最近更新时间:2023-03-16 16:12:54
霸鲸观茶叶物业经理
面试了职位:行业研究
面试:行业研究。面试体验良好,没啥难度,告知通过了。
  • 日常实习,研究员电话面试15min左右,针对简历问一些经历和财务问题,不会很难
2023-03-16 发布

太阳系文件篮收银
面试了职位:行业研究 - 太原
面试:行业研究。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,告知通过了。
是暑期实习,总共只有一轮面试,会有3-4个面试官同时面试,线上面试。面试整体的难度中等,主要分为两方面:一方面是简历中的实习经历,问每段实习经历主要做了什么,以及为什么实习三个月就离职了(因为我有两段行业研究实习经历,每段仅三个月);另一方面考核行业研究的视野与素养,介绍一个行业+推荐公司标的。面试过程面试官会就你的观点进行交谈,或许会反驳。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-08-05 发布
日出东方波澜不惊
面试了职位:行业研究 - 杭州
面试:行业研究。给人感觉很亲切,问题比较简单,告知通过了。
新零售组行业研究实习,HR电话面+业务面。HR电话面check基本情况 最快到岗日期,毕业日期,英文自我介绍业务面比较轻松 (40min左右),全程以聊天形式呈现,问目前学校学习心得,为什么想加入浙商简历上的行研经历会被问及。会问一下三张报表的一些勾稽关系和转化,但没有很难的估值总体而言很conversational和愉快。三天后收到offer
2023-05-23 发布
面试了职位:行业研究 - 上海
东方证券研究所2019暑期实习。
面试分为一面和二面,一面是针对简历,问以前做过的工作,因为报的是研究岗,让你预测下未来某行业的发展,和推荐一家你熟悉的公司,中间会有面试官当场查Wind看你说的对不对,还会穿插一些随机应变的问题; 二面是部门领导面,主要问你刚才一面中哪些问题被难住了,领导会针对这些问题更加刨根问底的去问,有点像压力面,直到你答不上来为止。
Q:1.未来的某行业趋势。
面试了职位:行研实习生 - 上海
主要根据简历提问,问的内容比较细节。
面试的人是研究员,首先自我介绍,然后问了职业打算,对某个行业了不了解,如果给你一个行业你会怎么去分析它,处于发展早期的行业有什么特点,会计知识是否熟悉,会计三张表格有什么关系.其他都是根据简历上提问的了,对研究经历很感兴趣,问了很多细节问题,本科做的项目很多细节都忘记了。
兰苍神州录音笔CTO
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:行业研究。面试印象不是很深刻,面试难度一般,收到offer了。
首先是笔试,给一个金属来分析他价格变化的逻辑。其次是一面,hr面,比较简单,主要问一下发展情况。二面也比较简单,主要是询问一下行业研究(尤其是单个金属)方法论。三面也很轻松,副总面,主要询问一些个人问题以及对于中国经济的看法
4轮面试:视频面试、笔试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2023-12-05 发布
面试了职位:行业研究 - 无锡
面试:行业研究。面试态度挺好的,题目中等难度,收到offer了。
面试的固定收益方向的行业研究,共两轮,都是一对一面试。一面电话面。主要是了解基本情况和对投递岗位专业知识的了解程度。二面笔试。3道笔试题目,都是与投递岗位息息相关的,要求1个小时内作答完,可以网上搜索。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-11-29 发布
TTT
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:行业研究。面试体验良好,有一定难度,确认通过。
因为疫情,一面是视频面试,问一些个人及金融知识。二面是群面加老板和部门领导,有考试。整体面试有难度
5轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-27 发布