最近更新时间:2023-12-26 17:01:55
阿陈
面试了职位:商务经理
面试:商务经理。细节还是很不错的,难度适中,告知通过了。
  • HR很专业,态度也很友好,交流起来非常的顺利,对于公司的业务介绍也是非常详细认真,
  • 而且不像很多公司那样一味去吹嘘自己的公司,而是很理性分析。
  • 群面是7个人,有各行业的精英,负责群面的是人事总和企业老板,老板是个女强人
  • 而且格局大、能力强,
  • 所以说面试还是有一定压力的,不过整个面试过程中都能学习不少东西!后面的人事经理谈薪环节也是为面试者考虑周到,总体很不错!
2023-03-16 发布
荒漠笔筒主播
目前感觉咋样呀

2023届应届生
面试了职位:商务经理 - 重庆
商务经理面试不好,共2轮面试
一面 整栋楼都是麦芽的,确实有钱,里面的全是年轻人,有一种在上大学的感觉。在门口等了10分钟 终于给我开了大门…Hr明知道要面试,但是没有提前准备好我的资料简历,还好我自己提前带了一份。问了学历、工作经历,还有经历里面收获,以及问我销售最重要的什么,我回答了我自己的答案,但是她觉得我的答案不好,还觉得我没听懂问题…同时面试的还有3个人,面试的地方都不够,随意坐在沙发上面。主管+2个打手面的,主管的问题还是很有针对性,对以前的工作经历展开提问 再追问到和销售相关的问题。并且我了解到,麦芽底薪3500+提成,实行淘汰制,没有业绩就会被劝退,所以这个公司流动性特别大,一直招人 一直裁人 他们就希望找一个有资源的富二代进来,给他们拉广告,谈合作。非富二代和应届毕业生想来还来不了。等了很久没有任何通知,肯定没有结果了。
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-05 发布
law
面试了职位:商务经理 - 广州
面试:商务经理。比较糟糕的面试,面试难度良好,最终不通过。
公司在建中路的一个园区,办公室在一幢只有五六层高的楼,办公室不大,看座位大概可以坐10个人左右,是一个刚成立不久的初创公司。进到前台,前台会拿一个表让你填,填完之后是一个HR面试。面试过程中,HR的态度不太好,比较高傲,很不耐烦地说让我挑重点说,于是我就挑重点说。然后她说我的简历毫无亮点。我在IT行业做商务14年,她觉得我不懂,然后在跟我说,标书应该是怎么做,什么是系统集成。她给说的定义都是错的,感觉有点像在关公面前耍大刀,我只能礼貌地笑笑不说话。反正面试过程中, 一直在贬低你过去的公司,贬低你的经验,贬低你的能力,也不知道是不是想压我工资。大概半个小时,面试结束,她说要内部讨论一下是否约复试,于是我跟她说,没必要了,贵司不太适合我,拒绝了这家公司。个人认为,HR的基本礼貌非常重要,招个人而已,有这么优越感么?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-12 发布
淘气打工人
面试了职位:商务经理 - 深圳
面感觉一般没有很刁难,问题比较简单。
一面 Hr主管还是经理面试的,全程基本都是我在讲工作经历。反问环节,对方对岗位内容并不是很了解,包括电话邀约的hr也是,对某项工作内容的占比支支吾吾。两个hr对年终奖的说法也不一样,一个说有,一个说无。五险一金最低比例,这点印象很不好。一面后直接他们HR总监面试的,这个总监问的问题还可以,可以从他身上学到一些东西。其中有一个点我没有答好,就是为什么认为自己可以涨幅20%-30%,应该突出自己工作经验以及技能优势。总共折腾了两个小时,然后说最后要他们总经理面试,回家后让我做了一套北森题,花了一个小时。后续就是hr联系不是特别积极,但是把我的工资明细以及基本福利待遇问了个遍,后面隔天说总经理出差没时间,基本上就知道后续凉了,是备胎。果然一周过后,就说暂缓推进。然后感觉阴阳怪气的来句,后续有需求联系,如果到时候我还没有找到工作。无语😒
4轮面试:笔试、HR面试、填信息表、其他
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-23 发布
M7星云话筒搜索算法
商务经理面试一般,共3轮面试
根据上面一条的评论,我说下我的看法,我现在已于本公司入职,其实怎么说呢,仁者见仁,在社会中什么样的人都有吧,有的人心中狭隘点,一股脑说对方的问题,为什么不找找自己的原因呢,说重点吧,公司在一个小区内,不过不是改装的啊就是个小别墅,而且不觉得压抑,环境特别好,回头还能看看窗外的风景,再说在哪里上班不是在一个小办公室内,有的人受不了就别呆办公室啊,呆工厂不错,面试的时候也很愉快,HR会帮忙准备简历,并且群面可以节省大家的时间,也能让我学一个别人面试说什么,之前我面试别的公司,能让你等一个小时,然后直接主管面试,不是挺好的吗,觉得我很合适,发offer特别快,一点都不墨迹,我真的去别的公司说等通知,不合适可以直接说,为什么上面那条评论还觉得发offer觉得你OK难道不好吗?这样诋毁我真的很无语,再者说上班感受吧,其实中午还包吃,而且是阿姨自己做饭,非常的干净,主要是好吃,各位小伙伴呀,你们知道深圳吃一顿饭多少钱吗……然后同事和领导都好讲话,老板娘也是,一点架子都没有,上面还说到团建这个,我真的很喜欢滑板呀……有时候举办滑板活动,大家都会参加,至于上面那位为啥躲起来,可能是社恐吧,躲起来也不和人事说一句,搞得大家找她,我真的笑死,而且人前咋不敢说呢,在背后搞这些小评论,没关系,什么事只有自己经历才知道,我目前已经上了快一个月了,总体来说,氛围很轻松,没有内卷是我最开心的哈哈,还能玩滑板啊啊啊,谢谢大家!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-28 发布
面试了职位:商务经理 - 深圳
面试:商务经理。感觉不太好,难度是有的,有了面试不通过的结果。
面的销售岗先说说薪资结构:试用期:5000底薪+绩效+提成(1-5个点)转正:6000+绩效+提成再说说工作时间:BOSS上面写的:10-19点,周末双休;一面的时候:HR说:偶尔晚上加班,周末排班(大概一个月一次),我问加班有啥补贴吗,HR:包一顿饭(没有加班补贴,加班到很晚没有车也不报销车费);二面的时候:部门组长:你选择要生活还是要赚钱,我们这里工作压力肯定是有的,每天基本上上午10点到晚上11点,周末也要来上班。然后后面部门组长还跟我说:我看你能力一般般,工作时间也不长,也就我这里还会跟你聊这么久,其他大部分公司都不会要你的。我回答说:我能考虑考虑吗?部门组长:你要考虑啊?那就算了,那就不用聊了。然后就结束了我寻思你这要我命还不让我考虑啊,底薪5000,提成1-5个点,工作起来基本上没有休息,当场就让你给结果,头一次见到这么6的操作,属实开了眼了
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-14 发布
平凡人
面试了职位:商务经理 - 北京
商务经理面试不好,共1轮面试
面试者高高在上,各种否定你打断你,要是想感受几人小公司的领导如何的,去面试下就知道了
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-26 发布
银河系毛毯厂厂长
面试了职位:商务经理 - 广州
商务经理面试不好,共3轮面试
一面 部门主管面试,聊得挺好的,也挺专业,工作内容也是对口的,沟通很顺畅,估计主管是挺满意的,直接问我方不方便稍等下,让分管领导也来面一下,我看了评论,也有再约二面的情况,那我宁愿等一下下,直接二面咯,等待的期间主管拿来了瓶装水,让我稍等下,说领导在开会,开完马上就来了。一面完结是4点,期间,主管进来过,说领导还在开会,麻烦再等等,当时感觉公司应该挺靠谱的,人也挺多,不像些小公司,说自己一百多人,实际上就是二三十人,环境也挺好的,就等等吧,后面等到5点40多分,领导才过来,又重复自我介绍,对工作的理解,为什么离开上一家公司,期间领导电话不停,忙着回短信,感觉她就是很忙的样子,但是面试不应该也有面试的样子吗?我都等了一个多小时了,最终聊了20多分钟,就结束了,后面就让HR过来谈资薪,招聘写的是10到15k,我报了12k,hr 问还有谈的空间吗?我就说我这个价格很有诚意的了,然后问我有没有什么疑问,我这边了解得差不多了,就面试完毕,离开了。最后是差不多6点半走的,周一面的试,说周五前给回复,结果问了说晚点,下个周一再追,就说问了负责人,说没有通过面试,感觉这次面试好浪费时间,另外也有点吊着的意思,那边一直面试,一直筛选,不追的话,不给回复。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘