最近更新时间:2023-03-21 20:17:42
蔷晴楼茶叶媒介总监
面试了职位:PCB工艺
面试:PCB工艺。总体来说体验还行,难度是有的,未能通过。

问的很细很专业

2023-03-21 发布

面试了职位:PCB Layout工程师 - 深圳
本人中南大学小硕一枚,应聘的华为结构与材料工程。
本人中南大学小硕一枚,应聘的华为结构与材料工程师,9月23号收到面试通知,10点20开始,大概11点左右才开始技术面试,面试官是个40来岁的,首先自我介绍,讲了一大堆,面试官比较看重社团经历(后面对这个聊了一些),不过最重要的是问一些专业问题,他会就你简历上的项目经验问你,这个时候你一定要把简历就事实写,太夸张会被卡掉,我研究方向是电子封装材料,他就一直问我项目上无铅焊料的类型及其优点,以及封装的形式,还有电子器件焊点失效分析等等,还有我项目上有一个预测IMC形成的理论模型,他对这个感兴趣,说我怎么得出模型来的,理论与实践是否相符,还好我对我自己项目很了解,这些都过了,然后他又问了一些与研究方向有点偏的问题,我说我不是很了解,但以后会加强这方面的学习,然后等等等等,反正最后他让我去盖个章,表示通过技术面试了,然后等着综合面试,现在发现应聘研发岗就是爽,直接不用集体面试(群殴)跟英语测评。。。好了,最后说到综合面试(之前做了网上性格测试),也俗称boss面,boss人就好多了,问你一些家庭,生活,薪水,工作地点等问题,尽管自认为答得还行,但感觉boss对本人貌似不感冒,眼神飘忽不定,中途还接了个电话,面完后让我5个工作日内等通知。。
2轮面试:笔试、电话面试
客厅眼镜施工员
面试了职位:PCB工艺 - 赣州
PCB工艺面试不好,共1轮面试
都说HR是公司的门面,让你们看看这个门面。BOSS上沟通的,中午十二点多时她问我“在吗?是否在深圳”,我回答:在的,然后就显示我的话未读,而且她还不说话了,一直等到了晚上八点多,她就直接问我“什么时候有空去面试?”,我直接一脸懵,这么直接?我尝试咨询了一下基本情况,又显示未读,直到第二天才已读但不回。那些想面试的哥们谨慎了,这家伙就是广散网,完成KPI的。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-07-06 发布
巴厘岛U盘客户经理
面试了职位:PCB工程师 - 北京
面试:PCB工程师。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度一般,确认通过。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-12-06 发布
面试了职位:PCB工艺 - 深圳
面试我的工程师盛气凌人的样子有点可怕
10点准时到指定地点面试,有点儿偏远。本人18年毕业,工作一年。经过是这样的:人事hr是一个微胖男青年,我自我介绍了一下,他又给我介绍了一下公司所研发的板之大及阐述了一下逆变器的pcb器件多杂密,简单问了一下我的工作经历,我也从容淡定的陈述了一下,然后他就看着我的简历发问,都是些比较简单的问题,比如让我分析我的优点和缺点,也没太刁难。 之后有电话来了,他就接电话,直接接哟,电话聊了差不多半个小时的样子,我就在他对面坐着听他全程通话,然后接着问我还有什么需要了解的,我就问了一下公司培养新人的形式是怎样的,他也回我了,之后他给我说了一下我普通话口音有点重方面给我指出来了,还质疑我普通话是不是没考,好的微笑,可能我普通话真的有丢丢不太好,但是考试普通话是考了86分了的,好吧。我承认我普通话不太好,确实以后需要多注意发音,感谢指正。 差不多十一点多吧就让一个带着**有点*有点*神情有点严肃的中年工程师进来,他出去,工程师一进来我看了一下眼神使人感觉有点害怕,感觉来者不善,然后他开始直奔主题,直接说我基础很薄弱,如果进来就相当于差不多都得培训,从头开始学,然后说如果公司需要的人是要服从安排,能吃苦耐劳的,问我是90后吗,我说是,然后他就说怕我们90后吃不了苦,没有他们80后这么能吃苦,然后又一个很犀利的眼神看着我,说实在话,有点阔怕,然后有丢丢紧张,然后他考了我一下电路,然后我没答上来。 好了,他看穿了我的基础水平,嗯,我承认我电路分析确实不大过关,然后他就对我开始各种贬低了,让我很难受,说我大学学的太少,直接否认了我的过去,否认了我以前的工作,说我没学到啥,和应届生水平差不多,好吧,我认,然后继续追问你能不能承受得住,愿不愿意吃苦耐劳,我微笑,可以,我坚定的说了一下可以,然后你可以吗?我说,你直接这么问我可不可以?意思就是你们愿意培养我吗?他没说就说好的,出去让人事进来再聊下,然后就出去了。 于是hr进来再和我谈,hr问我还有什么想问的,我问了一下薪资待遇,了解到是大小周,8:30上班下午5:30下班,加班无班费,有全勤餐补,薪资结构:底薪+全勤+餐补。想问如果我来大概会给我怎样的底薪,就直接说愿不愿意,明显态度有点不耐烦了,我犹豫了一下,说能让我回去考虑一下吗,他似乎不太乐意,问我还有什么要考虑的,哇,好的有点不太给人余地,那我只有微笑,说:可能我不大适合你们这里,抱歉,谢谢。然后看到他那种鄙夷不屑的神情,我就溜了。全程感受:不太懂得尊重人。这样的,谁能顶得住阿,我的天。第一次遇到这种情况。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:其他传媒职位 - 广州
面试:其他传媒职位。不太靠谱的面试,难度递增,应该没有通过。
面试体验感非常差…面试官也不尊重人 一方面讽刺你的评价 一方面在你自我介绍的时候 笑出了声 根本无心面试 公司规模不大 死气沉沉的 给人的感觉非常压抑 非常不好 这边就是建议别去 工资还低 活还多 想给一份工资干好几份活 纯属是刷kpi的 聊不下去了还要硬聊
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-05-16 发布
面试了职位:PCB工程师 - 深圳
面试PCB工程师。
网上看到招聘PCB高级工程师,个人还挺符合条件,主要是离家近,后来很顺利的被通知面试。 14:00到公司面试,先是做了2个小时的题目,题目难度中等,主要是考很多相关工作的内容,个人完成得还可以。 16:30左右安排上机实际操作,主要是输出客户资料并提出EQ,这时候我就暗暗的纳闷了,这点时间够用吗?结果结果。。。刚摸鼠标没几分钟,就被通知我不适合他们的岗位。 1.如果是我真不适合应聘的岗位,那为何我投递简历的时候又说挺符合?还让我过来面试? 2.从头至尾都没有人来面试我,无论做题目还是上机操作都是一个前台的女孩在安排,缺乏对应聘者最起码的尊重。 3.怎么说我也是有10年以上的相关经验,所做的题目包括上机操作的东东,对我来说没什么挑战性,竟然说我不适合,我真是笑哈哈了。 个人认为是因为离下班仅一个小时,他们的人不想面试而影响准时下班。最令自己懊恼的是,我应该让他们把简历还给我,都不想留下自己的简历给这样子的公司。这是我面试过的最最最坑爹的一次!!!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
银河系点钞机合伙人
面试了职位:PCB工程师 - 苏州
面试:PCB工程师。面试印象不是很深刻,难度大概中等水平,应该没有通过。
自己没准备好,唉。
3轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘