兴业银行有什么看法吗?还特别要求一定要说中行不好的地方= =。LZ想了想,只好说有一次去办理业务,排队很长,说中行应对突发事件的能力有待加强。对方追问,要是你是大堂经理怎么办?LZ说加派人手。面试官又追问,没有人手给你加派,怎么办?LZ blabla。。。之后面试官又针对我的回答追问了一个问题,终于放过了这个话题
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:对公司的认识?对公客户经理的认识?在上海有没有客户资源?
泸州市商业银行
查看更多客户经理的内容