最近更新时间:2023-03-19 19:44:11
陆晓煜
面试了职位:其他技术职位
其他技术职位面试不好,共1轮面试

说是技术转移工程师,其实是做销售

2023-03-19 发布

面试了职位:其他技术职位 - 武汉
面试:其他技术职位。不太靠谱的面试,难度尚可,确认通过。
一面 部门领导远程视频,因为地方特别偏僻来去六七个小时之后才知道HR面,就是谈工资国企固定工资偏低,还有地方偏僻想来面试一般都会让你过能忍受地方偏僻就行,宿舍家徒四壁,方圆四五公里没吃喝便利店,就一个食堂供几十人吃饭去晚了就等着挨饿吧,刚来几天我怀疑如果爆发疫情会不会饿死。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-03-30 发布
adsa
面试了职位:其他技术职位 - 上海
面试:其他技术职位。感觉不是很好,面试内容挺简单,还没出结果。
一面 Hr态度还可以。比较负责任。面试官技术方面都不懂,有剽窃上家公司(同类竞争公司)技术成果的动机很大。面试需要准备PPT.还好我没有把核心的内容给他们。真的是活久见这样一家毫无底线的公司。建议各位避坑。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2023-04-12 发布
飞星谷荧光笔销售经理
面试了职位:其他技术职位 - 杭州
面试:其他技术职位。给人感觉很亲切,问题比较简单,收到offer了。
一面 HR面试,主要了解一些基础信息,比如为何跳槽,当前&期待月薪,项目经历等比较寻常的信息。大概在半小时左右,基本就是问答后记录信息,进行反馈你的直系领导面试。主要问当前在公司所做的项目,技术的笼统了解,过程比较亲和三面是直系领导的领导,主要问抗压能力等问题,基本给你评定薪酬水平的
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、其他
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-24 发布
平宁岛硬盘
面试了职位:其他技术职位 - 深圳
其他技术职位面试很好,共2轮面试
一面:面试官3人,一个部长和两个课长,没有中国人,全日语面试。我以为是中国面试官所以根本没准备日文面试,惹…大家懂那种本来面试就很紧张了突然出现三个完全不懂中文的人在等着你的感觉吗,只能硬着头皮上了,くさ,一种植物 (后来跟同事吐槽,同事反馈本来是四个日本面试官,有个科长出差了才是三人,惹)全程约50分钟,我只记住了下面几个问题,供大家参考:① 自我介绍② 询问之前工作经历相关的问题,比如前工作内容里写的“工程检查”具体是指什么?之类的③如果在和同事意见有分歧的时候,比如材质,同事说是A材质,但你觉得是B材质,这种时候你怎么办?④如果领导给你一个任务,你喜欢他把每一步怎么做都告诉你,还是只是给你下达任务然后你自由发挥?⑤ 是不是和谁都能合的来的性格?⑥ 愿意学习吗?⑦ 喜欢什么类型的工作?⑧ excel熟不熟练,是否会做折线统计图之类的图表,ppt是不是也会做图表?没有刁钻的问题,对于工作内容部长也介绍的很详细,我提出的问题也都是很详细的回答了。然后让我回去等人事的联络。二面:面试官2人,人事总务的部长和一个中国课长,课长全程没提问,还是全日文。全程约10分钟,都是很基本的问题:① 自我介绍② 前工作相关的问题,然后就结束了,我很懵逼,二面基本就是走个形式。总之有语言相关要求的岗位还是准备全日文面试比较保险。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2023-08-17 发布
原六岛名片盒电路设计
面试了职位:其他技术职位 - 绍兴
面试:其他技术职位。比较差劲的面试,整个过程都没有什么难度,目前还没出结果。
一面没有其他通知面试时间直接短信随便发了个通知几点线上面试,感觉很不尊重人,线上面试全程技术面没啥难度就简单问了一些问题,还问你有没有对象,搞不懂,面试来上班,问有没有对接搞啥。二面大概三天后通知的现场面,现场hr和技术经理在现场,和技术面还挺顺利,但hr就简单问了你现在薪资多少,这里再提一下hr又问你对象在哪,搞啥,调查户口本吗?我是来面试上班的,不是来被调查的,然后我问他这个岗位薪资待遇啥的一句不提(嫌我开价太高了),就撩撩结束了,全程一点都不客气,回来后收到了面试评价?哎我点早了,本来想着给他点面子都点好评了,回来看到这样的就想正常评价了,注意:写着匿名,其实后台能看到是谁评价的,建议等等再评价,给他们主管真实的反馈。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-13 发布
楼道U盘活动策划执行
面试了职位:其他技术职位 - 武汉
面试:其他技术职位。感觉就还好吧,整体难度一般,告知通过了。
正常上班是8:30-17:30。如果在生产就要加班,周一到周四加班18:00-20:30,周六9:00-17:00,中午十二点休息一个小时。周六会早点吃饭,大概在11:50左右。加班自愿,但加的少就会给你发少点(多扣点的意思)加班一个小时就10元。实习期会给你交五险,最好在15号之前入职就从当月开始交。生产不如研发,研发福利比生产好太多了,可能就是人相处没有生产那么好。特别是当设计师助理处理人际关系比较麻烦,容易心累。宿舍和食堂在同一栋楼,食堂早餐一楼,午餐二楼,周六午餐一楼,二楼空间大。三楼领导住,有麻将桌,乒乓球桌,跑步机,运动设施很少,公司有篮球场。一共六楼,一个宿舍住三个人,没有阳台,有天台晒被子衣服很方便,就是太高了,在七楼。宿舍是上床下桌,靠墙一个,还有两个靠在一起,另一个人上床动静大会影响睡觉,衣柜很小桌子比较大,还有床很高。生产除了调试或者干的久的老员工工资高点,其他的人基本工资扣完所有后在五千上下浮动。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-04-10 发布
马尔代夫闹钟车间主任
面试了职位:其他技术职位 - 北京
面试:其他技术职位。很不好的体验,难度差不多,确认通过。
简单记录下面试过程线上面试,要求应试者这边开摄像头,面试官和HR那边没有开,全程对着一张白板,回答面试官问题,此为不尊重人表现之一。但面试官的态度还是很好的。面试时基本都是面试官提问,你不能问薪资待遇之类。面试通过之后有HR经理给你打电话,告知你薪资。HR经理是个女的,态度奇差,跟你说薪资的时候就仿佛她大发慈悲赏你口饭吃。你要敢有半分质疑,她就在电话那头骂你个狗血喷头。此为不尊重人表现之二。没多久面试时的HR离职了,这个HR还挺好的,不知道是不是他们HR经理太差劲了。收到这个消息后加上之前HR经理的态度,见微知著,觉得公司之后的发展不会好到哪里去,万一经营不善,辛苦工作的工资可能就没了,之后就没去了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-06-08 发布