最近更新时间:2023-03-16 21:21:16
scsoreatily
面试了职位:前端开发工程师
面试:前端开发工程师。很棒的一次面试体验,难度是简单题型,确认通过。
  • 主要面试js基础和原理;还有就是会不会使用jq和angularjs 技术栈用的react+dva
2023-03-16 发布

面试了职位:前端开发工程师 - 广州
面试:前端开发工程师。总体来说体验还行,难度是有的,结果被pass掉了。
其实只做了线上笔试,笔试没有过呢,填空题Element.classList里面添加类名,删除类名,判断类名的方法。主观题:一段英文翻译When building apps with a bundler, the JavaScript bundle can become quite large, and thus affect the page load time. It would be more efficient if we can split each route’s components into a separate chunk, and only load them when the route is visited.简述一次完整的http过程怎样用js实现整数千位分隔符实现bind函数功能不使用border实现1px的编程题:实现Array.prototype.fill方法使用js,给一个纯数字数组,里面每个数字都出现两次只有一个数字出现一次,找出只出现一次的数字。
2023-03-17 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 昆明
面试:前端开发工程师。总体感觉比较正常,难度层层递进,结果没机会。
首先HR打电话简单了解了一下情况然后约了面试时间,然后就是现场面试。交了份简历后,先给了份前端试题,分别有五六个前端基础题和Vue相关的基础简答题,都比较简单,熟悉八股文的话很容易,做完后就正式开始面试。不按套路出牌,先是HR面,我自我介绍后,简单了解了一下我离职的原因,然后介绍了一下公司业务,就没别的了。然后到了技术主管面试,一上来就开门见山地让我介绍一下自己的技术情况,我就忘了做完整地自我介绍,简单说了一下平时用的技术栈。介绍完开始问一些深度的技术问题,包括高德地图的实现原理、canvas、vue3和vue2的区别、图数据库等,由于我平时是项目为主,基础是比较扎实但是技术都不够深入,对这方面毫无准备,所以基本答不上来,只完整答了一个虚拟列表的问题。整个过程进行得很惨烈。最后轮到我问问题,我了解了一下他们的产品线、工作强度、主要技术方向等,然后让我报薪资,由于是技术主管我感觉也不好问薪资结构和五险一金比例啥的就没问,报了个数就让我回去等通知了。要求远远没有招聘信息上写的那么简单,整个公司应该是比较重视技术深度和学习能力的,不过从面试上也感觉出来流程比较随意,没有充足准备容易措手不及。
4轮面试:电话面试、HR面试、现场做题、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-04-24 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 天津
面试:前端开发工程师。细节还是很不错的,面试难度挺大的,基本能通过。
从北京过来一轮是hr面的,二轮是两个男生面的,一个问技术一个问职业生涯。技术主要问的是Vue跟js还有少部分css的问题。问技术的那个小哥哥说话很温柔声音也很好听,有些问题没太答得上来面试官也会引导你,真的很nice,没架子不会有太多压力,问的都是项目用到的东西,没有纸上谈兵的什么手写Proxy,红黑树......中间有个小插曲,不经意向面试官提了一个Vue自己很久都没理解的面试官小哥哥直接把在文档哪个位置说了出来,一讲就明白了,感觉技术好牛X啊。然后是跟问职业生涯的小哥哥交流,比较严肃,有些许压力。不过好在感觉自己答得没啥问题。希望能与大佬共事,技术更上一层楼吧
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:BOSS直聘
2023-03-23 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:前端开发工程师。面试体验良好,有一定难度,确认通过。
先简单聊了聊项目基本情况,本人呢主要技术栈RN方向,后续主要由浅入深挖了很多RN底层原理。面试官人超nice,一点点的引诱深挖,不急不慢的,如果没答上来还会指正解释下原理,面试的同时也学习了很多。看面经,貌似二面是八股文+项目?家人们有没有啥经验建议分享
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-19 发布
高山订书机策划经理
面试了职位:前端开发工程师 - 南京
面试:前端开发工程师。面试还好,题目难度不大,对结果有把握。
一面:部门主管 面试官不是做前端的,所以没有深入的问技术问题,主要是对自己现在的项目做一些介绍。和一些需求的场景的的考察吧。没什么难度,有一定的产品思维都能回答的不错。首先是询问了一些个人信息和规划,离职原因 未来规划之类的。然后询问了一些项目上的问题,项目的基本信息,项目的技术栈,自己扮演了什么角色之类的。然后就是一些需求的考察,比如性能优化之类的。之后是老板问了一些个人相关的问题,可能是看一下性格和管理思维。总体还不错,公司环境也还可以
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-21 发布
becky
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:前端开发工程师。较糟糕的面试体验,面试难度良好,有了面试不通过的结果。
到了面试地点门口,没有前台接待,boss上发消息也没处理,刚好里面有个妹子看到才把我领进去得。自我介绍,然后问了几个问题:1. 有两家待的时间较短,是什么原因;2. 有一家待了超过三年,最大的收获是什么;3. 0-1的项目中要做什么;4. 从输入url到页面渲染,中间的步骤;5. 什么时候用defer;6. vue和react怎么选型;7. vue2的响应式原理;8. vue2和vue3的区别;9. vue2的响应式有什么问题;10. vue中的$set有没有用过;1. 网上没查到公司信息,也没有官网,询问之,回答:我们是做 tob的,案例也不能写到官网上;2. 关于招聘信息内容上所写的团队和加班情况的询问;3. 团队技术栈(全部用 vue3+ts),询问:有没有兼容问题,回答:让用户换手机和升级浏览器,只要满足大部分机型就可以。全程面试官给我不耐烦的感觉;反问环节让人感觉态度轻蔑。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-20 发布
飞云山电脑维修师
面试了职位:前端开发工程师 - 福州
面试:前端开发工程师。有了很好的初印象,难度是简单题型,收到offer了。
一面 主要是跟HR聊了一会了解个人的基本情况,之后是填资料,然后笔试这个就是同事之间的面试主要问vue,数据交互,数据通讯,API,生命周期之类的,会慢慢引导你这个就是经理,也就是主管,了解个人信息,询问会不会数据库,算法、面向对象编程,后端(具体工资也是在这一步确定)
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-26 发布