最近更新时间:2023-03-09 21:46:57
龙陵庄用友耗材游戏策划
面试了职位:外贸业务员
面试:外贸业务员。面试体验平平,整体难度不算高,收到offer了。
  • 1.提供资源:无电脑,无座椅,无培训不带人。
  • 2.主要工作内容:工作时间下车间当计件工,当园林种花苗,当保洁擦地,下班后加班学习工作知识。
  • 3.薪资待遇:入职后底薪不说明,提成不说明,不签合同没保险。
  • 4.企业文化:日常非工作时间开会,喊口号背标语。
  • 5.面试感受:pua+画大饼
2023-03-09 发布

火星鞋柜法务总监
面试了职位:外贸业务员 - 厦门
面试:外贸业务员。较糟糕的面试体验,难度大概中等水平,结果还没出来。
老板人特别傲慢,不守时,自己约了面试发信息却不回。公司刚走进去很小,整个氛围都很压抑很难受。一进来就拿了两大页题目让人做,面试的时候也很傲慢无礼,讲话带刺,问别人问题答了又要问这些是从哪里看的。难道提前准备面试不是件好事吗?我寻思一个外贸业务员岗位没有必要这么刁钻,讲话带刺吧。这老板要真这么厉害,看不起人的话就不要招人好了,还叫人过去面试干什么。
4轮面试:总监/老板面试、现场做题、填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-21 发布
东神大陆鼠标垫交易员
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。感觉很正规,难度适中,告知通过了。
一面 业务经理面的,先英文自我介绍,然后了解过去的工作经验,辞职原因老板面,有些问题与一面的重复,要加班,没有加班费,试用期没有太多业绩指标,本人两年工作经验,使用期出的的底薪是4500+1000绩效,后因为薪资和通勤原因没去
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、现场做题、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-02 发布
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
面试:外贸业务员。不太靠谱的面试,整个过程都没有什么难度,结果还没出来。
线下面试了两轮 其实好像本来只有一轮?第一轮面试聊得挺好的,说24小时内会出结果。Hr联系我,说因为用人比较谨慎,扩张需求不大,希望我再和另一位外贸主管和人事聊一次。第二轮是周五上午面试,依旧是24小时出结果,我没等到任何通知,周一主动电话询问,人事的答复依旧是,因为用人谨慎,只剩下一个名额,面试结果需要周二或者周三才能出来,我表示理解,周三呢左等右等没结果,我又打电话问,人事的答复依旧是,因为用人谨慎,然后月初呢需要核对面试这块没怎么推进他们也没在面试别人所以有点慢跟我道歉,说能否把我的手机号给外贸经理电话再聊一下,然后就给我结果,我同意了。但最终也没有任何来电噢,在boss直聘上问了也没有任何答复~这时候已经不想做任何行动了,就算面试通过也不会想去的程度!本来觉得面试过程挺愉快的也挺喜欢的,这么搞真的让人好感全无,一个面试结果过去一周都给不出来。那又何必提出二次面试三次沟通呢?有更好的选择ok可以直说都能理解,没必要一而再再而三以同样的理由去搪塞人,毕竟面试是双向选择的过程。以上。
5轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表、笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-13 发布
冒险湾笔袋电商产品经理
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
外贸业务员面试一般,共1轮面试
公司做b端没什么潜力,因为我之前做过同行产品,建议别去。价格和品质都不占优势的纯贸易公司打算c端转b端。做安防电子门禁的,双休底薪7,入职五险一金。公司没有老客户,原来做c端的今年转b端,月度销售额提成,低于15w提成1%,15w人民币提成2%,25w提成2.5%,30w提成3%封顶。如果一个产品卖的高于公司定价的百分之多少可以提成20%的毛利润。每个月需要从提成中抽出5%作为年度分红(合着就是一个月压我提成中的5%年底给我呗),只有一个外贸直通车平台(两年才花5,6万说实话我觉得很便宜),请的有代运营。公司看起来有三四十人,据说都是做c端的亚马逊和售后客服的,初步打算b端这边招五个人,产品没有优势。(因为我算了解这个行业,他纯贸易公司我问他相对于同行有什么优势,说的那些优势我前司也有而且比他还要好)他本人才做了七八年外贸,但是行业入行不久,连中高端产品最大竞争对手中控都不知道,我无语。入职有培训,转正考核产品知识以及要求开发新客户开单,合作的工厂那边有跟单。中间有很多无意义的沉默,他针对我的简历没提出什么很有见解的问题,反而是我针对他们公司产品进行了一些提问他有点答不上来。后来我问他要画册,因为基本上看到产品心里也知道了。他说他发给我(我心想大哥咱们都没加好友)如果他们最畅销的产品是仿的我前司我就麻溜拒绝,没有意义。中间我问如果有客户想要让业务帮客户找一个货一起拿,是业务自己找还是发给采购找,他先是说帮客户找货没意义,后面又说客户大的话还是要帮客户找(最后也没回答我到底是业务找还是采购找)。就感觉有点没水平吧。他们开模起订量太高了,1000pcs,我前司只需要500pcs,完败了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-08-22 发布
吃葡萄不吐葡萄皮
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。面试体验平平,难度是有的,耐心等待结果。
线上询问底薪如果没回具体薪资范围可以pass,面试询问一天几轮,人事只说一轮人事,一轮老板(如果老板忙隔天复试)进去一、填信息表和笔试二、中文自我介绍,hr会询问你前公司产品情况市场特点三、英文情景模拟表演,判断你口语四、询问你公司信息和信息兴趣爱好表格问题,聊的挺多时间的五、人事会问很多假设性的问题(挖坑题)包括死鱼客户不下单,你怎么做看你反应回答,后面回答有点累,太多问题了,另外吹捧自己公司巴啦啦,到这里已经花费一个小时了六、最后人事才介绍工资提成,提成不错,季度发,有平台资源提供,但底薪是浮动的,跟你一张工资表格,即使有经验进去得从实习生的工资4k开始,试用期两个月,试用期无提成,转正才有,工作制5.5天,业绩目标是季度业绩目标,后面业绩达成逐步提升等级,提成是季度发,看了感觉不合适,总的来说基本上前8个月你的底薪工资是5k及5以前,难怪线上不回复具体薪资,可以接受的可以冲七、人事最后再捧一下公司,人事说公司发展十几年,但公司16年成立,有点夸张,公司产品主要是钢化膜,产品价格很低,其他配件少款,再聊其他巴啦啦最后终于结束注意:填表和人事谈聊就花费了110分钟左右,面完都被吓到了,面试那么久,后来说还有老板面试,通知去面试,去了老板还好,比较干练老板面试就是谈你的背调,家庭,前公司,你的愿景什么的,后面等待结果
6轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试、填信息表、现场做题、其他
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-27 发布
宙辉联盟便签影视特效
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。较糟糕的面试体验,难度差不多,确认通过。
首先公司环境很一般,在一个老小区里面,进去是一个仓库再进去才是办公室,办公室很小很拥挤,坐着大概十来个人面试过程问了一些非常基础的问题,就是翻译测试,还有之前一些销售技巧以及就业经历感受一,小公司,不想浪费时间的不用去了,产品没任何优势,平台只有一个阿里国际站,其他的靠自己感受二,面试过两天通知面试通过了,刚好是周五,确认好下周一入职后,到了周日入职前一天晚上十点多突然电话告知暂时不用去了,问其原因说老板突然说的具体原因不知,而且他说的是暂时不用去,具体情况第二天上班问清楚会告知我,结果就是第二天也没有任何通知。如果确实不需要我入职了,周六日他明明有那么多时间可以通知我,非要等到周日晚上十点多,才着急忙慌让员工打电话告知求职者不用去了,能做出这种事的老板可想而知其做事风格也是非常随心所欲,朝令夕改,并且不尊重人,庆幸还未入职这种不靠谱的公司。
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-08 发布
外太空修正带通信项目专员
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。整体印象并不好,直接被人身攻击PUA了
面试前做性格测试 一面跟HR沟通后还是不错的主管二面,简单的了解情况没想到还有三面,老板(某名校毕业),直接开始循序渐进的问很多问题,这里重点挑几个离谱的,问到有没有谈恋爱?分手的原因觉得是什么,然后这位老板开始发表见解,“是你没有对这个人花心思调查……”,简单说他的意思就是遇到不靠谱的人是你自己准备工作做的不好。说到靠什么去拿下客户,一系列的逼问“你比别人漂亮吗比别人笑起来好看吗比别人自信吗比别人专业吗”(这里补充说明我听着他的一堆话示以微笑他就接上了那一句笑起来比别人好看吗)6直接PUA
5轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-07-04 发布