最近更新时间:2023-03-21 17:45:16
天王星电池空调工
面试了职位:人力资源专员/助理
面试:人力资源专员/助理。感觉不是很好,难度会一直叠加,结果应该是没过。
  • 面试完只觉得面试官很不尊重人,自己挑起来的话题,别人回答过程中多次直接打断别人的回答,
  • 而且态度语气有种趾高气昂的样子,问了一堆几年前专业的书本知识,一时没回答出来,多次讽刺:你是xxx专业的啊,面试体验极差
2023-03-21 发布

面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:人力资源专员/助理。很不好的体验,面试难度一般,收到offer了。
公司地理位置我觉得比较偏僻,电梯里空间很小,公司还在电梯口贴了个公示鼓励员工走楼梯,重点是公司是在6楼唉,走楼梯怪累的吧…约的14:00面试,我准时到了,到现场需要填写3页的信息表,1页应聘申请表,1页DISC性格测试题共40题,1页逻辑思维笔试题,7道选择题1道简答题。公司包午餐,但是是单休,朝九晚六中午休息时间只有1小时,国家法定年假婚假都被公司美化成是给员工放寒暑假,感觉不太人性化……面试通过了,但因考虑到薪资和休息时间就没有去。
4轮面试:HR面试、现场做题、填信息表、留作业
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-04-08 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 长沙
面试:人力资源专员/助理。感觉一般没有很刁难,难度尚可,没通过。
新鲜面试经验,今天刚面完。因为个人是从一线城市回来,有两段2年+的经历,一段1年的经历。面试官说我每份工作离职原因都很合理,可能稳定性不太好,随时担心会有离职的因素存在,还说我在工作和家庭中我好像更看重家庭。然后跟我说目前确实有比我更合适的人选。说实话蛮无奈的,我觉得我的经历还算稳定吧,难道合理的、不合理的离职理由都要质疑吗?面试官建议说以后的工作尽量多沉淀一些,真的很感谢给我提的建议。但对于面试官的某些看法我还是有其他想法:1.在家庭变故面前我肯定站家庭,我也相信大部分人都会这么选择,人还是要真诚些吧。2.人员稳定从来都是双向的,公司提供稳健的发展,我提供稳定的劳动,如果公司的发展前景,无法满足,我相信人之常情会选择向上走。并且面试的时候谈稳定,说公司会有不完美,那入职后员工也有不完美,同样有劝退,各取所需。3.面试官还提到该岗位入职了新人,半个月就离职了,这样的不稳定,除了说明新人无法承受压力以外,是不是也要反思下自身的问题呢?4.最后一句闲话,公司质疑候选人空窗期、稳定性的时候,那候选人是不是也可以反问为什么公司招聘量这么大呀?为什么招聘周期这么长呢?随笔一篇吧~很感谢HR真心建议,收获良多~也祝贵司越来越好~
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-04 发布
人力资源专员/助理面试不好,共1轮面试
投递简历后HR在招聘平台上问了几个问题,然后约了线下面试,公司环境还不错,前台没有空调比较闷热。是一位初级HR来面试,问的问题比较基础,没有聊得太深入便结束了提问,说初面通过的话会再联系二次复试。感觉要么是拿来给HR当面试练手的,要么是非常不尊重应聘者,约过来就随便打发了,不尊重面试者要付出的时间成本和交通成本,况且大致的情况简历上可以看到并且线上沟通时也没有问题,JD跟个人经历也很符合。总的来说体验感比较差。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-03 发布
金虎山话筒网站运营
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
人力资源专员/助理面试不好,共1轮面试
骗子,51投的,电话说是富宏地产。hr要五分钟后就视频面试,时间太赶我拒绝了,约了去公司面。问题:1.面试的公司不是泽兴也不是富宏,说是个搞印刷的上市公司(说叫新宏泽),hr说是同一个老板,查了天眼发现不是 2.环境阴暗,没有前台,电梯口一个桌子一个保安,很凶悍的那种(明明下楼电梯可以直下,不知道为什么要让我上楼之后再下一层) 3.以背调为由收集我身份证无码照片、征信报告、银行卡流水和亲戚朋友姓名联系方式,回家问了才知道这就是非法借贷三件套 4.会以工作很简单、急招人等等理由诱惑你去面试,急找工作的很容易上当 总结就是:不要投!手滑投了也别去面试!回来仔细想了想独自去真的很危险!!不要发任何个人证件!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2023-08-07 发布
momo
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:人力资源专员/助理。面试体验良好,题目稍有难度,面试结果无反馈。
位置非常偏僻,离地铁站很远只能坐公交到,道路窄,附近环境比较差。位于工业园区内,公司规模200+,规模挺大的,1-3楼为车间,4楼为办公会议室,4楼环境很好,电梯需刷卡乘坐。面试前需要填1页资料表+1页性格测试+1页类似于公务员行测的笔试题,面试官性格随和,面试体验感较好。员工福利还不错,薪酬待遇一般吧。重点是位置真的超级偏僻的,因公司不包食宿,如果不是住在附近的话真的要慎重考虑。
4轮面试:部门主管面试、填信息表、留作业、现场做题
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-11 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
人力资源专员/助理面试一般,共1轮面试
这家公司的面试流程非常混乱,约面前没有基本的电话沟通,HR会直接添加你的微信,然后约你面试,本来说有三轮面试,后来又成了两轮,去的公司现场面试,前台也很不专业,会让你直接在大门口等着,没有座位,只能站着干等,也没有应聘登记表让你先填写。公司目前应该还没有量产的芯片,追求公司稳定发展的小伙伴要注意了。另外,公司感觉不是在诚心招人,岗位挂了很久很久了,现在还在招。。。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-30 发布
楼道切纸刀机修工
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:人力资源专员/助理。面试体验良好,难度是有的,告知通过了。
一面 先填了基本信息并做了岗位测试题,主要考查专业知识和解决问题的能力。实际面试非常详细的了解了之前的实习经历,问了很多工作细节,还有个人职业发展规划。整体了解了公司的人力资源架构,人力资源架构整体来说比较清晰,整体感觉比较好,专业。二面就是直属上司面试了,询问了我对上一轮面试的评价。并从不同角度了解之前的工作经历,进行了一些简单情景模拟,考察了一下解决问题的能力。在当时面试的几家公司中,给我的面试感觉最好。
4轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘