最近更新时间:2023-03-21 15:04:29
西魔之境图书馆线下拓展运营
面试了职位:C++
面试:C++。感觉一般没有很刁难,面试内容挺简单,有了面试不通过的结果。

一面挺简单的,二面面试官人挺好,就是回答完一个问题总要停一会儿,搞得我挺紧张的。

2023-03-21 发布

面试了职位:C++ - 深圳
面试:C++。总体来说体验还行,难度由浅入深,有了面试不通过的结果。
这家公司秋招的时候投按学校和专业直接给offer,春招一共三面,包含一轮的技术面。一面人事面不难,主要看简历上的项目经历和实习经历,会问一下专业排名情况(感觉这家公司比较看中这个),简单的问了一些C++开发相关的基础知识:指针和引用的区别;static关键字用法;队列和栈的区别;new/delete和malloc/free的区别;TCP和UDP;进程与线程。一面时间大概30分钟,反馈很快,当天下午面完第二天约技术面。二面有难度,但也不一定,我遇到的是技术部门的主管,要求很严格(我实验室同门是一个组长,问的不深)。会看简历上面做过的项目与投递岗位的匹配程度(研究生期间主要偏向算法,开发的项目很少)详细介绍项目当中所使用的关键技术,每一个都能深挖。接下来是一些问答题:C++面向对象的三大特征;其中多态的实现(静态多态和动态多态,共享屏幕的方式分别写一个代码示例);用过多线程\多进程吗?具体展开讲讲;虚函数和纯虚函数的区别;析构函数为什么要是虚函数;构造函数能不能定义为虚函数;网络编程相关的问题问了几个,TCP/UDP相关的,用过互斥锁吗?具体展开讲;数据结构与算法:出了一道单向链表和一道循环链表的算法题,要求共享屏幕在线写出来;最后问我有没有刷过leetwxxxcode-style相关的题,擅长哪部分,会从擅长的那部分里面随便抽一道题,还是共享屏幕在线编写(秋招的时候刷的,已经忘完了,直接g)用的来说二面技术面有一定难度,不过好好准备一下还是能过的。后续:人事第二天通知未通过技术面试。
3轮面试:视频面试、现场做题、部门主管面试
2023-05-11 发布
xyt
C++面试一般,共2轮面试
一面直接问项目,问难点和解决方法,问多线程,有一个在记录,问的比较基础。二面面试官非常友善,我答不出来的地方还会为我讲解,有老前辈的风范,最后我问了需要加强的方也耐心指导了,二面感觉很好。结果感觉没戏,好多简单的算法没搞出来,有些概念也说的不太通顺,重点准备的东西没表现出来,而且面试排期好像挺满的,面的人很多,多半要凉,挺可惜的
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-04-18 发布
gzh
面试了职位:C++ - 深圳
面试:C++。整体感觉不错,问题比较简单,对结果有把握。
面试官挺好的,三轮面试都是线上,遇到的面试官人感觉都挺好,也对我的能力进行了肯定,体验不错。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-21 发布
面试了职位:C++ - 深圳
面试:C++。过程不太愉快,整体难度中等,确认通过。
面的C++/C岗,然后进去就是填表+做笔试,有好几个候选的,都在一个房间一起做,笔试给45分钟,11个题,总体不是很难,都一些基础题目;问题来了,做完笔试hr面,才知道要强制加班,周一周二周四强制加班到20.30,不能走,公司有事就上班,没事就培训,公司大小周,给我恶心坏了,有遇到的直接避坑吧,当然这个强度能接受就去。公司具体是做车企的协议之类的,面试官讲了不少,强制加班这点有点难接受。。(浪潮都没加那么严重,据我浪潮朋友说是周一周四加到8点)
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-24 发布
zzwy
面试了职位:C/C++
面试:C/C++。面试体验还不错,面试内容挺简单,收到offer了。
面试过程比较简单,我是到现场面试的,先是笔试,然后主管技术面,后面紧接着是HR面。笔试比较简单,关于C++链表,排序等方面的基础知识;主管面问了关于数据结构的问题,顺带考察了一下英文水平;HR面基本上聊聊家常,探讨一下薪资。总体面试过程很舒服。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-08-31 发布
韩宇枫
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:C/C++。面试印象不是很深刻,面试难度一般,感觉没戏。
HR通知说是一轮技术面+一轮hr面。后来发现其实技术面是两个面试官一起的。技术面前还有一轮笔试。        技术面首先花两分钟自我介绍说一下。回忆起我的简历,两份音视频开发相关的项目经历,一份亚信科技的c++经历。   1、说一下进程间通信的方式,和各自的优缺点。      2、补充说一下共享内存既然最高效的一种方式,为啥用的不怎么多,它的缺点是什么?3、一次RTSP播放器的操作,有哪些流程?4、RTP头部有哪些字段,详细说说?一般你们项目上用到的RTP数据包有多少字节?5、如果要求实时性,音视频数据传输用tcp还是udp? 6、udp为什么实时性比tcp的好,原因?7、音视频编码、封装格式有哪些?格式里面内容有具体了解过吗?8、中间询问过程中,提了几句python的opencv相关处理步骤。(简历上有写,但我没准备)。感觉一些技术上的细节没有问太多,基本都是问项目为主。。
2轮面试:笔试、协作同事面试
2023-07-07 发布
哈哈哈
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。感觉一般没有很刁难,整体难度不算高,应会有好结果。
面试官很好, 一对一。 大概是项目和八股部分五五开。八股这部分是一个一个大致抽着问,问到你不会就换下一个。项目这块提问完之后,就开始基础知识的提问了。C++这里主要提问的也比较简单: 虚函数 多态 析构函数可以为虚函数吗?  纯虚函数? 模板? 了解常用排序算法吗? 讲讲三次握手,多线程多进程这块掌握的怎么样。
2轮面试:视频面试、填信息表
2023-05-12 发布