最近更新时间:2023-03-20 15:31:46
蔷晴楼咖啡导游
面试了职位:Java
面试:Java。总体来说体验还行,难度大概中等水平,希望能通过。

地理位置比较偏僻,公司很大,笔试题目不简单,面试比较随和,有参观,提供午饭

2023-03-20 发布

面试通过后狂压薪资
首先进行笔试,画你熟悉的业务流程图,时序图,Sql等。。。然后部门主管面,问的大部分是项目的日常解决方案以及少量的勾股文,然后通知人事,人事一进来就问你薪资可不可以谈,范围在他给出的最低薪资中找平衡,大小周工资压得太死根本没有谈判的空间,最后放弃
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-31 发布
Yuanx
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。感觉不太好,整体难度不算高,结果没机会。
首先分享公司周围环境:         是在一个大厂区里面,附近全都是建筑工地,厂区里面有很多栋楼,但是基本每一栋楼的一层都是厂房,里面有运转各种各样的机器,嗡嗡声很大。并且很多楼就像学生宿舍那种,全部晾的衣服被褥什么的,可能就是这个厂区里面公司的集体宿舍。然后公司在六楼,只有货梯和楼梯可以上去,但是货梯旁边贴着不许人员使用,只能拉货。        公司在六楼,只能走楼梯!!!进去之后,(可能是)人事部门的人直接给你一份笔试题目,然后让你呆在一个房间里面答题,当然,包括手写代码,整个答题环节,除了几个面试者以外,没有任何人监督或者怎样。        包括选择,简答,程序,以及数据库题目。其他暂且不谈,谈论一下最让我气愤的程序题。两个题目,都很简单,冒泡排序以及二分查找,没有给任何的前置条件,就直接让写两个算法,所以我个人理解是写出核心思想就行。冒泡排序我直接定义一个数组,然后for(int i=0;ilse(if-else用来判断low和high的值,根据不同的条件进行不同的操作),没有其他的,怎么进行二分呢。然后我给他说,我把整个操作定义在一个binary()函数里面,然后再if-else里面递归调用这个函数,结果他不发言了。但是他的分数已经打了啊,所以他说,你这个基础很差啊,很差,今天的面试就到这里了吧。好嘞,得嘞,我正好要走,拜拜了您嘞!!!    一定不要去!公司里面氛围很压抑,整个公司里面安安静静,没有任何人讲话,然后也没有交流沟通什么的,公司里面的技术根本不懂技术,千万别去坑自己!!!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-05-16 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度还是很高的,应该是没过。
面试问题 1. 项目中的难点2. 项目如何解决缓存数据一致性问题3. 在不使用事务的情况下如何进一步确保缓存一致性4. 建立了哪些数据表,每个表有哪些功能5. 每个表中哪些字段加索引了怎么考虑的6. 如何提升项目的吞吐量7. 数组和链表的区别,优缺点8. JVM 中的栈是用数组还是链表实现的9. 进程调度算法有哪些10. 先到先执行算法的优缺点11. 短作业优先算法的优缺点12. 时间片轮转算法在时间片很长和很短的情况下分别有什么问题13. 线程的状态14. 线程阻塞的几种类别15. sleep 方法执行时,线程会放弃锁吗16. sleep 方法执行前线程调用了 join 方法,此时线程会放弃锁吗17. HashMap与 HashTable 的区别18. HashTable 中的锁具体加在什么位置19. HashMap 中扩容时存在什么 BUG20. 数据库中加索引的考量是怎么样的,多表的情况下哪些字段加索引21. 索引的数据结构是怎样的,为什么用B+树构建索引22. 点查询条件下B+树和B树哪个更快23. 在加索引的过程中,数据库还能同时对外提供服务吗24. final 关键字加在类名/方法名/属性名前的效果25. JDK 中有哪些类加了 final 关键字,String 类类名前加了 final吗26. rabitMQ/kafuka 的区别和应用场景
2023-03-24 发布
Java面试不好,共2轮面试
笔试:选择题,主观题。初面:笑死,什么面试官,一个劲瞎问,自己不懂还在那乱说,还略带嘲讽之意,初面的面试官可牛了。浪费时间,技术不够就别来面试别人,自己回去好好补补,不要否定别人的过去的经历。就算进去了肯定也是阴阳怪气的人,说话没礼貌。是我见过最差的面试官。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-04-24 发布
面试了职位:Java - 上海
笔试50min+视频面30min
会发邮件让你先加hr微信看宣讲会 填基本资料笔试内容大概就是java c sql 行测 三道简单编程题过两天约面试 先问了一波基本信息 四六级分数 高考分数 有没有挂科之类的,后面时间基本都在问项目和笔试编程题思路,八股没问隔一两天发offer 开了个腾讯会议 里面差不多20个人 讲了下薪资福利这些 都是统一价应该
2023-03-24 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。感觉一般没有很刁难,整个过程都没有什么难度,希望能等到好结果。
项目介绍
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:项目介绍
2023-05-29 发布
埃菲尔铁塔饭券记者
面试了职位:Java - 大连
面试:数据分析实习生。体验感较差,面试难度不大,未能通过。
面试官很好很温和,不会的问题会带着你思考。体验不好的原因第一是因为我本人太菜,对不起面试官的引导;第二是我是想找java后端的实习的,但面的却是数据分析方向,可能是因为这部门比较缺人吧。面试题:1.自我介绍2.mysql分组查询的关键词3.给一个学生信息表,查询所有省份中超过100人考上北京大学的省份4.用过数据库软件吗?5.怎么更改端口?6.mysql的默认端口号7.算法汉罗塔问题8.给定九个砝码,提供一个工具,每一次能放入三个砝码进去并得到它们的大小关系,如果想找到重量第一大和重量第二大的最少用几次这个工具?9.一个数据分析的场景问题,即如果你能拿到京东的手机销售数据,且手机销售出现了明显下降趋势,那么你打算怎么用销售数据得到销售量下降的原因?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-26 发布