最近更新时间:2023-03-10 16:13:35
查理王子
面试了职位:iOS
面试:iOS。给人感觉很亲切,有一定难度,希望能有个结果。

面试问了一些实际项目中的案例来分析

2023-03-10 发布

稻城亚丁花露水知识产权律师
面试了职位:iOS - 广州
面试:iOS。感觉不是很好,面试难度不大,确认通过。
自我介绍:技术栈,项目内容,我说我做了购物车优惠券,支付和查询1 购物车添加怎么实现的,我讲了没登录和登录的合并,还有一些删除添加。然后问这样会带来什么问题,有没有想过解决。我也不知道会带来什么问题,我就讲查询更新商品价格啥的2 怎么不把购物车的东西放redis我说用户添加购物车的时候才会存redis,都存的话数据太多3 优惠券兑换怎么实现的?怎样判断兑换的优惠券有没有超出限制?然后我把秒杀判断库存的逻辑套上去讲了一下,说在redis中搞一个队列4 问活跃人数,我讲日活五六千。。可能看问我项目讲的太捞了,开始问八股5 Spring注解有哪些,bean是不是线程安全的,项目中有没有用到不是单例的bean,@bean注解和@component有啥区别6 redis穿透击穿雪崩,布隆过滤器用java怎么实现的,我讲我项目里没用这个,然后讲了下布隆过滤器的bitmap啥的7 Redis怎么样和mysql交互,要注意什么问题 我只知道加锁,多的答不上来了然后问redis和集群的,根本不会,我讲不了解8 为什么redis会更快?9 spring bean注册的流程。多线程也问了一些,问了几个关键字的区别,threadlocal和volatile sychronized和reentrantlock 不会mysql问了下索引结构
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-08-10 发布
少白头
面试了职位:iOS - 西安
iOS面试不好,共1轮面试
我是面试的高级flutter开发,但是面试官不专业,flutter问的问题一听不专业,面试完了没回复了,问人事,人事说我的水平只是iOS 中级水平,现在有iOS 了,我是蒙了,我明明面试的flutter,怎么成了iOS 中级了。感觉不大好。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-05-05 发布
少白头
iOS面试一般,共2轮面试
现场面试,面试三轮,先是iOS开发人员面试技术,然后部门领导再面技术,问了问期望薪资啥的,然后总监在面,问了好多APP的开发思路,架构方向啥的,然后技术总监说让我先回去,人事会联系我的,特别好的一个总监,很有礼貌,也很和蔼。第二天人事通知我做一个性格测评题,说结果通过了才会安排终面,性格测评题做完了,就没有结果了,我发微信问就告诉我性格测评没有通过。感觉挺可惜的。过了20多天吧,发现他们这个岗位还没有招到人,所以不知道真招人假招人了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-01 发布
木星转换器维修
面试了职位:iOS - 北京
面试:iOS。感觉很正规,难度大概中等水平,有了面试不通过的结果。
1.了解 ios 开发么2.新学一门语言要多久时间3.项目中遇到问题怎么调试4.遇到不会的问题去哪里找资料5.项目中的难点6.遇到 bug 怎么解决的7.项目是如何进行内存管理的8.说一说数组和链表9.说一下你了解的排序算法,挑一种说一下怎么实现的10.说一下深度优先和广度优先11.说一下常见的锁有哪些12.说一下 MYSQL 的一些常用语句13.什么是面向对象编程14.项目中遇到异常了怎么办,怎么抛出异常15.说一下 git 语句16.什么是死锁17.解决死锁的方式18.TCP和 UDP 的区别19.Http和 Https 的区别20.说一下 const21.说一下你了解的智能指针22.智能指针是怎么管理内存的23.什么是二叉树、遍历二叉树的算法、二叉树的修改和查询语句24.C++的内存管理25.堆区和栈区的区别26.什么是析构函数27.IOS 七层模型,每个层都是干嘛的28.进程和线程的的区别
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-30 发布
黄朝歌
面试了职位:iOS - 广州
面试:iOS。整体感觉不错,难度不小,最终不通过。
3轮面试一次走完:技术面,主管面,hr面技术面,会根据简历提问,从概念理解到具体应用,会循序渐进详细探讨。不是那种网上抄几道题,叫你背背八股文。可能碰巧大家遇到的项目场景相近,聊到问题点也能聊明白,也会指出当前方案的不足之处。整个交谈感觉良好,颇有收获。主管面,这个就比较综合了。大概记得两个问题。1.谈谈过往的项目给你带来的收获。2.假如是一个类似微信的应用,用户进入电梯,网络质量变差或者断网了,如何保障消息通信。大概是这个意思吧。当然下一次可能不问这个3.其他的记不清了Hr面,谈谈职场中遇到过哪些印象深刻的问题,如何去解决;和同事产生分歧时如何解决;对新公司的展望;他们公司目前的一个整个概况等等没有写面经的习惯,不过从过往人员对公司的评价,和自己亲自去面试的体验来看,氛围还是挺不错的。记得面到一半都中午12点,hr还热心的问我要不要帮我带一份饭(他们公司好像包三餐的),当然也不好意思麻烦人家…总结:公司更具体的情况就不知道了,面试体验度满分💯
5轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-07-11 发布
哈哈呵
面试了职位:iOS - 成都
他们并不是诚心招人
面试:iOS。总体感觉,他们并不是诚心招人,可能是趁现在行情不好,通过面试找牛人寻找他们目前难题的解决方案。一面是去现场面试,出电梯进门,向前台表明是面试的。前台很傲慢,头也不抬说这是共享办公室,自己打电话叫面试公司来人接。差评。一面面试官是一个小胖哥。问的问题,难度一般,主要是看简历问项目,面试态度一般。回去后,让HR发一道题回去做。做了提交答案后,通知去再次面试,面试官是管项目的项目总。后面等了好长一段时间,说已经有合适的人选了。但是他们的招聘广告仍然挂在网站上,仍然在忽悠人去面试。建议不要去面试了,连独立办公室都没有的迷你小公司有风险,去面试也是纯粹浪费时间和表情。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2023-03-28 发布
游超
面试了职位:iOS - 北京
面试:iOS。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,希望能有个结果。
感觉不是很想招人,懒洋洋的问完问题就让回去等通知了
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘